ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Дата-центр SDN представил новый бренд Xelent и уникальный стек облачных продуктов

Дата-центр SDN, крупнейший ЦОД на Северо-Западе России, провел ребрендинг и изменил название.
Дата-центр SDN (Stack Data Network), крупнейший ЦОД на Северо-Западе России, провел ребрендинг и изменил название. Топ-менеджеры компании анонсировали новый бренд Xelent и маркетинговую стратегию, направленную на удержание лидерства на рынке ЦОДов в рамках пресс-тура «Дата-центр в экономике Петербурга». Также во время мероприятия дата-центр представил стек облачных решений собственной разработки.

Компания Stack Data Network запустила в эксплуатацию самый крупный коммерческий центр обработки данных на Северо-Западе России в 2014 году. Общая площадь модульного дата-центра составила 6 500 м2, а стоимость проекта на 2014 год– 3,2 млрд рублей. В рамках пресс-тура Андрей Елисеев, директор филиала дата-центра Xelent (ранее SDN) в Санкт-Петербурге, представил технические и экономические результаты работы дата-центра за последние три года.

Елисеев отметил, что ЦОД на протяжении трех лет сохраняет лидерские позиции в Петербурге по емкости, цене и притоку клиентов. Лидерство Xelent обеспечивают уникальные инженерные решения, признанные лучшими в отрасли. На сегодняшний день дата-центр – единственный в Петербурге, работающий со 100% Up-Time, то есть без единого сбоя за все три года. Даже во время профилактических работ в ЦОДе инфраструктура работает как обычно благодаря запатентованному решению Stack.КУБ, обеспечивающему резервирование систем охлаждения и питания.

Простота и эффективность обслуживания инфраструктуры позволяют Xelent экономить на поддержке работы оборудования и делать клиентам более выгодные ценовые предложения. Компания наращивает мощности с минимальными затратами: ЦОД рассчитан на 1476 стоек, и из них уже 1074 (6 серверных модулей по 164 ячейки в каждом) введены в эксплуатацию. Еще три модуля будут запущены в ближайшее время.

Надежность оборудования, ценовое лидерство и развитая система продаж положительно сказались на приросте числа клиентов: на сегодняшний день 308 компаний разместили свое оборудование или арендовали мощности ЦОДа Xelent (550 оплачиваемых стоек). Более 300 клиентовдата-центра – региональные и федеральные предприятия разных масштабов и отраслевых рынков: торговля, логистика, туризм, финансы и др.

Эксперты Xelent отметили, что даже в такой ситуации наибольший доход компания получает не от регионального предпринимательского сектора, а от крупных игроков цифрового рынка – контент- и ИТ-провайдеров. На их долю (чуть более 5% от общего числа клиентов) приходится до 58% выручки. По его мнению, региональный бизнес пока только приходит к пониманию, что с цифровизацией бизнес-процессов доход компании любого масштаба зависит от качества и уровня надежности ее ИТ-инфрастуктуры. При этом предложений на рынке с каждым днем все больше.

Поэтому компания создала новый яркий бренд Xelent, о котором в рамках пресс-конференции рассказал Илья Рогов, директор по маркетингу дата-центра. Опрос, проведенный отделом маркетинга среди клиентов, показал: название SDN ассоциируется, в первую очередь, с техническими терминами и аббревиатурами, а не с ценностями компании – качественной поддержкой, 100% «аптаймом» и внимательным отношением. Поэтому новое название лингвистически связано с английским словом “Excellent” («превосходный»), что отражает уровень сервиса и подход к удовлетворению запросов самых требовательных клиентов.

По мнению топ-менеджеров Xelent, стратегически верный подход к продажам на рынке – завоевание лидерских позиций в отраслевом секторе и предложение таких продуктов, которые соответствуют критериям качества лучших мировых практик. Эксплуатационные характеристики (KPI по инфраструктуре и сервисному обслуживанию), операционная эффективность дата-центра Xelent – нового бренда SDN – находятся на уровне лидеров мирового рынка.

О влиянии ИТ на региональный бизнес говорил и Алексей Мищенко, генеральный директор дата-центра Xelent. По его мнению, сегодня для бизнеса исчезает понятие региональной конкуренции. Потребитель цифровой эпохи получил доступ к любой информации, и теперь он выбирает продукт преимущественно по критерию качества, обращает внимание на подход и идеологию компании больше, чем на доступность товара в регионе. Успешный региональный бизнес должен быть способен конкурировать с крупными игроками отраслевого рынка и предлагать такой продукт или сервис, который полностью удовлетворит потенциального клиента по цене и условиям.

Дата-центры предлагают решения для экономии средств на развертывании и поддержке инфраструктуры: аренду мощностей и серверов, обслуживание оборудования в подходящих для этого условиях. Алексей Мищенко подробно остановился на принципах работы дата-центра в 2014-2016 гг. По его словам, три основных «кита» успеха – технологии Stack.Cube и FreeCooling, а также концепция Greenfield (проектирование и построение дата-центра «с нуля»).

Тему экономически эффективных решений продолжил Павел Ворошилов, директор по облачным продуктам дата-центра Xelent. Он рассказал о создании на базе дата-центра Xelent уникального для российского рынка агрегатора облачных услуг. На сегодняшний момент доля облачных услуг дата-центра не превышает 5% от общего числа, но уже к 2020 году Xelent планирует увеличить ее до 40%. Среди других ЦОД будет предлагать услуги SaaS (VDI– виртуальные рабочие столы) и IaaS (“vDC” – виртуальный дата-центр; “VPS\VDS” – виртуальный сервер и “cloud storage” – облачное хранилище). Полностью виртуальные, не дорогостоящие, легко масштабируемые облачные решения, по мнению Павла, удовлетворят потребности малого и среднего бизнеса Петербурга и позволят Xelent укрепить лидирующую позицию на региональном рынке ДЦ-аутсорсинга.

ЦОД Xelent (ранее SDN) – крупнейший дата-центр Северо-Западного региона России, оказывает услуги ДЦ-аутсорсинга: от аренды серверов до ИБ-консалтинга. Дата-центр Xelent спроектирован с учетом требований TIERIII (уровня надежности оборудования и инфраструктуры), включая резервирование всех компонентов инженерной инфраструктуры и проведение ремонтных и профилактических работ без приостановки обслуживания. Применяемые в ЦОД Xelent технологии охлаждения и бесперебойного энергоснабжения признаны лучшими в отрасли.

Контакты для СМИ
Илья Рогов
Директор по маркетингу Xelent
ilyarogoff@gmail.com
Тел.: +7 (812) 319 00 04, доб. 7880
+7 (911) 811 71 62

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Xelent (все новости этой организации)
Добавлен: 11:39, 18.03.2017
Количество просмотров: 701
Страна: Россия

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
58
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
57
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
57
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
52
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
61
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
57
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
59
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
62
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
35
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
39
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100