ПАО «ТрансФин-М» начнет размещение облигаций, конвертируемых в акции, 1 ноября 2016 года

27.10.2016. Москва. – Лизинговая компания «ТрансФин-М» начнет размещение конвертируемых в акции облигаций общей номинальной стоимостью 3,5 млрд рублей 1 ноября 2016 года.
Облигации 29-й серии в количестве 3 500 000 штук и номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая будут размещаться по закрытой подписке сроком на 3 года. Форма погашения облигаций – путем конвертации в акции компании в конце срока.

По условиям выпуска возможна досрочная обязательная конвертация в акции компании при реализации одного из следующих условий:
• снижении соотношения собственного капитала, увеличенного на сумму номинала всех конвертируемых облигаций к активам ниже 10% по РСБУ по данным последней годовой отчетности;
• дефолте по обязательствам компании на сумму не менее 5% от суммы активов на последнюю отчетную дату, подтвержденным вступившим в законную силу решением суда.

В декабре 2014 года совет директоров ПАО «ТрансФин-М» согласовал программу выпуска облигаций, конвертируемых в акции, общим объемом 10 млрд рублей. Программа реализуется посредством трех траншей. В декабре 2014 года был размещен первый транш объемом 3 млрд рублей, в октябре 2015 года – второй транш объемом 3,5 млрд рублей.

«Поскольку мы действуем в очень капиталоемкой сфере, нам важно поднять наш кредитный рейтинг, чтобы удлинить сроки и снизить ставки привлекаемых заемных средств, то есть увеличить инвестиционную привлекательность компании, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Конвертируемые облигации - это достаточно редкий инструмент для российского рынка. Их смысл состоит в том, что мы сразу начинаем выплачивать процентную ставку держателю облигаций, которая позволяет формировать текущий доход. Но через три года этот облигационный выпуск будет конвертирован в капитал компании. Так, в 2017 году будет конвертирован в акции первый выпуск облигаций на сумму 3 млрд рублей».

Полученные в результате размещения конвертируемых облигаций средства будут направлены на новые лизинговые проекты в рамках стратегии диверсификации бизнеса. «ТрансФин-М» в настоящий момент фокусируется на сегментах лизинга автотранспорта и спецтехники для добывающих отраслей, недвижимости, а также оборудования для реализации программы импортозамещения.

Контактное лицо: Наталья Лиханова (написать письмо автору)
Компания: ПАО «ТрансФин-М» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:58, 01.11.2016

Скидка 15% по картам Русского Стандарта при оплате заказов в мобильном приложении «ФотоПочта», Банк Русский Стандарт, 22:17, 15.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт и сервис «ФотоПочта» запустили совместную акцию. При оплате заказов через мобильное приложение «ФотоПочта» картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 15% на фотоподарки, плюс 10 снимков для печати 10х15 идут в подарок.

«Балтийский лизинг» и ТПАС предлагают строительную технику на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 22:07, 15.12.2018, Россия
«Балтийский лизинг» совместно с «ТехПортАвтоСервис», официальным дилером Case в СЗФО, предлагает различные модели марки в лизинг со скидками и минимальной переплатой.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового BMW X5 в Петербурге, Балтийский лизинг, 19:02, 14.12.2018, Россия
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» приняли участие в презентации нового BMW X5, которая прошла в Санкт-Петербурге. Организатором выступил официальный дилер марки «BMW Евросиб». Наши коллеги консультировали потенциальных клиентов по нюансам заключения лизинговых сделок, а также рассказали гостям мероприятия о действующем специальном предложении на BMW X5.

Оценщики АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стали экспертами СРО, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 16:54, 14.12.2018, Россия
Специалисты Департамента оценки Группы вошли в состав Экспертного совета саморегулируемой организации «Российское общество оценщиков».

Миллион рублей и множество ценных призов в Новогоднем СУПЕРКВЕСТЕ для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 07:00, 14.12.2018, Россия
Новогодний СУПЕРКВЕСТ стартует 15 декабря. В этом году впервые в нем смогут принять участие держатели не только кредитных, но и дебетовых карт Банка Русский Стандарт.

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Здравоохранение 2018», Балтийский лизинг, 00:14, 13.12.2018, Россия
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» стали участниками ежегодной международной выставки «Здравоохранение 2018», которая прошла в Москве в рамках научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Наши коллеги провели встречи с крупнейшими поставщиками и дистрибьюторами медицинского оборудования.

«КАМАЗы уйдут!»: их осталось всего 183, спешите забрать свой, Балтийский лизинг, 00:04, 13.12.2018, Россия
«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам КАМАЗы на специальных условиях. Лизингополучателям, приобретающим грузовики этой марки, предоставляется выгода до 11%* в сравнении с суммой, которую рассчитывает калькулятор на официальном сайте компании.

Дмитрий Корчагов вошел в число лучших топ-менеджеров по итогам премии «Топ-100», Балтийский лизинг, 22:42, 11.12.2018, Россия
Состоялось юбилейное XV награждение лауреатов премии «Топ-100», учрежденной редакцией газеты «Деловой Петербург». Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов в очередной раз был отмечен в числе лучших топ-менеджеров в номинации «Лизинг».

Юлмарт подключился к сервису Masterpass от Mastercard, Банк Русский Стандарт, 01:11, 11.12.2018, Россия
Техническое решение обеспечивает Банк Русский Стандарт

«Сбербанк Лизинг» передал новые поезда «Ласточка» для работы на пригородных маршрутах Ленинградской области, Сбербанк Лизинг, 00:34, 11.12.2018, Россия
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка». 9 декабря совершен первый рейс по маршруту, связывающему Санкт-Петербург и Тосно. Поезда «Ласточка» заменят старые составы серии ЭТ2М на пригородных маршрутах, что позволит увеличить качество обслуживания пассажиров и совокупный пассажиропоток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru