ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пятый семинар 1С "1С:ERP Управление предприятием 2"

14-17 марта состоялся очередной семинар фирмы «1С» посвященный практике применения и перспективам развития программы «1С:ERP Управление предприятием 2».
Это мероприятие проводится в 5 раз и неизменно пользуется успехом не только у партнеров фирмы «1С», но и у приглашенных клиентов, которые делятся своим опытом внедрения и использования программы.
В этот раз мероприятием проходило подмосковном конгресс-отеле "Ареал". В мероприятии участвовало около 400 человек.
Внедренческий центр «Раздолье» традиционно участвует в этом мероприятии, в этом году мы пригласили выступить с докладом представителя АО "ССЗ "ВЫМПЕЛ", где с середины 2016 года при активном участии специалистов ВЦ «Раздолье» проводится НИОКР, в рамках которого производится оценка применимости «1С:ERP» в такой сложной отрасли как судостроение.
Результаты этого НИОКР легли в основу выступления директора ИТ АО "ССЗ "ВЫМПЕЛ" Громцева Александра Борисовича.
В своем выступлении Александр Борисович рассказал о проблематике судостроения, тех задачах, которые были решены в рамках НИОКР и о том какие результаты были получены.
В процессе подготовки к этому выступлению была подготовлена развернутая статья, в которой рассказывается об успешном опыте использования продуктов «1С» на АО "ССЗ "ВЫМПЕЛ" и о тех новых возможностях«1С:ERP», которые могут быть использованы в судостроении.
Материал статьи доступен по ссылке: https://goo.gl/L785gQ
Для всех тех, кому не удалось посетить Семинар, хотелось бы кратко рассказать о новых возможностях программы.
Мероприятие открыл директор по ERP решениям «1С» Алексей Нестеров, он рассказал о тех сложностях, с которыми наиболее часто приходится сталкиваться при внедрении «1С:ERP».
Чаще всего партнеры и клиенты «1С» жалуются на то что на рынке пока нет в достаточном количестве специалистов, которые хорошо понимают программу и умеют правильно её использовать.
Внедренческий центр «Раздолье» сам столкнулся с такой проблемой, поэтому мы подготовили бесплатные учебные курсы по «1С:ERP», которые помогают решить эту проблему. Все заинтересованные могут получить доступ к курсам по ссылке http://razdolie.ru/edu/.

Доклад руководителя разработки «1С:ERP» Алексея Моничева был посвящен перспективам развития программы. Основной акцент в дальнейшем развитии «1С:ERP» будет сделан на управленческом функционале программы, чтобы максимально приблизить её к потребностям различных предприятий.
Андрей Лабынин рассказал о расширении возможностей управленческого учета затрат и себестоимости в «1С:ERP». В новой редакции программы будут независимо рассчитываться несколько вариантов себестоимости – для регламентированного, управленческого учета и учета по МСФО. Продолжением этого доклада был доклад, посвященный упрощенному учету по МСФО на едином плане счетов с регламентированным учетом. Во многих ситуациях это позволит упростить подготовку отчетности для предприятий.
Блок докладов был посвящен операциям с товарно-материальными ценностями, которые физически и юридически находятся в разных статусах – это и варианты с длительной доставкой товара (планируется создать специальный документ, который будет фиксировать отгрузку товара от поставщика в дополнение к традиционному документу поступления товаров и услуг). Также обсуждались перспективы расширения функционала складов ответственного хранения, закупки товара по агентской схеме.
Часть докладов была посвящена уже существующему функционалу «1С:ERP», о котором на данный момент знаютне все специалисты, в том числе:
1. Вопросы ценообразования.
2. Раздельный учет НДС.
3. Учет внеоборотных активов.
4. Механизмов резервирования товаров и давальческих материалов.
5. Управление материальным обеспечением производства.
6. Методика управления запасами.
7. Использования ордерных складов.
8. Использования механизмов целевых показателей.
9. Раздельного учета по направлениям деятельности
Раздельный учет деятельности наиболее часто встречающаяся задача при автоматизации предприятий ОПК. Данной теме был посвящен отдельный большой доклад Александра Яковлева, руководителя группы методической поддержки и документации в «1С:ERP».
ВЦ «Раздолье» активно участвует во внедрении «1С:ERP» на предприятиях оборонно-промышленного комплекса РФ, поэтому этот доклад был наиболее интересным для нас. Новую функциональность«1С:ERP» мы активно используемпри автоматизации предприятий ОПК.Познакомиться с проектными решениями и опытом автоматизации предприятий, исполняющих государственный оборонный заказВы можете по ссылке: http://razdolie.ru/erpopk/, а также в статье https://goo.gl/tCaOw1, которая была написана по итогам автоматизации несколькихпредприятий.
На семинаре было затронуто еще несколько актуальных тем.
Развитие учета взаиморасчетов с клиентами и поставщиками (А. Ромайкин, «1С»): Планируется что в новой редакции «1С:ERP» будет возможность указывать две валюты в документах поступления/реализации товара (для указания стоимости товара и валюты взаиморасчетов); указывать курс валюты взаиморасчетов вручную. Появится возможность указывать график оплаты не только в заказах, но и в накладных.
Планирование производства сложных изделий (А. Голдун, «1С»): На примере вертолетного завода были показаны основные принципы использования «1С:ERP» в производстве с длительным циклом выпуска и большим составом ресурсных спецификаций. Этот доклад перекликался с выступлением Александра Борисовича Громцева, где рассматривалась подобная схема, но для судостроительных предприятий.
Плановая и фактическая себестоимость продукции с детализацией до первичных затрат. Анализ отклонений (А. Тачеев, «1С»): В рамках этого доклада были показаны новые возможности программы, с помощью которых станет возможным «провалиться» вплоть до первичных документов и сравнить данные плановых калькуляций с данными фактического учета.
Развитие подсистемы планирования с использованием назначений в планах (О.Щелкунов, «1С»): В этом докладе было рассказано как в «1С:ERP» можно планировать обособленные закупки товаров и материалов ещё до того момента, когда созданы заказы на производство.
Отдельным блоком шли выступления организаций, которые уже внедрили у себя «1С:ERP». О проектах автоматизации рассказывали представители предприятий «Сименс, технологии газовых турбин», «Волгабурмаш», «Универсальные пищевые технологии», «Мотовилихинские заводы», «Федерал-Могул», «АКАДО Телеком», «Фармасинтез», «Газпромнефть НТЦ», «ОйлГИС», «Уралкалий».
По итогам их выступления состоялась открытая дискуссия на тему сложностей перехода на новые релизы «1С:ERP».
Большой блок докладов был посвящен вопросам организации работ на проектах внедрения «1С:ERP», представители «1С» и партнеры делились опытом использования различных инструментов (СППР, «1С:ТБР») и методологий (SCRUM, Agile).
Одним из последних докладов было важное выступление Алексея Моничева об организации открытой разработки «1С:ERP».В ближайшее время предполагается создать открытыйрепозитарийпроектных решений, в котором каждая команда разработчиков может начать свою независимую доработку функционала программы. На основании рейтинга и востребованности этих доработок фирма «1С» может включать их в новые релизы базовой конфигурации. Для упрощения работы над такой открытой системой предполагается создать специальное приложение «1С:Диалог», которое будет подобно коммуникатору социальной сети и позволит оперативно обмениваться информацией.
Семинар в очередной раз подтвердил имидж наиболее содержательного мероприятия по программе «1С:ERP Управление предприятием 2».Мы благодарим фирму «1С» и всех участников мероприятия за такое интересное событие.

Контактное лицо: Е.А.Грибков (написать письмо автору)
Компания: Внедренческий центр «Раздолье» (все новости этой организации)
Добавлен: 07:42, 04.04.2017
Количество просмотров: 632
Страна: Россия

Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:39, 22.07.2025, Россия
243
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Вышла новая версия сервиса «Гарант Коннект», Компания "Гарант", 22:33, 23.07.2025, Россия
135
LegalTech-сервис ГАРАНТ дополнен новыми функциями.


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:25, 23.07.2025, Россия
146
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:55, 22.07.2025, Россия
253
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:55, 22.07.2025, Россия
251
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:58, 22.07.2025, Россия
247
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:57, 22.07.2025, Россия
249
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:58, 22.07.2025, Россия
248
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:45, 22.07.2025, Россия
37
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 05:28, 22.07.2025, Россия
37
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100