Курорт «Имеретинский» готовится к летнему яхтенному сезону

Сочи, 13 апреля 2017 года, - В крупнейшем в Сочи яхтенном порту курорта «Имеретинский» ведется подготовка к летнему яхтенному сезону. Осуществляется расконсервация и подготовка к спуску на воду судов, поставленных на зимнее хранение.
В порту курорта «Имеретинский» яхты, катера и парусные катамараны готовят к летнему сезону. Сейчас на стоянке в порту находится 147 различных судов, 63 из них хранятся на воде, 84 – в зоне сухого хранения на берегу. Всего порт «Имеретинский» способен принять до 300 судов любого размера весом до 150 тонн. В этом году площадь стоянки для сухого хранения была увеличена в два раза, сейчас она составляет 15000 кв.м – рекордный для Сочи показатель.

В порт «Имеретинский» приходят суда после длительных переходов по Черному, Средиземному, Балтийскому морям, также в «Имеретинском» оставляют свои катера и яхты судовладельцы из всех городов России, немало их прибывает и из-за рубежа.

В порту «Имеретинский» все яхты проходят комплексную подготовку к летнему сезону, включая такие работы как: очистка судна, замена масла, нанесение антифоулинга, подготовка двигателя и т.д. После того, как судно подготовлено к работе, его спускают на воду. Для этого в порту находятся краны высокой грузоподъемности. Команда профессиональных специалистов порта «Имеретинский» выполняет все работы на высоком качественном уровне и в срок.

Спуск на воду перед летним сезоном известных судов, стоящих на хранении в порту «Имеретинский», является особым, знаковым событием. Таким, например, как запланированный спуск самого большого на черноморском побережье парусного катамарана Lagoon 620, который состоится в порту 28 апреля.

Владимир Чубаров, капитан-наставник яхтенного порта «Имеретинский»:

- Преимущество нашего порта не только в том, что он находится на побережье Черного моря, которое никогда не замерзает. От других портов черноморского побережья России мы отличаемся уровнем сервиса. Во-первых, мы обслуживаем суда в режиме «одного окна»: судовладелец может обратиться к диспетчеру со всеми своими пожеланиями и проблемами, и оперативно получить готовое решение. Помогаем мы и с оформлением всех необходимых документов, что особенно важно для судов, приходящих к нам из-за рубежа. Кроме того, в нашем порту созданы наилучшие бытовые условия: здесь можно принять душ, сдать одежду в прачечную или химчистку, поесть, провести свободное время. Инфраструктура «Имеретинского» - это 40 культурно-развлекательных объектов: более 20 ресторанов и кафе, а также магазины, пункты проката и т.д. Это жизненно необходимо экипажам небольших яхт, имеющим ограниченные запасы воды, – часто люди лишены бытовых удобств в течение длительных многодневных переходов.

Во время зимней стоянки находящиеся на хранении суда требуют постоянного внимания. С этой целью в порту «Имеретинский» мы используем самые современные технологии, позволяющие следить за состоянием и местоположением яхты удаленно, с помощью специальных приложений, которые собирают и дистанционно передают нам и владельцу показания различных датчиков, установленных на судне.

О курортном районе «Имеретинский»
«Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. На 73 га прибрежной территории построены гостиницы и 57 домов различной этажности на 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший девелоперский проект» по версии FIABCI-Россия. За 9 месяцев 2016 года в «Имеретинском» отдохнули более 90 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Курорт «Имеретинский»
+7 (862) 241-90-75 (доб. 812-218)

Контактное лицо: Ольга Логинова (написать письмо автору)
Компания: Курорт "Имеретинский" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:53, 15.04.2017

ТГУ отправляет в Европу второго «Скорпиона», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:49, 06.06.2019, Россия
На площади перед главным корпусом опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) прошла презентация гоночной машины команды Togliatti Racing Team (TRT). Болид получил название «Black Scorpion G2». Уже этим летом он выступит на нескольких этапах соревнований Formula Student (FS).

Super X-press: «умная» тренировка в X-Fit для тех, кто хочет все и сразу, X-Fit, 12:46, 21.05.2019, Россия
Не успели подготовиться к лету? Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit приглашает на эксперсс-прокачку – тренировку Super X-press. Результат даст о себе знать уже через несколько недель! Презентацию программы провели эксперт Эдвард Казарян и Instagram-блогер Анастасия Чирченко @rakamakafit.

Hytera оказало коммуникационную поддержку Алматы марафону 2019 в Казахстане, Hytera, 01:41, 24.04.2019, Казахстан
Алма-Ата – 22 апреля BUSINESS WIRE – Алматы марафон 2019, являющийся самым масштабным ежегодным любительским спортивным мероприятием в Центральной Азии, прошел 21 апреля в Казахстане.

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:33, 22.04.2019, Россия
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Motul In Dust We Trust — настоящий стиль флэт трека в центре Москвы, Motul, 03:17, 18.04.2019, Россия
С 5 по 7 апреля 2019 года на «Мотовесне» состоялось долгожданное открытие мотосезона. На выставке были представлены крупнейшие производители мототехники: Harley-Davidson, BMW, KTM, Honda, Yamaha и многие другие. Motul в 2019 году расширил границы и возможности для всех мотолюбителей новым шоу-соревнованием.

Международные команды программы «Футбол для дружбы» названы в честь исчезающих видов животных, Футбол для дружбы, 17:10, 12.04.2019,
Международная детская социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» вновь запустила экологическую инициативу. В ее рамках 32 Международные сборные Дружбы названы в честь редких и исчезающих видов животных, занесенных в Красную книгу.

Первые в мире соревнования по вейкбордингу в луже Trash of Spring 2019. Wakeboarding., S.P.W.P. System, 23:58, 07.04.2019,
20 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге в парке Интернационалистов в Купчино впервые в истории мирового вейкбординга состоятся соревнования Trash of Spring 2019 по треш-вейкборду категории «джиббинг» на портативной лебедке прямо в весенней луже

Столичные волейболисты одержали победу в матче 24-го тура Чемпионата страны, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 01.04.2019, Россия
9 марта состоялась встреча столичного клуба «Динамо» с командой «Ярославич» в рамках 24-ого тура Чемпионата России. Информационный партнер спортивного праздника – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Нижегородские школьники постигают азы военной подготовки, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:11, 29.03.2019, Россия
В период с 25 по 31 марта 2019 года в Нижнем Новгороде проходят весенние сборы для воспитанников военно-спортивного клуба «Пантера», где ребята подготовятся к летнему периоду.

Студент ТГУ – Мастер спорта России, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 22:26, 28.03.2019, Россия
В Министерстве спорта Российской Федерации вышел приказ о присвоении звания «Мастера спорта России» 12 спортсменам из Самарской области. Среди них студент 4-го курса института физической культуры и спорта Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Владимир Чобану, который занимается кикбоксингом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru