Россия и страны Центральной Азии заинтересованы в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства

8 ноября в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС прошла Международная экспертная площадка «Партнёрство России и стран Центральной Азии: реалии и потенциал развития». Участие в ней приняли политологи, историки и специалисты по вопросам безопасности из РФ и Узбекистана. На площадке были обозначены перспективные направления сотрудничества обеих стран, в том числе по линии поставок сельскохозяйственной продукции.

В приветственном слове директор Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы Сергей Сверчков отметил важность контактов между профессиональными экспертными сообществами двух стран и призвал расширять взаимодействие между специалистами Узбекистана и России, активнее привлекая представителей из регионов.

Начальник управления международных связей администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области Сергей Санников подчеркнул перспективы развития отношений двух стран, в том числе на уровне межрегионального взаимодействия. Уже сейчас эти контакты находятся на достаточно высоком уровне.

Генеральный консул Узбекистана в Новосибирске Раушамбек Матчанов выразил признательность организаторам и участникам экспертной площадки, высказав уверенность в переходе подобного формата взаимодействия на постоянную основу. «Холода в Сибири не помеха для выстраивания диалога настоящих друзей», — подчеркнул он.

За годы независимости в Узбекистане выработаны механизмы сохранения стабильности, поддержания диалога различных слоёв общества и стремления к демократическому развитию.

Директор Института «Демократия и права человека» (Ташкент) Сайёра Ходжаева в своём докладе обозначила специфику политических процессов в Узбекистане, а также особенности взаимоотношений республики с соседними странами. За годы независимости в стране выработаны механизмы сохранения стабильности, поддержания диалога различных слоёв общества и стремления к демократическому развитию. Руководство выстраивает дружеские или партнёрские связи со многими государствами, но при этом Россия для Узбекистана остаётся важнейшим стратегическим партнёром. Тем самым продолжается линия, выстроенная первым президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Координатор Центра экономических исследований (Ташкент) Бахтиёр Эргашев рассказал об особенностях экономического развития Узбекистана, в том числе задачах транспортного строительства — важного инструмента налаживания полноценного и устойчивого делового партнёрства. Особое значение в этих условиях приобретает сотрудничество РФ и РУ. Между нашими странами подписано в общей сложности около 200 межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений и договоров. Неслучайно президент РФ Владимир Путин говорил о шести миллиардах долларов, вложенных россиянами в узбекскую экономику.

Государства Центрально-Азиатского региона заинтересованы в усилении экономических контактов с Российской Федерацией.

Научный сотрудник Института перспективного развития и безопасности в Европе (Ташкент) Ахмад Рахманов посвятил выступление теме сохранения политической стабильности в Центральной Азии. При этом он особо отметил роль России: страна выступает гарантом безопасности в регионе. Кроме того, государства региона заинтересованы в усилении экономических контактов с РФ; например, это могут быть поставки продукции сельского хозяйства из Узбекистана и других стран Центральной Азии в Сибирь. В этом сотрудничестве заложена основа для дальнейшего укрепления политического взаимодействия.

Организатором Международной экспертной площадки «Партнёрство России и стран Центральной Азии: реалии и потенциал развития» выступил Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» при поддержке СИУ – филиала РАНХиГС при Президенте РФ и Новосибирского отделения Российской ассоциации политической науки.

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:07, 11.11.2016

Взгляд 360° на создание мобильных приложений для бизнеса: как прошла онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, DD Planet, 19:09, 28.12.2020,
23 декабря 2020 года состоялась онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, посвященная созданию мобильных приложений для бизнеса. На ней выступили эксперты из «Газпромнефти», DD Planet, Benzuber, 65apps, MST и «ВКонтакте». Организатор мероприятия — digital-интегратор DD Planet.

«Как круто!»: VI Слет молодежи Группы компаний «ЛокоТех» объединил сотни участников по всей стране, ГК "ЛокоТех", 23:22, 22.12.2020, Россия
15-16 декабря впервые в онлайн формате прошел шестой Слет молодежи ГК «ЛокоТех». В нем приняли участие молодые специалисты железнодорожной отрасли и перспективные студенты университетов путей сообщения.

Участники вебинара Банка «Левобережный» разобрали практические кейсы по валютному контролю и финмониторингу, Банк «Левобережный», 02:06, 20.12.2020, Россия
Вебинар, организованный банком для экспортеров, состоялся 15 декабря. С презентациями выступили четыре эксперта в области внешнеэкономической деятельности.

V международная конференция «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы» пройдет в Москве, SKC-agency, 17:42, 17.12.2020, Россия
15 и 16 декабря 2020 года журнал «Международная жизнь» МИД РФ и Национальная ассоциация международной информационной безопасности проведут V конференцию «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы».

В Доброграде стартовал Владимирский инвестиционный конгресс, Доброград, 21:20, 16.12.2020, Россия
15 декабря в городе Доброград открылся Владимирский инвестиционный конгресс (VIC 2020), посвященный развитию российских регионов как центральному драйверу российской экономики.

Тренды устойчивого развития обсудили на конференции Лиги зеленых брендов, Лига зеленых брендов, 21:01, 16.12.2020, Россия
11 декабря состоялась конференция Лиги зеленых брендов, посвященная перспективам устойчивого развития Российской Федерации. Руководители правительственных организаций, крупных бизнес-корпораций и ведущих СМИ обсудили государственное регулирование «зеленой» продукции, влияние ESG-факторов на бизнес и на экономику страны, роль стейкхолдеров и медиа в достижении целей устойчивого развития.

Эксперт Банка «Левобережный» выступил на конференции «Дни участников ВЭД Новосибирской области», Банк «Левобережный», 20:03, 15.12.2020, Россия
Центр поддержки экспорта НСО и компания «ВЭД Агент» провели двухдневный интенсив для предпринимателей по продвижению на внешние рынки. Одним из спикеров стал начальник валютного управления Банка «Левобережный» Денис Комогорцев.

23 декабря пройдет онлайн-конференция DDP Mobile Conf 2020, DD Planet, 02:20, 15.12.2020, Россия
Конференция DDP Mobile Conf 2020 – взгляд 360° на создание мобильных бизнес-приложений. Эксперты обсудят современные подходы, принципы разработки и развития сложных приложений, поделятся успешными кейсами. Организатор конференции – digital-интегратор DD Planet.

Онлайн-мероприятие Adecco Russia 17.12.2020: "Работа производства во время пандемии. Новая реальность.", Adecco Russia, 02:07, 15.12.2020, Россия
17 декабря 2020 года рекрутинговая компания Adecco Russia ( ООО "Аванта Солюшенс") проведет онлайн-мероприятие "Работа производства во время пандемии. Новая реальность.", спикером на котором выступит Константин Мирович, Генеральный директор Adecco Russia.

Выступление профессора Шалумова по САПР электроники в СоюзМаш России, АСОНИКА, 23:32, 11.12.2020, Россия
Профессор Шалумов А.С. был включён в состав рабочей группы по вопросам САПР

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru