ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Главной темой Московского международного салона образования в 2017 году станет «Новая экосистема образования»

С 12 по 15 апреля 2017 года на ВДНХ в четвертый раз пройдет Московский международный салон образования (ММСО), организованный Министерством образования и науки Российской Федерации. Тема Салона в этом году «Новая экосистема образования».
ММСО станет картой отраслей образования с индивидуальной навигацией для всех участников: лучший опыт, разработки, продукты и услуги профессионального и бизнес-сообщества будут представлены как в деловой программе, так и в выставочном пространстве.
В работе Салона примут участие ведущие российские и международные образовательные и научные организации, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, руководители и специалисты дошкольного, общего, среднего профессионального, высшего и дополнительного образования Москвы, регионов России и международного сообщества, а также родители и учащиеся. Всего к участию в работе ММСО приглашены более 1000 экспертов и 400 экспонентов, в дни работы Салона на площадке 75-го павильона ВДНХ ожидается 60 тыс. посетителей.
Председатель программного комитета Московского международного салона образования, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов уверен, что «в этом году Салон станет местом серьезных решений, новых открытий в сфере образования и платформой, на которой будет создано новое пространство для развития образования в России и в мире».
Цель профессионального диалога на Салоне в 2017 году – выстраивание новой экосистемы образования с помощью анализа и исследования взаимосвязей внутри каждого из кластеров образовательной системы. Участники Деловой программы ММСО обсудят, как должно быть выстроено взаимодействие между образовательными учреждениями, бизнесом, государством, НКО, родительским сообществом, педагогами и учениками. В соответствии с концепцией, и программа, и выставочное пространство Салона будут разделены на несколько ключевых кластеров: «Дошкольное образование», «Среднее образование», «Среднее профессиональное образование», «Высшее образование», «Инклюзивное образование», «Непрерывное образование», «Госполитика», «Дополнительное образование».
Программа Салона создается с учетом интересов профессиональных сообществ и групп, включенных в образовательный процесс. Новый подход к формированию программы ММСО предполагает создание тематических блоков и индивидуальных навигационных маршрутов для представителей каждого из профессиональных сообществ. Организация взаимодействия сообществ на площадке Салона укрепит горизонтальные связи между ними и станет ресурсом для их развития за пределами ММСО.
«Салон – это пространство возможностей для каждого из сообществ, которые формируют экосистему образования, – сказал директор Исполнительной дирекции ММСО Максим Казарновский. – Салон – это “живой организм”, который чутко реагирует на все процессы, происходящие в России и в мире в сфере образования».
В рамках ММСО-2017 пройдет до тысячи дискуссионных и практических мероприятий для представителей профессионального сообщества: педагогов, методистов, руководителей образовательных учреждений, в том числе, специализирующихся в обучении людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках программы Салона традиционно будут организованы специальные проекты: программа повышения квалификации для педагогов, по итогам которой участники получат сертификаты, субботняя образовательная программа для родителей и детей, серия мероприятий по профориентации для старшеклассников (абитуриенты смогут принять участие во встречах с представителями лучших российских и международных вузов, протестировать свои знания и профессиональные интересы, а также получить консультацию у педагогов и психологов), спецпроект о летнем образовательном отдыхе «Пятая четверть», Конкурс научно-технического творчества молодежи (НТТМ) и спецпроект «Международное образование» о возможностях обучения за рубежом.
В состав Экспертного совета ММСО, представители которого участвуют в создании Деловой программы, вошли президент Ассоциации Didacta Василиос Фтенакис, руководитель парижской Федерации французской Лиги образования Жан-Марк Руаран, директор Центра социально-экономического развития школы Института развития образования НИУ ВШЭ Сергей Косарецкий, проректор по развитию Дальневосточного федерального университета Дмитрий Земцов, заместитель генерального директора по образованию Международного детского центра «Артек» Юрий Ээльмаа, руководитель Дирекции образовательных программ Департамента культуры г. Москвы Екатерина Калачикова, президент Института мобильных образовательных систем Александр Кондаков и другие эксперты.
2017 год станет годом расширения международного взаимодействия на Салоне: планируется, что участие в мероприятиях ММСО примут 30 стран-участниц выставки, 50 зарубежных делегаций, 35 зарубежных министров образования, 100 международных экспертов. Заинтересованность в сотрудничестве в рамках Салона уже подтвердили Ассоциация Didacta, Лига образования Франции и Европейская выставка инновационных образовательных технологий BETT. В рамках Салона также пройдет министерский форум ЮНЕСКО.
Выставочное пространство Московского международного салона образования является самой масштабной в России площадкой презентации передовых технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений для образовательного процесса. Площадь экспозиции Салона в этом году расширится до 25 тыс. кв. м. Ведущие экспоненты ММСО – это российские и международные образовательные и научные организации, крупнейшие предприятия-работодатели и компании-партнеры, производящие учебное и техническое оборудование, создающие программное обеспечение, оказывающие различные услуги в сфере образования.

Официальное открытие ММСО: 12 апреля, 12.00
Время работы Салона: 12 – 15 апреля 2017, 11.00 – 18.00
Сайт: www.mmco-expo.ru

Контактное лицо: Денис Аль-Юсифи (написать письмо автору)
Компания: ММСО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:26, 14.03.2017
Количество просмотров: 740
Страна: Россия

Алтайский ГАУ принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:20, 30.06.2025, Россия
99
В Алтайском крае прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».


РСХБ объявляет о старте ежегодного Конкурса для молодых ученых в сфере агротехнологий, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:08, 30.06.2025, Россия
34
Россельхозбанк запускает новый поток Конкурса для молодых ученых, посвященный передовым разработкам и исследовательским проектам в сфере агротехнологий. Инициатива направлена на поддержку талантливых ученых, заинтересованных в развитии отечественного агропромышленного комплекса с использованием инновационных подходов.


Преподавателей Алтайского ГАУ обучили внедрению инноваций в образовательный процесс с помощью ИИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:54, 30.06.2025, Россия
15
Группа преподавателей Алтайского государственного аграрного университета прошла специальные курсы повышения квалификации, получив актуальные навыки работы с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом.


Алтайский ГАУ поднялся на 9 позиций в «Национальном рейтинге университетов» от «Интерфакс», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:21, 26.06.2025, Россия
92
Группа «Интерфакс» представила XVI ежегодный «Национальный рейтинг университетов» (НРУ) 2025 года, в котором Алтайский государственный аграрный университет продемонстрировал положительную динамику.


IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте, Московском Политех, 11:08, 26.06.2025, Россия
254
23 апреля в Московском Политехе состоялся финал IV Всероссийского кейс-чемпионата по бизнес-решениям в менеджменте. Участие в финальном этапе приняли более 100 участников из школ и колледжей со всей России.


Всероссийский форум молодых студенческих семей в Гжельском государственном университете, ФГБОУ ВО Гжельский государственный университет, 11:00, 26.06.2025, Россия
34
С 5 по 9 июля 2025 года в Гжельском государственном университете пройдет Всероссийский форум молодых студенческих семей. Организаторами Форума выступают Минобрнауки России совместно с Гжельским государственным университетом и Тамбовским государственным университетом имени Г. Р. Державина.


Будущее начинается сегодня: в рамках празднования Дня молодежи по всей России пройдут просветительские мероприятия Общества «Знание», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 26.06.2025, Россия
35
28 июня в России широко отметят День молодежи. Общество «Знание» в партнерстве с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь) организует пространство «Знай» в городах по всей стране, включая новые регионы.


Молодой ученый Алтайского ГАУ принимает участие в Международной летней школе по селекции в Москве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:34, 26.06.2025, Россия
32
В Москве начала работу Международная летняя школа «Современные технологии селекции растений»


В ТГУ открыта лаборатория микробиологии, ТГУ, 10:33, 26.06.2025, Россия
35
Новая исследовательская лаборатория появилась в Тольяттинском госуниверситете для обучения студентов по профилю «Технологии продуктов функционального и специализированного питания».


Студенты Алтайского ГАУ при поддержке Фонда «Органика» прошли стажировку на предприятии, производящем органическую продукцию, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:47, 23.06.2025, Россия
47
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100