«ББР Банк» сократил бюджет на печать с помощью решения PretonSaver

Компания COMPAREX помогла головному офису «ББР Банка» оптимизировать управление печатными ресурсами и снизить затраты на организацию печати с помощью решения PretonSaver. В результате внедрения программного обеспечения PretonSaver банк на 25% сократил затраты на расходные материалы для печати без потери качества печати.
Согласно исследованию Hewlett-Packard, в среднем компании тратят на печать около 6% своей прибыли. В целом расходы на организацию печати в офисе выше чем кажутся на первый взгляд. Так, на пример, в головном офисе «ББР Банка» используется несколько принтеров различных производителей, в среднем в год банк тратит от 1-3% на обслуживание и ремонт печатной техники, расходы на бумагу составляют около 15%, самую большую часть занимает приобретение расходных материалов: картриджей и чернил – 65%.

Первоначально для минимизации затрат сотрудники «ББР Банка» использовали стандартные средства для экономии печати: специальные настройки принтеров и тонера. К сожалению, результат не соответствовал ожиданиям, помимо потери качества печати, специфика настроек соответствующих функций на каждом принтере требовала существенных затрат для корпоративной среды компании. В связи с чем ИТ-руководство банка обратилось к специалистам COMPAREX для оптимизации процесса печати.

«В кризисный период компании стремятся оптимизировать любые затраты, в особенности на оборудование и расходные материалы. По нашему опыту, эффективные инструменты для сокращения расходов на печать универсальны – это грамотное управление печатью и оптимизация использования расходных материалов с помощью специализированного программного обеспечения», - комментирует Сергей Агаев, Генеральный директор COMPAREX.

Для оптимизации расходов на печать специалисты COMPAREX предложили ИТ-руководству банка внедрение решения PretonSaver. Данная программа является лидером на рынке ПО для управления печатью и оптимизации использования расходных материалов. Помимо сокращения затрат на материалы, , решение легко масштабируется, а благодаря консоли управления наглядно осуществляется статистика использования ресурсов, при этом качество отпечатка остается на прежнем уровне. Кроме того, PretonSaver работает на уровне между приложением и драйвером принтера, Что позволяет легко интегрировать его с существующими принт-серверами и печатной техникой разных производителей.

В результате внедрения PretonSaver головной офис «ББР Банка» на 25% сократил затраты на организацию печати без потери качества печати. В дальнейшем банк планирует масштабирование лицензий на все российские филиалы.

«Сейчас многие компании находятся в поиске путей оптимизации своих расходов, но, как правило, при сокращении расходов вынуждены идти на компромиссы. Для нас это был своего рода пилотный проект, по итогам которого мы рассматривали дальнейшее внедрение во все офисы банка. Скажу честно, на начальном этапе, были сомнения в обещанной эффективности продукта и возможности наглядно увидеть результат», - отмечает Григорий Григорьевич Паршенков, Начальник управления информационных технологий АО «ББР Банк». – «Через полгода использования продукта мы с уверенностью можем сказать, что решение действительно работает и принесло уже существенную экономию бюджета на печать. Мы благодарны специалистам COMPAREX, что на очередном этапе сотрудничества смогли предложить решение, оптимальное по всем показателям».

Контактное лицо: COMPAREX (написать письмо автору)
Компания: COMPAREX (все новости этой организации)
Добавлен: 08:06, 10.11.2016

Ventra IT вошла в топ-15 крупнейших российских поставщиков ИТ-услуг, Ventra, 23:36, 07.07.2020, Россия
Рейтинговое агентство ««РАЭКС-Аналитика» подготовило рэнкинг крупнейших российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2019 года.

Schneider Electric представляет новые модели Easy Smart-UPS Online SRV, Schneider Electric, 23:34, 07.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, представляет новые модели линейки среднего ценового сегмента Easy Smart-UPS Online SRV небольших мощностей от 1 до 3 кВА с возможностью увеличения автономии.

Актер Эдди Редмэйн, блогер Маркес Браунли и альпинист Алекс Хоннольд стали участниками проекта OPPO “Find X2: Explorer”, PRT, 16:23, 07.07.2020,
Компания OPPO запустила проект “Find X2: Explorer” в честь выхода новой серии смартфонов Find X2 с универсальной камерой, мощным аккумулятором и инновационным дисплеем. Цель проекта – вдохновить исследователей и энтузиастов, которые не боятся рисковать и всегда стремятся к новому, неочевидному и неизведанному, что полностью совпадает с видением бренда.

BIOCAD повысит вовлеченность сотрудников и эффективность бизнеса в целом с SAP SuccessFactors, MOLGA Consulting, 16:21, 07.07.2020,
Москва, Россия – 07.07.2020 года – Международная инновационная биотехнологическая компания BIOCAD планирует повысить эффективность работы сотрудников, увеличить их вовлеченность во все процессы компании на базе HR-платформы SAP SuccessFactors. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

Центр Аналитических Систем запустил новый сервис мониторинга экономической ситуации для региональных и муниципальных органов власти, Центр Аналитических Систем, 16:20, 07.07.2020, Россия
7 июля 2020 г., Москва.

Accenture в лидерах квадранта Gartner по предоставлению услуг на платформе SAP S/4HANA, Accenture, 16:20, 07.07.2020, Россия
Компания Accenture второй год подряд становится лидером квадранта Gartner в области предоставления услуг на платформе SAP S/4HANA в мире.

Умный город: цифровизация городской среды, САТЕЛ, 16:17, 07.07.2020, Россия
Развитие информационных технологий способствует формированию эффективной системы управления городским хозяйством и созданию безопасных и комфортных условий для жизни города.

Пандемия не помеха: Усть-Канский район Республики Алтай дистанционно внедрил СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 16:16, 07.07.2020, Россия
В апреле 2020 года начато внедрение СЭД «ДЕЛО» в Администрации Усть-Канского района Республики Алтай. Кроме рабочих мест клиента, заказчик приобрел опцию «Сканирование без распознавания».

СВЕТОДИОДНЫЙ ДИСПЛЕЙ LG С ТЕХНОЛОГИЕЙ БЕСКОНТАКТНОГО СОЕДИНЕНИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ И УПРОЩЕННУЮ УСТАНОВКУ, LG, 16:15, 07.07.2020, Россия
Новейшая разработка в области светодиодных решений отличается оригинальным дизайном, а передовые технологии обеспечивают еще больше возможностей и удовлетворяют запросы самых взыскательных потребителей

В РОССИИ НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ НОВОЙ МОДЕЛИ МОНИТОРА LG 27” QHD IPS ULTRA ERGO: ЭРГОНОМИЧНЫЙ ДИЗАЙН, ТОЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ И ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, LG, 16:14, 07.07.2020, Россия
Новый Ultra Ergo дизайн для непревзойденного комфорта и продуктивности; новейшие IPS-дисплеи с QHD разрешением, AMD FreeSync ™ и USB Type-C ™