Курорт «Имеретинский» готовится к летнему яхтенному сезону

Сочи, 13 апреля 2017 года, - В крупнейшем в Сочи яхтенном порту курорта «Имеретинский» ведется подготовка к летнему яхтенному сезону. Осуществляется расконсервация и подготовка к спуску на воду судов, поставленных на зимнее хранение.
В порту курорта «Имеретинский» яхты, катера и парусные катамараны готовят к летнему сезону. Сейчас на стоянке в порту находится 147 различных судов, 63 из них хранятся на воде, 84 – в зоне сухого хранения на берегу. Всего порт «Имеретинский» способен принять до 300 судов любого размера весом до 150 тонн. В этом году площадь стоянки для сухого хранения была увеличена в два раза, сейчас она составляет 15000 кв.м – рекордный для Сочи показатель.

В порт «Имеретинский» приходят суда после длительных переходов по Черному, Средиземному, Балтийскому морям, также в «Имеретинском» оставляют свои катера и яхты судовладельцы из всех городов России, немало их прибывает и из-за рубежа.

В порту «Имеретинский» все яхты проходят комплексную подготовку к летнему сезону, включая такие работы как: очистка судна, замена масла, нанесение антифоулинга, подготовка двигателя и т.д. После того, как судно подготовлено к работе, его спускают на воду. Для этого в порту находятся краны высокой грузоподъемности. Команда профессиональных специалистов порта «Имеретинский» выполняет все работы на высоком качественном уровне и в срок.

Спуск на воду перед летним сезоном известных судов, стоящих на хранении в порту «Имеретинский», является особым, знаковым событием. Таким, например, как запланированный спуск самого большого на черноморском побережье парусного катамарана Lagoon 620, который состоится в порту 28 апреля.

Владимир Чубаров, капитан-наставник яхтенного порта «Имеретинский»:

- Преимущество нашего порта не только в том, что он находится на побережье Черного моря, которое никогда не замерзает. От других портов черноморского побережья России мы отличаемся уровнем сервиса. Во-первых, мы обслуживаем суда в режиме «одного окна»: судовладелец может обратиться к диспетчеру со всеми своими пожеланиями и проблемами, и оперативно получить готовое решение. Помогаем мы и с оформлением всех необходимых документов, что особенно важно для судов, приходящих к нам из-за рубежа. Кроме того, в нашем порту созданы наилучшие бытовые условия: здесь можно принять душ, сдать одежду в прачечную или химчистку, поесть, провести свободное время. Инфраструктура «Имеретинского» - это 40 культурно-развлекательных объектов: более 20 ресторанов и кафе, а также магазины, пункты проката и т.д. Это жизненно необходимо экипажам небольших яхт, имеющим ограниченные запасы воды, – часто люди лишены бытовых удобств в течение длительных многодневных переходов.

Во время зимней стоянки находящиеся на хранении суда требуют постоянного внимания. С этой целью в порту «Имеретинский» мы используем самые современные технологии, позволяющие следить за состоянием и местоположением яхты удаленно, с помощью специальных приложений, которые собирают и дистанционно передают нам и владельцу показания различных датчиков, установленных на судне.

О курортном районе «Имеретинский»
«Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курорт для отдыха и проживания. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. На 73 га прибрежной территории построены гостиницы и 57 домов различной этажности на 2700 апартаментов. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район был признан победителем международного конкурса Green Awards. В 2016 году район стал победителем ежегодной национальной премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинациях «Лучший проект рекреационного сектора» и «Лучший девелоперский проект» по версии FIABCI-Россия. За 9 месяцев 2016 года в «Имеретинском» отдохнули более 90 000 человек, а загрузка номерного фонда в летний сезон достигла 100%, побив рекорд по загрузке в период Олимипиады-2014.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Курорт «Имеретинский»
+7 (862) 241-90-75 (доб. 812-218)

Контактное лицо: Ольга Логинова (написать письмо автору)
Компания: Курорт "Имеретинский" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:53, 15.04.2017

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:38, 29.11.2018, Россия
Республику Мордовия на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ».

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации Звездные дети, Международная академия спорта Ирины Винер, 04:27, 21.11.2018,
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

ТОНУС-КЛУБ: теперь и в Красногорске!, ТОНУС-КЛУБ, 02:12, 16.11.2018,
Компания ТОНУС-КЛУБ сообщает о том, что в октябре 2018 года произошло открытие нового клуба сети – в Красногорске. Клуб открыт по франшизе компании.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:45, 13.11.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

В акции "Уличный красава" в Саранске примут участие восемь дворовых футбольных команд, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 13.11.2018, Россия
Основная цель спортивного мероприятия – это мотивация подростков к здоровому образу жизни, предоставление им возможности проявить себя в спортивных играх.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:30, 05.11.2018, Россия
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 17:29, 05.11.2018, Россия

Юбилейный турнир по армрестлингу прошел 21 октября в Хорошевском районе столицы, Центр культуры "Хорошевский", 21:00, 04.11.2018, Россия
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

100 дней осталось до I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», Дети Азии, 23:55, 02.11.2018,
На Сахалине все готово для проведения I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Ровно 100 дней осталось до исторического события – I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии».

Всероссийский «День гимнастики» в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре 27 октября 2018 года., Международная академия спорта Ирины Винер, 20:12, 25.10.2018, Россия
27 октября 2018 года в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре пройдет Всероссийский праздник «День гимнастики». Мероприятие организовано Департаментом образования города Москвы в лице Центра патриотического воспитания и школьного спорта и Международной Академией спорта Ирины Винер при содействии администрации Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru