CLAAS: Технический прогресс возвращает молодежь в села

22 ноября, Краснодар. Влияние развития сельхозмашиностроения и науки в целом на формирование качественно нового уровня жизни на селе обсудили участники панельной дискуссии «Любовь к селу – новый драйвер экономики», организованной заводом CLAAS в рамках работы выставки ЮГАГРО – 2016.
Для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития села и воздействия на него технического прогресса встретились на одной площадке топ-менеджмент завода CLAAS, представители краевой администрации, Кубанского аграрного университета и ассоциации производителей сельхозтехники Кубани, а также главы кубанских агрохозяйств. Они обменялись опытом и взглядами на перспективы развития отечественного сельского хозяйства, стратегиями повышения производительности и рентабельности аграрного бизнеса. Центральной темой дискуссии было изменение труда рядового работника сельхозпредприятия как мощного фактора, обуславливающего изменение самого образа жизни сельского населения.
Как отметил генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш, труд тракториста и комбайнера изменился – комфорт работы на машине стал намного выше. Сегодня рабочее место удобнее и эргономичнее, кабины оснащены кондиционерами, управление проще благодаря оснащению техники интеллектуальными системами управления, как GPS навигацией и телеметрией. «Это создает такие условия труда, при которых механизатор в конце рабочего дня устаёт меньше, нежели 15-20 лет назад. Все это влияет на его здоровье, самочувствие и настроение. Вернувшись домой с работы, у него остаются время и силы на семью и самого себя», – подчеркнул Ральф Бендиш. Все чаще выпускники сельских школ осознанно выбирают аграрную специальность и приходят работать в фермерские хозяйства или крупные сельхозпредприятия. Поэтому главной задачей производителей сельхозтехники Ральф Бендиш считает создание таких рабочих мест, ради которых молодежи хотелось бы остаться на селе.
По словам гостя мероприятия – заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Андрея Коробки, регион проводит активное перевооружение отрасли. За последние 3 года приобретено более 10 тыс. единиц сельхозтеники на сумму более 20 млрд.рублей. Однако пока еще ощущается определенный разрыв между уровнем подготовки кадров и уровнем той техники, на которой они будут работать. Но этот разрыв сокращается. «Еще 5 лет назад легче было купить новый современный трактор, чем найти на него обученного тракториста. Сейчас же компании-производители сельхозтехники, в том числе CLAAS, на базе агроуниверститетов создали опытные классы, где можно полноценно обучить механизаторов», – сообщил вице-губернатор.
О том, что современная сельскохозяйственная техника предъявляет к фермерам новые, более серьезные требования говорил и профессор кафедры экономики и внешнеэкономической деятельности Кубанского государственного аграрного университета Игорь Лысых. «Объем знаний и количество учебных дисциплин, которые изучают студенты аграрных учебных заведений, значительно увеличился в последние годы. Это касается абсолютно всех специальностей агропромышленного комплекса. Следовательно, люди, которые сейчас приходят в отрасль, более образованы», – заключил он.
По мнению Ральфа Бендиша, благодаря стремительному развитию и усложнению техники в АПК современный аграрий – это уже не столько агроном или механизатор, сколько программист. В целом, труд на селе сейчас становится интеллектуальным, более престижным и достойно оплачиваемым. А в совокупности с улучшением социальной и транспортной инфраструктуры это обеспечит возможность селянам планировать и строить свою жизнь в соответствии со своими стремлениями, причем на родной земле, в благоприятных климатических и экологических условиях.

О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2015 год составил 3,838 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и девять моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая линия завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Контактное лицо: Виктория (написать письмо автору)
Компания: CLAAS (все новости этой организации)
Добавлен: 11:57, 30.11.2016

Открылся новый салон цветов в Апрелевке «Теона», Теона, 13:45, 08.08.2022, Россия
Если Вы всё-таки рассмотрели цветы как вариант подарка или просто решили порадовать своих близких, но не знаете где их приобрести, то этот салон цветов именно для Вас.

Беременные Санкт-Петербурга готовятся отпраздновать День семьи, любви и верности, Клуб беременных Санкт-Петерурга, 08:16, 06.07.2022, Россия
9 июля в бизнес- пространстве гостиницы «Октябрьская» состоится праздничное заседание клуба беременных Санкт-Петербурга. Около 400 беременных Северной столицы соберутся, чтобы отпраздновать День памяти Петра и Февронии, а также проводить живописный сезон Белых ночей. Ивент будет состоять из двух сессий и пройдёт с 10 до 19 часов.

Гид Michelin по Таиланду добавит четыре провинции региона Исан в издание 2023 года, Туристическое Управление Таиланда, 22:34, 26.05.2022,
Туристическое управление Таиланда и Michelin Guide Thailand объявили о включении четырех провинций северо-восточного региона Таиланда Исан в гастрономический гид Michelin Guide Thailand 2023 Edition, который будет выпущен в этом году.

За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей, Полезные связи, 10:50, 25.05.2022, Россия
За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru