ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Лидеры электронных закупок: кто выполняет самые крупные контракты?

Ежегодно в России заключаются сотни тысяч электронных контрактов. Кто чаще других выигрывает торги и кому достаются самые выгодные предложения – выяснили аналитики Ассоциации Участников Закупок.
Основная масса поставщиков участвуют в электронных закупках 1-2 раза в год. Как правило, речь идет о контрактах размером в сотни тысяч или пару миллионов рублей. Однако существуют исполнители, которые ежегодно выигрывают более 1000 лотов и забирают самые выгодные предложения на рынке.

Среди компаний, выигравших рекордное количество контрактов в 2016 году (по состоянию на сентябрь) - устойчиво лидирует «Ростелеком»: публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи. Заключенные им более 52000 сделок устойчиво занимают первую строчку рейтинга по количеству побед. По мнению аналитиков АУЗ, причины такого аномального успеха кроются в исторически монопольном положении «Ростелекома» на рынке услуг. Компания ведет историю с 1993 года и выручка группы компаний только за 1 полугодие 2016 года составила 144,3 млрд рублей, а чистая прибыль - 4,6 млрд.

С большим отрывом, на втором месте рейтинга располагается ООО «Альбатрос». Деятельность этой компании связана с оптовой торговлей фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями. Имея уставной капитал в размере 10 тысяч рублей, «Альбатрос» сумел за несколько месяцев 2016 года заключить более 13000 контрактов. Если верить информации из доступных источников, компания принимала участие в 48683 торгах и выиграла 21679 из них (почти каждый второй). В судах организация выиграла 60% процессов в качестве истца и проиграла 57% в качестве ответчика.

Третье место рейтинга досталось компании-производителю фармацевтических препаратов и материалов «Р-Фарм». Почти 13000 побед в нынешнем году стали далеко не рекордными для фирмы, которая уже приняла участие в 161611 торгах, из которых выиграла 90665 (56%). Основным заказчиком «Р-Фарм» является Министерство Конкурентной Политики Калужской Области. В судах организация выиграла 41% процессов в качестве истца и 24% в качестве ответчика, проиграла 16% процессов в качестве истца и 47% в качестве ответчика.

Как ни удивительно, но 4 строчку рейтинга также занимает компания из медицинской отрасли: АО «Областной аптечный склад». 10470 побед в закупках за неполный 2016 год – превосходный показатель для региональной компании из Челябинска, в составе которой работают более 250 аптек и аптечных пунктов. Как и предыдущие лидеры российских закупок по количеству выигранных лотов – эта фирма принимала участие в 15031 тендере и выиграла 8455 из них (чуть менее половины). Основным заказчиком компании является ГУМР Челябинской области. При этом в судебных органах организация также занимает устойчивые позиции: выиграла 71% процессов в качестве истца и 22% в качестве ответчика, проиграла 22% процессов в качестве истца и 51% в качестве ответчика.

Более скромно по сравнению с медицинскими компаниями смотрится ФГУП «Почта России», не дотянувшая даже до 10 тысяч побед в электронных торгах. На ее счету чуть более 9 000 побед и 5 место в рейтинге.

Если же изучать поставщиков не по количеству заключенных контрактов, а по сумме договоров рублях, то картина сложится совершенно иная. Первое место уже достается «Сбербанку России», заключившему контрактов на 34 миллиарда рублей; второе «Мостотресту» с 24,5 млрд; третье «Московская инженерно-строительная компания» с 22,4 млрд. рублей. На четвертом месте в этом рейтинге появляется уже знакомая «Р-Фарм», которая фигурирует практически на идентичной позиции в максимальном количестве побед.

А вот самой высокой ценой контракта в нашей стране могут похвастаться «Мостотрест» с 24,5 млрд. рублей из бюджета города Москвы и «Московская инженерно-строительная компания» с 22,4 млрд. рублей из федерального бюджета. Обе эти фирмы являются исполнителями «Строительных работ по строительству автомагистралей, автомобильных дорог, улично-дорожной сети и прочих автомобильных или пешеходных дорог, и взлетно-посадочных полос аэродромов». Как выяснили аналитики Ассоциации Участников Закупок – именно благодаря двум крупным контрактам эти компании и попали в первые строчки рейтинга.

О справедливости таких закупок рассуждают специалисты Центра Заключения Контрактов: «Чтобы попасть в первые строчки рейтинга, одним нужно провести огромную подготовительную работу над участием в электронных торгах. Выиграть тысячи лотов, а другим - достаточно выиграть всего один лот. Справедливо это или нет, должны решать законодатели и Федеральная Антимонопольная Служба. Судя по тому, что подобные несоразмерные лоты выигрываются в нашей стране повсеместно - такой дисбаланс многих устраивает. Но согласны ли с таким положением дел другие фирмы, которые могли бы выполнить работы, раздробив огромный лот на более мелкие предложения – большой вопрос.

То, что эти огромные контракты можно было разделить на десятки и даже сотни – не вызывает сомнения, ведь в одном случае речь идет о федеральных средствах, а в другом - о городском бюджете. Тем нее менее, почему-то эти различные предложения осваиваются в одинаковых пропорциях».

Третье место среди контрактов с максимальной ценой заняла "Научно-производственная корпорация "Иркут" с 13,6 млрд рублей на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках реализации проекта по созданию ближне-среднемагистрального самолета МС-21. По информации самой же корпорации, фюзеляж будущего самолета уже доставлен в ЦАГИ для проведения стратегических испытаний.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация Участников Закупок (все новости этой организации)
Добавлен: 08:36, 04.10.2016
Количество просмотров: 697
Страна: Россия

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
251
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
244
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
261
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
56
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
133
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
129
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
150
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
89
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
86
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
74
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100