«ББР Банк» сократил бюджет на печать с помощью решения PretonSaver

Компания COMPAREX помогла головному офису «ББР Банка» оптимизировать управление печатными ресурсами и снизить затраты на организацию печати с помощью решения PretonSaver. В результате внедрения программного обеспечения PretonSaver банк на 25% сократил затраты на расходные материалы для печати без потери качества печати.
Согласно исследованию Hewlett-Packard, в среднем компании тратят на печать около 6% своей прибыли. В целом расходы на организацию печати в офисе выше чем кажутся на первый взгляд. Так, на пример, в головном офисе «ББР Банка» используется несколько принтеров различных производителей, в среднем в год банк тратит от 1-3% на обслуживание и ремонт печатной техники, расходы на бумагу составляют около 15%, самую большую часть занимает приобретение расходных материалов: картриджей и чернил – 65%.

Первоначально для минимизации затрат сотрудники «ББР Банка» использовали стандартные средства для экономии печати: специальные настройки принтеров и тонера. К сожалению, результат не соответствовал ожиданиям, помимо потери качества печати, специфика настроек соответствующих функций на каждом принтере требовала существенных затрат для корпоративной среды компании. В связи с чем ИТ-руководство банка обратилось к специалистам COMPAREX для оптимизации процесса печати.

«В кризисный период компании стремятся оптимизировать любые затраты, в особенности на оборудование и расходные материалы. По нашему опыту, эффективные инструменты для сокращения расходов на печать универсальны – это грамотное управление печатью и оптимизация использования расходных материалов с помощью специализированного программного обеспечения», - комментирует Сергей Агаев, Генеральный директор COMPAREX.

Для оптимизации расходов на печать специалисты COMPAREX предложили ИТ-руководству банка внедрение решения PretonSaver. Данная программа является лидером на рынке ПО для управления печатью и оптимизации использования расходных материалов. Помимо сокращения затрат на материалы, , решение легко масштабируется, а благодаря консоли управления наглядно осуществляется статистика использования ресурсов, при этом качество отпечатка остается на прежнем уровне. Кроме того, PretonSaver работает на уровне между приложением и драйвером принтера, Что позволяет легко интегрировать его с существующими принт-серверами и печатной техникой разных производителей.

В результате внедрения PretonSaver головной офис «ББР Банка» на 25% сократил затраты на организацию печати без потери качества печати. В дальнейшем банк планирует масштабирование лицензий на все российские филиалы.

«Сейчас многие компании находятся в поиске путей оптимизации своих расходов, но, как правило, при сокращении расходов вынуждены идти на компромиссы. Для нас это был своего рода пилотный проект, по итогам которого мы рассматривали дальнейшее внедрение во все офисы банка. Скажу честно, на начальном этапе, были сомнения в обещанной эффективности продукта и возможности наглядно увидеть результат», - отмечает Григорий Григорьевич Паршенков, Начальник управления информационных технологий АО «ББР Банк». – «Через полгода использования продукта мы с уверенностью можем сказать, что решение действительно работает и принесло уже существенную экономию бюджета на печать. Мы благодарны специалистам COMPAREX, что на очередном этапе сотрудничества смогли предложить решение, оптимальное по всем показателям».

Контактное лицо: COMPAREX (написать письмо автору)
Компания: COMPAREX (все новости этой организации)
Добавлен: 08:06, 10.11.2016

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

"Аладдин Р.Д." сообщает о выпуске новой версии JC-WebClient – 4.2, Аладдин Р.Д., 21:20, 11.12.2019, Россия
JC-WebClient 4.2 позволяет решить задачи строгой двухфакторной аутентификации, электронной подписи и шифрования данных в Web-приложениях и облачных сервисах.

Аттестованное облако от Cloud4Y по цене обычного, Cloud4Y, 21:13, 11.12.2019, Россия
До конца декабря можно получить защищённое облако для ИСПДн.

TopLog WMS интегрирована на складах холдинга «Азбука-Аттикус», ООО "Топлог", 21:09, 11.12.2019, Россия
Система TopLog WMS внедрена на складах заказчика в сжатые сроки – за 60 дней

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru