ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Победы в электронных закупках доступны каждому – уверяют эксперты

Почти 100 компаний в нашей стане выиграли более тысячи электронных лотов, еще тысячи имеют сотни побед. Но десятки тысяч юрлиц пока не подозревают о возможностях рынка электронных закупок, хотя имеют высокие шансы на победу.
Шансы на победу новичков и вероятность победы давних участников рынка закупок обсудили представители Ассоциации Участников Закупок и Центра Заключения Контрактов в рамках бизнес-клуба АУЗ. В формате дебатов эксперты поделились мнением и постарались выработать общие взгляды на эффективность электронной торговли.

Те, кто сомневается в эффективности электронных закупок, теряют время и деньги: два важных показателя, характеризующих успешность бизнеса – уверены представители Ассоциации Участников Закупок. По заявлениям АУЗ, вероятность победы в электронных торгах у любой компании (и давних участников и новичков) примерно на одинаковом уровне 30-50%. При этом не важно, идет речь о государственных заказах или коммерческих контрактах. Вероятность победы зависит от ряда факторов: сфере деятельности компании, конкурентоспособности на рынке, готовности участвовать в большом количестве сделок одновременно, известности заказчика, и безусловно - опыте. Чем больше опыт, тем вероятней победа – считают в АУЗ.

Однако представители Центра Заключения Контрактов, который специализируется на электронных закупках, высказали в отношении опыта иную точку зрения. По их мнению, он не имеет значения, если участник пользуется услугами специализированных компаний. Сегодня рынок переполнен предложениями посредников, которые вполне квалифицированно выполняют работы, связанные с подготовкой и участием в торгах. Поэтому не обязательно обладать опытом и знать тысячи нюансов, чтобы одержать победу. С вероятностью 75% может выиграть и новичок – заверили в ЦЗК, и подчеркнули, что разговоры про 95% сговоров в закупках, которыми любят пугать различные чиновники, включая ФАС – не более чем популистские заявления. Практика участия в десятках тысяч торгов говорит об обратном: закупки стали более доступными, постепенно эта тема становится для бизнесменов понятной и давно используется многими предпринимателями в качестве рабочего инструмента.

В свою очередь, Владимир Ястребов, руководитель аналитического центра Ассоциации Участников Закупок, согласился, что обилие выигранных лотов действительно не является выдающимся событием или прерогативой избранных юрлиц. Это повседневная рутина для многих компаний, которые добиваются большого процента побед своей настойчивостью и активностью. Но при этом эксперт заметил, что не стоит забывать о компаниях, которые пробовали включиться в электронные торги, но не получили желаемого результата. У таких бизнесменов сложилось впечатление, что закупки – это полностью коррумпированная система, куда «непосвященные» не могут зайти и вероятность победы вообще равна нулю.

На это замечание представители ЦЗК парировали, что даже самые успешные участники рынка рано или поздно - проигрывают, и проигрывают многократно. Ведь чем больше участий, тем чаще поражения. Это нормальный процесс – считают в ЦЗК.

Однако со стороны АУЗ призвали более осторожно подходить к общей оценке побед. «Цифра 75% может быть близкой к реальности не во всех сферах, - отметил руководитель группы аналитиков. Например, если вы участвуете в поставках нейтрализатора сероводорода, или планируете выполнить заказ на строительство подземного танкового тира – то автоматически повышаете шансы победу до 100%, так как существует вероятность, что ваша компания вообще будет единственным участником. Аналогичные результаты можно получить, если компания участвует в непопулярных закупках или выбирает малоизвестных заказчиков. Тогда в общем соотношении участий / побед можно добиться таких высоких показателей. Но в остальных случаях, в популярных торгах, где участвуют по 3-7 компаний, показатель в 75% (и тем более 100%) - недостижим даже теоретически».

Несмотря на проведенные дебаты, в целом эксперты сошлись во мнении, что если правильно подойти к процессу отбора лотов (еще до начала подачи документов), то можно получить желаемый контракт с очень высокой вероятностью. Даже начинающая компания может эффективно включиться в процесс и начать зарабатывать деньги на электронных закупках.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация Участников Закупок (все новости этой организации)
Добавлен: 15:24, 21.11.2016
Количество просмотров: 870
Страна: Россия

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
38
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
35
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
36
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
34
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
37
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
36
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
37
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
39
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
26
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
26
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100