За три года рост цен в сегменте апартаментов достиг 200 тысяч рублей за квадрат

По оценкам «БЕСТ-Новострой», квадратный метр на первичном рынке апартаментов в течение трех лет стабильно дорожает – за истекший период во всех классах зафиксирован рост от 8% до 44%.
В частности, согласно проведенному исследованию, по итогам февраля на рынке элитных апартаментов стоимость квадратного метра достигла 720 тыс. рублей. Для сравнения – в начале 2014 года этот показатель был почти на 200 тысяч меньше, соответственно, три года назад квадрат элитных апартаментов стоил 501 тыс. руб. Таким образом, за исследуемый период стоимость квадратного метра на рынке апартаментов элитного класса выросла на 44%.
Аналогичная картина наблюдается и в сегменте апартаментов комфорт-класса – на сегодняшний день стоимость квадратного метра здесь составляет 147 тыс. руб., а в аналогичный период 2014 года этот показатель равнялся 121 тыс. (то есть, за три года прирост среднего показателя составил 21% или более 25 тыс. руб. в денежном выражении).
В апартаментах бизнес-класса стоимость квадратного метра выросла за три года на 8% – с 226 тыс. руб. в первом квартале 2014 до 246 тыс. руб. в настоящий момент.
Рост стоимости предложения апартаментов продолжился и в текущем году – за два прошедших месяца в целом по рынку средний уровень цен увеличился на 2% до 273 тыс. руб. – эксперты «БЕСТ-Новострой» связывают это с ростом строительной готовности объектов и выходом новых проектов в элитном и бизнес-классах.
Всего с начала года на столичный рынок вышло 4 новых комплекса и 5 новых корпусов в уже реализуемых проектах. Таким образом, в настоящее время в старых границах Москвы реализуется 96 проектов с апартаментами (+3,2% по сравнению с декабрем 2016 года). В рамках данного количества проектов реализуется 144 корпуса (+5,9%) или 9 065 лотов (+5,5%) общей площадью 591,2 тыс. кв. м (+5,5%).
В числе основных тенденций данного сегмента эксперты «БЕСТ-Новострой» отмечают усиление тренда роста продаж лотов малых площадей – с начала года спрос на студии и 1-комнатные лоты вырос на 2 и 3 п. п. соответственно и в совокупности составил 72%.
При этом за апартаментами все больше закрепляется статус жилых проектов с широким набором сервисных услуг от управляющих компаний и инфраструктурой, что формирует их как самостоятельный продукт на рынке.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 12:50, 16.03.2017

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru