Россия и страны Центральной Азии заинтересованы в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства

8 ноября в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла Международная экспертная площадка «Партнёрство России и стран Центральной Азии: реалии и потенциал развития». Участие в ней приняли политологи, историки и специалисты по вопросам безопасности из РФ и Узбекистана. На площадке были обозначены перспективные направления сотрудничества обеих стран, в том числе по линии поставок сельскохозяйственной продукции.

В приветственном слове директор Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы Сергей Сверчков отметил важность контактов между профессиональными экспертными сообществами двух стран и призвал расширять взаимодействие между специалистами Узбекистана и России, активнее привлекая представителей из регионов.

Начальник управления международных связей администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области Сергей Санников подчеркнул перспективы развития отношений двух стран, в том числе на уровне межрегионального взаимодействия. Уже сейчас эти контакты находятся на достаточно высоком уровне.

Генеральный консул Узбекистана в Новосибирске Раушамбек Матчанов выразил признательность организаторам и участникам экспертной площадки, высказав уверенность в переходе подобного формата взаимодействия на постоянную основу. «Холода в Сибири не помеха для выстраивания диалога настоящих друзей», — подчеркнул он.

За годы независимости в Узбекистане выработаны механизмы сохранения стабильности, поддержания диалога различных слоёв общества и стремления к демократическому развитию.

Директор Института «Демократия и права человека» (Ташкент) Сайёра Ходжаева в своём докладе обозначила специфику политических процессов в Узбекистане, а также особенности взаимоотношений республики с соседними странами. За годы независимости в стране выработаны механизмы сохранения стабильности, поддержания диалога различных слоёв общества и стремления к демократическому развитию. Руководство выстраивает дружеские или партнёрские связи со многими государствами, но при этом Россия для Узбекистана остаётся важнейшим стратегическим партнёром. Тем самым продолжается линия, выстроенная первым президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Координатор Центра экономических исследований (Ташкент) Бахтиёр Эргашев рассказал об особенностях экономического развития Узбекистана, в том числе задачах транспортного строительства — важного инструмента налаживания полноценного и устойчивого делового партнёрства. Особое значение в этих условиях приобретает сотрудничество РФ и РУ. Между нашими странами подписано в общей сложности около 200 межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений и договоров. Неслучайно президент РФ Владимир Путин говорил о шести миллиардах долларов, вложенных россиянами в узбекскую экономику.

Государства Центрально-Азиатского региона заинтересованы в усилении экономических контактов с Российской Федерацией.

Научный сотрудник Института перспективного развития и безопасности в Европе (Ташкент) Ахмад Рахманов посвятил выступление теме сохранения политической стабильности в Центральной Азии. При этом он особо отметил роль России: страна выступает гарантом безопасности в регионе. Кроме того, государства региона заинтересованы в усилении экономических контактов с РФ; например, это могут быть поставки продукции сельского хозяйства из Узбекистана и других стран Центральной Азии в Сибирь. В этом сотрудничестве заложена основа для дальнейшего укрепления политического взаимодействия.

Организатором Международной экспертной площадки «Партнёрство России и стран Центральной Азии: реалии и потенциал развития» выступил Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» при поддержке СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ и Новосибирского отделения Российской ассоциации политической науки.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 11.11.2016

Специалисты оценили результаты уходящего года и перспективы развития отрасли на конференции LG Electronics, LG, 05:11, 06.12.2019, Россия
В Москве прошла конференция, проводимая специалистами компании LG Electronics в рамках подведения итогов уходящего года и оценке перспектив на предстоящий период.

В «Росводоканале» сформировали ориентиры безопасности на 2020 год, ГК «Росводоканал», 05:07, 06.12.2019, Россия
В Москве прошел семинар-совещание по формированию целей безопасности группы компаний «Росводоканал» на 2020 год. В мероприятии приняли участие главные инженеры, руководители и специалисты служб охраны труда, экологической, промышленной, пожарной безопасности и ГОЧС региональных водоканалов, руководители операционной дирекции ГК «Росводоканал».

Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы стоматологии»,, ООО "ХК"ИНТАН", 23:37, 04.12.2019,

Большая онлайн-конференция по дизайну. Подводим итоги года, Архдиалог Онлайн, 20:58, 03.12.2019, Россия
Дистанционное обучение: вам потребуется только доступ в интернет и наушники.

Марина Петрова: «Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить тот продукт, который привлечет вашего потребителя», Petrova 5 Consulting, 20:55, 03.12.2019, Россия
28-29 ноября в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Опыт работы отрасли производства мороженого в условиях реализации требований Закона о техническом регулировании», организованная Союзом мороженщиков России совместно с ВНИХИ

Первый в России нетворкинг-форум «Личный бренд предпринимателя», Бизнес-клуб Biztus, 01:45, 30.11.2019, Россия
Увлекательная нетворкинг-игра объединит всех посетителей форума. Вы сможете познакомиться ближе с крутыми предпринимателями, получить рекомендации от экспертов в конкретной сфере бизнеса

Вызовы современным СМИ обсудили на Медиафоруме в Праге, Международная Жизнь, 16:48, 27.11.2019, Россия
Международный Медиафорум в Праге, посвящённый проблемам современной журналистики, собрал более ста экспертов из 24 стран мира.

Форум «Шаг вперед!» в Москве собрал более 600 участников, АО "АльфаСтрахование", 01:06, 27.11.2019, Россия
13 ноября в Москве впервые прошел Форум «Шаг вперед!». Мероприятие, которое состоялось при поддержке «АльфаСтрахование», посетили более 350 участников, еще 300 агентов из различных регионов присоединились к онлайн-трансляции, что сделало форум самым масштабным событием для страховых предпринимателей в 2019 г.

Бизнес-завтрак АКМР с Mail.ru Group пройдет 11 декабря, АКМР, 00:59, 27.11.2019, Россия
11 декабря с 09:30 до 12:00 часов состоится бизнес-завтрак АКМР с Mail.ru Group. К участию в бизнес-завтраке приглашаются директора по внутренним коммуникациям, PR и НR директора, CIO а также главные редакторы корпоративных медиакомпаний.

Создание современных клиентских сервисов для пассажиров ВСМ обсудили на «Транспортной неделе – 2019», АО Скоростные магистрали, 20:51, 25.11.2019,
21 ноября в Гостином дворе в рамках «Транспортной недели – 2019» прошел Форум умной молодежи транспорта (ФУМТ), на котором состоялась презентация проекта высокоскоростного сообщения Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru