Курорт «Имеретинский» готовится к летнему яхтенному сезону

Сочи, 13 апреля 2017 года, - В крупнейшем в Сочи яхтенном порту курорта «Имеретинский» ведется подготовка к летнему яхтенному сезону. Осуществляется расконсервация и подготовка к спуску на воду судов, поставленных на зимнее хранение.
В порту курорта «Имеретинский» яхты, катера и парусные катамараны готовят к летнему сезону. Сейчас на стоянке в порту находится 147 различных судов, 63 из них хранятся на воде, 84 – в зоне сухого хранения на берегу. Всего порт «Имеретинский» способен принять до 300 судов любого размера весом до 150 тонн. В этом году площадь стоянки для сухого хранения была увеличена в два раза, сейчас она составляет 15000 кв.м – рекордный для Сочи показатель.

В порт «Имеретинский» приходят суда после длительных переходов по Черному, Средиземному, Балтийскому морям, также в «Имеретинском» оставляют свои катера и яхты судовладельцы из всех городов России, немало их прибывает и из-за рубежа.

В порту «Имеретинский» все яхты проходят комплексную подготовку к летнему сезону, включая такие работы как: очистка судна, замена масла, нанесение антифоулинга, подготовка двигателя и т.д. После того, как судно подготовлено к работе, его спускают на воду. Для этого в порту находятся краны высокой грузоподъемности. Команда профессиональных специалистов порта «Имеретинский» выполняет все работы на высоком качественном уровне и в срок.

Спуск на воду перед летним сезоном известных судов, стоящих на хранении в порту «Имеретинский», является особым, знаковым событием. Таким, например, как запланированный спуск самого большого на черноморском побережье парусного катамарана Lagoon 620, который состоится в порту 28 апреля.

Владимир Чубаров, капитан-наставник яхтенного порта «Имеретинский»:

- Преимущество нашего порта не только в том, что он находится на побережье Черного моря, которое никогда не замерзает. От других портов черноморского побережья России мы отличаемся уровнем сервиса. Во-первых, мы обслуживаем суда в режиме «одного окна»: судовладелец может обратиться к диспетчеру со всеми своими пожеланиями и проблемами, и оперативно получить готовое решение. Помогаем мы и с оформлением всех необходимых документов, что особенно важно для судов, приходящих к нам из-за рубежа. Кроме того, в нашем порту созданы наилучшие бытовые условия: здесь можно принять душ, сдать одежду в прачечную или химчистку, поесть, провести свободное время. Инфраструктура «Имеретинского» - это 40 культурно-развлекательных объектов: более 20 ресторанов и кафе, а также магазины, пункты проката и т.д. Это жизненно необходимо экипажам небольших яхт, имеющим ограниченные запасы воды, – часто люди лишены бытовых удобств в течение длительных многодневных переходов.

Во время зимней стоянки находящиеся на хранении суда требуют постоянного внимания. С этой целью в порту «Имеретинский» мы используем самые современные технологии, позволяющие следить за состоянием и местоположением яхты удаленно, с помощью специальных приложений, которые собирают и дистанционно передают нам и владельцу показания различных датчиков, установленных на судне.

О курортном районе «Имеретинский»
«Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. На 73 га прибрежной территории построены гостиницы и 57 домов различной этажности на 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший девелоперский проект» по версии FIABCI-Россия. За 9 месяцев 2016 года в «Имеретинском» отдохнули более 90 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Курорт «Имеретинский»
+7 (862) 241-90-75 (доб. 812-218)

Контактное лицо: Ольга Логинова (написать письмо автору)
Компания: Курорт "Имеретинский" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:53, 15.04.2017

Московское «Динамо» одержало победу в домашнем матче 3-го тура мужской волейбольной Лиги Чемпионов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:31, 20.02.2019, Россия
17 января во дворце спорта «Динамо» в Москве состоялась встреча в рамках третьего тура мужской волейбольной Лиги Чемпионов между командами «Динамо» (Россия) и Тур (Франция). Информационным партнером выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Фестиваль по восточным единоборствам пройдет в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:23, 15.02.2019, Россия
16 февраля в ФОКе «Заречье» состоится VIII Фестиваль по восточным единоборствам Нижегородской области, посвященный 30-й годовщине вывода Советских войск из республики Афганистан, и памяти кавалера Ордена Мужества, морского пехотинца Андрея Сошелина.

Австрийская бундеслига становится партнером STATS, чтобы использовать передовые решения для анализа игры команд.STATS, STATS, 17:16, 14.02.2019, другие страны
Соглашение сроком на четыре года обеспечивает Австрийскую футбольную бундеслигу самыми эффективными в индустрии аналитическими инструментами

Норильские школьники примут участие в военно-спортивных играх “Патриот”, PrOnline, 20:23, 06.02.2019, Россия
Воспитанники фонда поддержки и развития казачества “Полярный лис” и ученики школ города Норильска станут участниками военно-спортивных игр “Патриот”, которые стартуют в школах города Норильска 15 февраля 2019 года.

BWT – озеро Байкал, BWT, 19:42, 06.02.2019, Россия
Одиночный заплыв на 800 км через самое большое озеро в мире. BWT оказывает поддержку спортсмену-экстремалу Эрнсту Бромейсу в его захватывающей плавательной экспедиции, посвященной защите окружающей среды.

Студентка СевГУ стала чемпионкой ЮФО по боксу, Севастопольский государственный университет, 22:17, 05.02.2019, Россия
Золотую медаль и первое место в чемпионате Южного федерального округа по боксу в весе до 48 кг завоевала студентка Гуманитарно-педагогического института СевГУ Екатерина Давиденко.

Чемпионат Европы по фигурному катанию прошел при поддержке Кагоцела, Ниармедик, 01:55, 29.01.2019,
Противовирусный препарат Кагоцел выступил официальным спонсором Чемпионата Европы по фигурному катанию в Минске. Соревнование завершилось 27 января 2019 г. гала-концертом звезд. Сборная России завоевала одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую медали.

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019 в Минске, Ниармедик, 01:10, 24.01.2019,
С 21 по 27 января 2019 года в Минске состоится одно из крупнейших спортивных соревнований зимы – Чемпионат Европы по фигурному катанию. Более 100 сильнейших фигуристов Европы продемонстрируют свое мастерство на льду столичного МКСК «Минск-Арена».

ТОНУС-КЛУБ: итоги года, ТОНУС-КЛУБ, 22:45, 18.01.2019, Россия
2018 год принес компании ТОНУС-КЛУБ много новых партнеров. География открытия новых клубов сети по франшизе компании охватила Казахстан, Казань, Санкт-Петербург, несколько городов Подмосковья, Йошкар-Олу и Няндом.

Горняки команды «ТопПром» одерживают победы в городском турнире по волейболу, Холдинговая компания АО "ТопПром", 04:46, 18.01.2019, Россия
В составе играют горнорабочие, горные мастера шахты «Юбилейной», ИТР.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru