«ББР Банк» сократил бюджет на печать с помощью решения PretonSaver

Компания COMPAREX помогла головному офису «ББР Банка» оптимизировать управление печатными ресурсами и снизить затраты на организацию печати с помощью решения PretonSaver. В результате внедрения программного обеспечения PretonSaver банк на 25% сократил затраты на расходные материалы для печати без потери качества печати.
Согласно исследованию Hewlett-Packard, в среднем компании тратят на печать около 6% своей прибыли. В целом расходы на организацию печати в офисе выше чем кажутся на первый взгляд. Так, на пример, в головном офисе «ББР Банка» используется несколько принтеров различных производителей, в среднем в год банк тратит от 1-3% на обслуживание и ремонт печатной техники, расходы на бумагу составляют около 15%, самую большую часть занимает приобретение расходных материалов: картриджей и чернил – 65%.

Первоначально для минимизации затрат сотрудники «ББР Банка» использовали стандартные средства для экономии печати: специальные настройки принтеров и тонера. К сожалению, результат не соответствовал ожиданиям, помимо потери качества печати, специфика настроек соответствующих функций на каждом принтере требовала существенных затрат для корпоративной среды компании. В связи с чем ИТ-руководство банка обратилось к специалистам COMPAREX для оптимизации процесса печати.

«В кризисный период компании стремятся оптимизировать любые затраты, в особенности на оборудование и расходные материалы. По нашему опыту, эффективные инструменты для сокращения расходов на печать универсальны – это грамотное управление печатью и оптимизация использования расходных материалов с помощью специализированного программного обеспечения», - комментирует Сергей Агаев, Генеральный директор COMPAREX.

Для оптимизации расходов на печать специалисты COMPAREX предложили ИТ-руководству банка внедрение решения PretonSaver. Данная программа является лидером на рынке ПО для управления печатью и оптимизации использования расходных материалов. Помимо сокращения затрат на материалы, , решение легко масштабируется, а благодаря консоли управления наглядно осуществляется статистика использования ресурсов, при этом качество отпечатка остается на прежнем уровне. Кроме того, PretonSaver работает на уровне между приложением и драйвером принтера, Что позволяет легко интегрировать его с существующими принт-серверами и печатной техникой разных производителей.

В результате внедрения PretonSaver головной офис «ББР Банка» на 25% сократил затраты на организацию печати без потери качества печати. В дальнейшем банк планирует масштабирование лицензий на все российские филиалы.

«Сейчас многие компании находятся в поиске путей оптимизации своих расходов, но, как правило, при сокращении расходов вынуждены идти на компромиссы. Для нас это был своего рода пилотный проект, по итогам которого мы рассматривали дальнейшее внедрение во все офисы банка. Скажу честно, на начальном этапе, были сомнения в обещанной эффективности продукта и возможности наглядно увидеть результат», - отмечает Григорий Григорьевич Паршенков, Начальник управления информационных технологий АО «ББР Банк». – «Через полгода использования продукта мы с уверенностью можем сказать, что решение действительно работает и принесло уже существенную экономию бюджета на печать. Мы благодарны специалистам COMPAREX, что на очередном этапе сотрудничества смогли предложить решение, оптимальное по всем показателям».

Контактное лицо: COMPAREX (написать письмо автору)
Компания: COMPAREX (все новости этой организации)
Добавлен: 08:06, 10.11.2016

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам