ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Организаторы ММСО рассказали о программе этого года и обозначили главные вопросы для обсуждения на площадках форума

Московский международный салон образования пройдет в российской столице с 12 по 15 апреля и по традиции станет площадкой для обсуждения главных трендов, задач и направлений в сфере образования. Круглый стол, организованный в пресс-центре МИА «Россия сегодня» за неделю до открытия ММСО, стал первым дискуссионным мероприятием форума и представил главные направления предстоящей работы.

Вдохновляющий марафон

Как оценивать качество обучения? Какие возможности для развития существуют для учащихся разного возраста? Как цифровая среда влияет на образовательный процесс? Где заканчивается ответственность школы и начинается работа семьи? Это одни из актуальных вопросов родителей, самих детей, педагогов и руководителей сферы образования, на основе которых и была составлена программа Салона.

По мнению заместителя Министра образования России Вениамина Каганова, ММСО предоставит возможности для диалога всех заинтересованных сторон и станет источником энтузиазма и мотивирующим событием для профессионалов отрасли. «Я думаю, что все четыре дня работы Салона пройдут на высоком эмоциональном уровне. Образование – дело не для равнодушных, так что ММСО – это, в том числе, настроение, кураж, новые контакты, новые идеи. По крайней мере, в прошлые годы было именно так, и мы надеемся добиться еще больших результатов», – отметил заместитель Министра.

Программа для всех

Директор Московского международного салона образования Максим Казарновский рассказал, что в этом году на Салоне ожидается около 60 тысяч посетителей и 400 экспонентов. Уже на этапе подготовки организаторы отметили особенности программы нынешнего года: ее мероприятия вызвали большой интерес со стороны региональных министерств образования и молодых образовательных проектов. «Мы надеемся быть полезными для всех, кто к нам придет. В этом году содержание разговора об образовании будет расширено для всех представителей профессионального сообщества», – сказал Казарновский, добавив, что каждый желающий может заранее составить индивидуальный маршрут по площадкам ММСО на официальном сайте Салона.

Основная программа ММСО-2017 носит название «Новая экосистема образования», она разделена на восемь кластеров, охватывающих все уровни системы российского образования – от дошкольного до дополнительного профессионального. Кластеры организованы по принципу форума: в центре внимания – площадка для дискуссий, которую окружают тематические экспозиции. «На ММСО мы попытаемся выстроить реальные связи и взаимоотношения, которые существуют между участниками образовательного процесса. Наша задача – проследить эти связи и понять, как они работают; увидеть, куда движется система взаимодействия, какие у нее сильные и слабые стороны», – объяснил директор Салона.

Международное сотрудничество

В этом году Московский международный салон образования впервые пройдет под патронатом ЮНЕСКО. Во второй день работы, 13 апреля, на одной из площадок состоится Министерский форум ЮНЕСКО с участием руководителей зарубежных профильных министерств. Присутствовавший на круглом столе директор Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Тао Жан отметил важность существования такой крупной платформы, как ММСО для обмена идеями на глобальном уровне. «Образование меняет жизни миллионов людей по всему миру. Но сегодня мы видим, что и сама система образования трансформируется. С помощью внедрения современных решений, новых информационных технологий, программ поддержки педагогов мы сможем сделать образование доступным для всех людей на планете не зависимо от их возраста и возможностей», - считает Тао Жан. Вместе с российскими коллегами господин Жан намерен обсудить программу ЮНЕСКО по развитию образования до 2030 года. Этот план действий направлен на обеспечение доступности и качества образования и, среди прочего, на развитие устойчивости учащихся к радикальным идеологиям и экстремизму. Представитель ЮНЕСКО напомнил собравшимся, как важно образование для сохранения мира и выразил глубокие соболезнования в связи с террористическим актом в петербургском метро. «Мы все шокированы произошедшим. Эта ужасная атака напоминает о нашей ответственной миссии – нести мир людям, в том числе посредством обучения», – сказал Тао Жан.

В свою очередь, заместитель Министра образования России Вениамин Каганов выразил готовность сотрудничать с зарубежными партнерами для общего результата. «Мы очень рады, что Салон становится заметным пространством для других стран. Весь мир в той или иной степени сейчас думает о развитии образования. Нам есть что показать, мы готовы делиться нашим опытом и не боимся говорить о проблемах – они общие для всех», - сказал Каганов.

В контексте международного сотрудничества и обмена опытом с зарубежными странами посетителям будут интересны и существующие образовательные практики. Во время круглого стола ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова анонсировала презентацию на ММСО проекта, реализованного вузом вместе с британскими партнерами. Модель обучения английскому языку была создана в 2010 году в сотрудничестве с Кембриджским университетом. Программа позволяет российским студентам изучать английский язык параллельно с основным обучением в объеме, достаточном для сдачи международных экзаменов (таких, как IELTS), и при успешном обучении получить двойной диплом. По мнению Черниковой, подобные образовательные решения позволяют выпускникам получить конкурентные преимущества на международном уровне.


Распределение ролей в новой экосистеме

Среди прочего, основная тема «Новая экосистема образования» предполагает и разговор о переменах внутри этой системы, уверены участники круглого стола. Так, Александра Энговатова, заместитель начальника Управления научной политики и организации научных исследований МГУ имени М.В. Ломоносова, предложила обсудить в рамках форума роль университетов в новых условиях. По мнению спикера, деятельность университетов больше не ограничивается предоставлением образовательных услуг. «Мы будем говорить об университетах, способных транслировать обществу научные и технологические инновации, которые максимально эффективно могут быть восприняты в рамках экономики знаний. Мы будем рассматривать университеты как точки роста для глобальных и локальных экономик и как центры городов будущего, к которым человек будет обращаться на протяжении всей жизни», - объяснила Энговатова.

Вместе с традиционными институтами системы образования, которые пересматривают свою роль, на ММСО будут представлены и совершенно новые образовательные технологии и проекты, созданные в ответ на запросы общества. В качестве примера инновационного подхода к образованию на ММСО-2017 будет представлен опыт детского центра «Артек», работающего на стыке детского досуга и образования. «Менять экосистему, находясь внутри ее старых институтов, довольно сложно. В этой связи мы смотрим на «Артек» – и лагерь в общем – как на совершенно новый институт в сфере образования. Подобные образовательные площадки способны задать вектор для развития отрасли в целом, они создаются в ответ на реальные запросы и поэтому отвечают современным вызовам», - объяснил директор детского лагеря «Артек» Алексей Каспржак, участвовавший в круглом столе с помощью видеосвязи.

Официальное открытие ММСО: 12 апреля, 12.00
Время работы Салона: 12 – 15 апреля 2017, 10.00 – 18.00
Сайт: www.mmco-expo.ru

Контактное лицо: Денис Аль-Юсифи (написать письмо автору)
Компания: Московский международный салон образования (все новости этой организации)
Добавлен: 09:03, 09.04.2017
Количество просмотров: 563
Страна: Россия

26 компаний приняли участие в работе площадки Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 18.04.2025, Россия
64
Сегодня, 18 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете прошла «Ярмарка вакансий 2025» в рамках площадки Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» .


Студент Алтайского ГАУ победил в конференции по экологии, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:52, 18.04.2025, Россия
65
В Центральной городской библиотеке им. Н.М. Ядринцева состоялась XV городская со всероссийским участием научно-практическая конференция «Экология. Культура. Образование».


Школьники Якутии моделируют будущее: как прошла учебно-исследовательская конференция «Модель ООН в Якутии», АНО "Совет будущего", 21:19, 18.04.2025,
32
Открытая учебно-исследовательская конференция школьников по дипломатии и международным отношениям «Модель ООН в Якутии»


В филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» стартовала ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», ООО "ЛокоТех-Сервис", 21:13, 18.04.2025, Россия
28
Накануне в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск» и «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».


ГК «Партнерство Маминой» объявляет о проведении уникального Большого интенсива по ГОЗ., ГК "Партнерство Маминой", 21:09, 18.04.2025, Россия
22
Группа Компаний «Партнерство Маминой» совместно с Евразийским институтом специалистов финансового рынка запускает первый на Урале двухдневный интенсив «Гособоронзаказ 2025. Все изменения».


Желдорреммаш внедряет институт молодых специалистов, https://ao-zdrm.ru/, 21:08, 18.04.2025, Россия
27
В АО «Желдорреммаш» появилась новая категория сотрудников – «молодой специалист». Внедрение института молодых специалистов является важным шагом в развитии кадрового потенциала компании и направлено на привлечение и поддержку талантливой молодежи, заинтересованной в развитии железнодорожной отрасли


Что такое «экодиктатура» и кто такие «экочемпионы»: Рашид Исмаилов рассказал студентам Алтайского ГАУ о трендах государственной политики в сфере охраны природы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:57, 18.04.2025, Россия
23
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете с лекцией на тему «Реализация природоохранной политики в России. Ключевые аспекты» выступил председатель Российского экологического общества, председатель Общественно-экспертного совета по национальному проекту «Экологическое благополучие», председатель Общественно-экспертного совета по вопросам экологии при губернаторе Алтайского края Рашид Исмаилов


Студенты Алтайского ГАУ стали призерами финала регионального Конкурса исследовательских работ по финансовой грамотности, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:56, 18.04.2025, Россия
23
В Барнауле состоялся финал Конкурса исследовательских работ по финансовой грамотности.


Представители красноярского филиала приняли участие в Едином дне открытых дверей в кластере «Железнодорожник Енисейской Сибири», ООО "ЛокоТех-Сервис", 19:30, 18.04.2025, Россия
45
Представители красноярского филиала приняли участие в «Родительском собрании», которое проходило в рамках единого дня открытых дверей в кластере «Железнодорожник Енисейской Сибири» в Красноярске и Боготоле.


Студентов и молодых ученых Алтайского ГАУ приглашают принять участие во Всероссийском проекте "Волонтеры науки", ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:30, 18.04.2025, Россия
39
Проект реализуется в течение года до 30 декабря 2025 г.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100