Определены полуфиналисты конкурса Valeo Innovation Challenge - 2017

Париж, 24 марта 2017 – сегодня группа компаний Valeo назвала 24 команды, которые прошли во второй этап международного конкурса Valeo Innovation Challenge. В список полуфиналистов вошла команда Тольяттинской академии управления.
70 экспертов Valeo и независимых ученых совместными усилиями отобрали полуфиналистов из 1628 команд-участников. Ими оказались 24 команды из 13 стран и 23 различных вузов*.

11 команд будут соревноваться в номинации «технологические инновации», 13 - в номинации «идеи новых способов использования автомобилей». В основном проекты посвящены безопасности (как во время вождения, так и информационной), дизайну и комфортности автомобиля, новым практикам использования и экологичному вождению.
Теперь команды, которые прошли отбор экспертов, до 13 июля должны разработать, настроить и протестировать рабочие прототипы, основанные на их идеях. На это каждой команде будет выделен грант от Valeo суммой 5000 евро. По завершении второго тура конкурса будет сформирован шорт-лист из восьми финалистов, которые представят свои проекты основному жюри. Оценивать лучшие из проектов будут руководители группы компаний Valeo, выдающиеся ученые и лидеры бизнес-сообщества во главе с председателем жюри, генеральным директором Valeo Жаком Ашенбройхом. Имена победителей будут объявлены 27 октября.
Команды поборются за гран-при размером 100000 евро и за второй приз в 10000 евро в номинациях «технологические инновации» и «идеи новых способов использования автомобилей». Также команда-победитель в номинации «технологические инновации» впервые в истории конкурса получит возможность присоединиться к бизнес-инкубатору Valeo и с его помощью претворить свой проект в жизнь.
В 2017 году конкурс Valeo Innovation Challenge популярен как никогда. В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок: попробовать свои силы решились 5000 студентов – это 1628 команд из 748 вузов в 80 странах мира. Вне зависимости от страны, где живут и обучаются студенты, Valeo Innovation Challenge это возможность принять активное участие в разработке автомобильных инноваций, придумать новые технологии и практики использования, которые станут основой для создания автомобиля будущего.
*Команды-полуфиналисты представляют следующие учебные заведения: Школа-интернат в Гайзенхайме (Германия), Чунцинский университет и Университет Тунцзи (Китай), Египетско-Японский университет науки и технологии (Египет), Гранадский университет (Испания), Политехническая школа Университета Орлеана, Бизнес-школы HEC и EDHEC, Технологический университет г. Компьень и Школа инженерного дела имени Леонардо Да Винчи (Франция), Афинский национальный технический университет (Греция), Академия Мантра, Инженерный колледж Шри Сивасубрамания Надар, Инженерный колледж Манав Рахна, Индийский институт технологии Рурки и Университет Анны (Индия), Университет «Гаджа Мада» (Индонезия), Технологический университет имени Шарифа (Иран), Миланский политехнический институт (Италия), Автономный университет г. Сан-Луис-Потоси (Мексика), Краковская академия искусств им. Яна Матейко и Варшавскй политехнический университет (Польша), Тольяттинская академия управления (Россия).

Подробности на сайте: https://valeoinnovationchallenge.valeo.com/

Контактное лицо: Анна Слипченко (написать письмо автору)
Компания: Valeo (все новости этой организации)
Добавлен: 07:41, 04.04.2017

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам