«Город денег» тестирует номинальные банковские счета

Российский сервис взаимного (p2p) кредитования «Город денег» начал тестирование механизма номинальных банковских счетов. Первый счет такого типа компания открыла в «Альфа-Банке».
Номинальный счет позволяет владельцу средств (бенефициару счета) передавать другому лицу право управления счетом, но, при этом, ограничивать возможности распоряжаться внесенными деньгами, например, устанавливая перечень возможных операций. Номинальные счета рекомендованы Банком России для использования в системах взаимного кредитования, так как позволяют обеспечить более высокий уровень защиты инвестора при организации p2p-займов.

Важно, что номинальный счет значительно облегчает процесс портфельного инвестирования на рынке взаимного кредитования. В отличие от существующей сегодня схемы «прямой договор – прямой платеж», инвестор может зачислить на номинальный счет полную сумму, а затем передать сервису взаимного кредитования рутинную работу по перечислению средств выбранным им заемщикам. Это позволит полностью автоматизировать расчеты и документооборот с инвестируемыми проектами и откроет возможность создавать диверсифицированные портфели, включающие сотни различных p2p-займов.
Комментируя подготовку к выводу нового продукта, генеральный директор ООО «Город Денег» Александр Панов отметил, что создание диверсифицированных портфелей является одним из важнейших трендов на рынке взаимного кредитования, так как позволяет резко снизить риски инвестирования. «Это, в свою очередь, снижает ожидания в области ставки по займам и позволяет инвесторам тратить меньше времени на оценку заемщика. В результате, процесс кредитования упрощается и ускоряется», - добавил он.

О КОМПАНИИ
«Город денег» - российская площадка взаимного кредитования (peer-to-peer, P2P-кредитование), на которой инвесторы и заёмщики могут контактировать напрямую без посредников. Компания предоставляет возможность малому и среднему бизнесу получить финансирование напрямую от частных инвесторов, зарегистрированных на площадке. Сами инвесторы получают возможность вложить деньги под проценты в действующий бизнес, прошедший комплексный финансовый анализ.
Компания работает на рынке взаимного кредитования с 2012 года и является одним из лидеров рынка. В 2016 году на площадке «Города Денег» инвестиции на общую сумму 169,6 млн рублей получил 181 бизнес-проект. «Город Денег» входит в состав холдинга General Invest, который специализируется на финансовой и инвестиционной деятельности и объединяет компании в Италии, Швейцарии, Великобритании, Люксембурге, России и Республике Беларусь.

Контактное лицо: Юлия Погодина (написать письмо автору)
Компания: Коммуникационное агентство "Со-общение" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:45, 08.02.2017

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru