|
 |
|
 |
Аналитический центр при Правительстве РФ назвал ИАС «Горизонт» одним из лучших решений для обработки пространственных данных
Группа компаний «НЕОЛАНТ», российский разработчик информационно-аналитических систем для органов государственной власти, вошла в тройку лидеров на федеральном конкурсе «Лучшие информационно-аналитические инструменты — 2016». Получив признание 28 экспертов, ИАС «Горизонт» заняла второе место в номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для обработки пространственных данных».
Организатором конкурса выступил Аналитический центр при Правительстве РФ при поддержке Федерального казначейства, Росимущества и Пенсионного Фонда РФ. Основная цель проведения федерального конкурса – выявление и распространение конкурентоспособных и востребованных на государственном уровне лучших информационно-аналитических решений, которые могут быть использованы в деятельности органов государственной власти (ОГВ) и местного самоуправления (ОМСУ), аналитических служб, ситуационных центров и проектных офисов, а также должностных лиц, ответственных за принятие управленческих решений.
В номинации «Лучшее информационно-аналитическое решение для обработки пространственных данных» за победу в финале боролись АО «НЕОЛАНТ», ЗАО «СиСофт-Терра», ГКУ «Ресурсы Ямала», ООО «Институт территориального планирования «Град», ООО «Компания СОВЗОНД». Призовые места распределились следующим образом: – 1 место – ООО «Институт территориального планирования «Град». – 2 место – АО «НЕОЛАНТ». – 3 место – ГКУ «Ресурсы Ямала».
ИАС «Горизонт» (правообладатель ГК «НЕОЛАНТ») предназначена для использования в ОГВ И ОМСУ при решении задач управления пространственным развитием территории в соответствии с жизненным циклом: – Сбор и ведение данных по пространственным объектам различных документов в привязке к картографическим материалам. – Мониторинг состояния объектов управления и реализации различных мероприятий. – Анализ состояния объектов и изменений. – Поддержка принятия решения при планировании изменений; планирование размещения новых объектов и реконструкции существующих.
Среди конкурентных преимуществ системы были отмечены: – Решение прикладных задач органов власти и местного самоуправления с использованием отечественного ПО, работающего на базе свободного и как следствие – возможность экономии бюджетных средств, снижение угроз национальной безопасности и зависимости от зарубежных поставщиков, изменения курса валют, введения санкций на поставки. – Использование стандартизованных форматов и технологий для обработки и предоставления пространственных данных. – Настройка оказываемых видов услуг и их параметров. – Наращиваемый состав оказываемых услуг. – Повышение качества принимаемых решений за счет получения комплексной информации об объекте с помощью автоматически выстраиваемых связей (паспорт объекта, картографическая информация, смежная градостроительная документация, сведения из внешних источников). – Возможность самостоятельной настройки реестров пространственных данных для решения задач учета и мониторинга состояния объектов без привлечения разработчиков. – Формирование иерархической распределенной системы с поддержкой разграничения зон ответственности при подключении к системе пользователей различных организаций с учетом возложенных полномочий.
ИАС «Горизонт» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Также стоит отметить, что с помощью ИАС «Горизонт» сведения в реестрах актуализируются без дополнительных трудозатрат пользователей: – за счет загрузки из внешних источников (например, Росреестра, ФНС); – «пассивным образом» – выполняется автоматизированное создание/изменение данных в реестрах в процессе исполнения основного процесса деятельности – оказания услуги.
С помощью ИАС «Горизонт» сокращаются затраты на: – получение информации, необходимой для принятия решений; – поиск документов – все сформированные разрешительные документы автоматически попадают в реестр документов; – подготовку картографических данных за счет наличия объединенного каталога данных и автоматической актуализации сведений об объектах, предоставляемых через карту; – ведение Каталога карт, т.к. в него автоматически попадают картографические материалы информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД); – сопровождение Портала, за счет автоматического размещения карт открытого доступа и открытых документов ИСОГД.
Преимущества работы в системе уже ощутили органы исполнительной власти и местного самоуправления Республики Саха (Якутия) и Тульской области, ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами».
Награждение победителей проходило в рамках конференции «Информационно-аналитические инструменты в государственном управлении». В рамках деловой программы ГК «НЕОЛАНТ» представила доклад «Информационно-аналитическая система пространственного развития «Горизонт».
Если вас заинтересовала ИАС «Горизонт», вы можете бесплатно заказать: – удаленную демонстрацию, чтобы задать все интересующие вопросы о возможностях системы в режиме онлайн; – тестовый доступ для знакомства с возможностями системы со своего рабочего места; – консультацию о вариантах внедрения решений от «НЕОЛАНТ».
Контактное лицо: Резина Наталья Тел./Факс: +7 (499) 999 0000 *400 rezina@neolant.ru
Контактное лицо: Мария Яковлева (написать письмо автору)
Компания: ГК «НЕОЛАНТ» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:12, 29.01.2017
Количество просмотров: 721
Страна: Россия
(Без)облачная безопасность: как защититься от уязвимости в Power Pages, ООО "Газинформсервис", 21:08, 21.02.2025, Россия |
50 |
Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, устраняющее уязвимость нулевого дня (CVE-2025-24989) в своей платформе веб-разработки — облачном сервисе Power Pages. По данным BleepingComputer, эта уязвимость уже активно используется злоумышленниками для проведения атак. Она позволила злоумышленникам повышать привилегии, обходя систему авторизации. |
|
Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:26, 21.02.2025, Россия |
35 |
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|