Форум «Интернет Вещей» объединил российские и зарубежные IT-компании

На мероприятии, в том числе и на стенде MERLION, были показаны уникальные компьютерные решения, созданные при участии ведущих российских и мировых разработчиков.

Компания MERLION, один из лидеров российской VAD-дистрибуции, поддержала прошедший 22 сентября форум «Интернет Вещей» – крупнейшее российское профильное мероприятие, посвященное основным направлениям развития Цифровой Экономики.

Форум собрал свыше пятисот участников, в числе которых были представители Совета Федерации и других госструктур, влияющих на развитие российской IT-отрасли, а также крупнейших профильных IT-ассоциаций и известных отечественных и зарубежных IT-компаний, создающих решения в области Интернета Вещей.

На стенде компании MERLION были представлены современные микро и мини компьютеры Intel – Intel Compute Stick и Intel NUC – позволяющие создавать «умную» IT-инфраструктуру, в том числе для визуализации рекламной и справочной информации. Данные в этом случае выдаются на экраны и другие носители с учетом не только различных статистических данных, но и информации о самом зрителе (посетителе магазина, транспортной или сервисной компании), которая обрабатывается в режиме реального времени. Особенности применения такого рода решений в российских розничных сетях и в транспортных компаниях обсуждались на секции «Интернет Вещей для интеграторов», проведенной при поддержке Intel и MERLION.

В рамках Форума состоялась пресс-конференция, посвященная возможностям третьей версии операционной системы Tizen, использующейся для построения защищенной инфраструктуры на базе технологий Интернета Вещей. Представителям СМИ и IT-экспертам был представлен первый в мире серийный планшет с предустановленной ОС Tizen 3.0 – мобильный компьютер Digma c восьмидюймовым экраном. Благодаря использованию ОС Tizen на серийной версии планшета Digma (эксклюзивным дистрибьютором продукции марки Digma в России является MERLION) у государственных и коммерческих структур появляется возможность использовать надежное, проверенное решение, в тех областях, где предъявляются повышенные требования к безопасности работы приложений и хранения данных.

В числе других российских разработок, показанных на Форуме оказались и моноблоки iRU на базе Linux. Подобные компьютерные решения, имеющие характеристики, оптимизированные под требования госзаказчиков, были продемонстрированы на стенде компании MERLION.

Участники Форума «Интернет Вещей» отметили высокий уровень представителей, как со стороны бизнес-сообщества, так и со стороны научных, государственных и других некоммерческих организаций. Эксперты, представившие на Форуме российские и зарубежные IT-компании, в том числе и участники секции «Интернет Вещей для системной интеграции», отметили, что Интернет Вещей развивается в сторону создания востребованных бизнесом решений, позволяющих извлекать максимум пользы из объединенных в локальную или глобальную сеть устройств - сложного оборудования или отдельных простейших датчиков. IT-эксперты уверены, что ниша в сфере Интернета Вещей найдется и для производителей оборудования, и для создателей программных платформ, и для разработчиков облачных сервисов, и для интеграторов. Главная же задача IT-сообщества, развивающего Интернет Вещей, заключена в разработке понятных заказчикам и легких во внедрении и эксплуатации отраслевых решений позволяющих заказчику получить заметный эффект для развития бизнеса.

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.
Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 500 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 5500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.
Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru).
• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru).
• Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).
• Торговая марка iRU – производство компьютерной техники (www.iru.ru).
• Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели (www.buro.ru).

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru

Контактное лицо: Лариса Гордиенко (написать письмо автору)
Компания: MERLION (все новости этой организации)
Добавлен: 11:47, 30.09.2016

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru