В ОПФР по Тамбовской области состоялась телефонная «горячая линия»

В Отделении ПФР по Тамбовской области совместно с газетой «Тамбовский меридиан» недавно состоялась телефонная «горячая линия» по вопросам деятельности ПФР. Публикуем наиболее популярные ответы
Слышала, что в январе 2017 года пенсионерам будет выплачена ЕДВ. Скажите, каких пенсионеров это касается: неработающих или работающих тоже? Светлана Аверина, г. Тамбов.
Снижение жизненного уровня в связи с высоким ростом потребительских цен затронуло практически всех пенсионеров.
В этих условиях Правительством Российской Федерации принято решение осуществить единовременную выплату всем категориям пенсионеров, включая работающих.
Предполагается в форме единовременной выплаты компенсировать разницу между показателями инфляции за 2015 год и проведенной с 1 февраля 2016 года индексации. Размер единовременной выплаты в 5000 рублей, примерно соответствуют среднему размеру выплаты, которую получил бы пенсионер при второй индексации.
Компенсацию целесообразно осуществить разово, поскольку это является наиболее удобным способом для пенсионеров, при котором соответствующие суммы гражданин получает сразу.

***
Здравствуйте, я работающий пенсионер. Думаю, что к концу 2016 года работу оставлю. Мне тоже надо будет ходить в Пенсионный фонд и сообщать, что я уже неработающий?
Вам не нужно будет обращаться с заявлением, потому что с апреля 2016 года работодатели сами ежемесячно сообщают в Пенсионный фонд о том, кто из сотрудников оставил работу, и кто на нее принят. За недостоверность таких сведений работодателю грозит штраф.

Войдет ли единовременная выплата в базу для начисления и индексации пенсий в 2017 году?
С учетом сложной экономической ситуации и напряженных параметров федерального бюджета принято решение компенсировать индексацию 2016 года в виде самостоятельной новой выплаты, носящей разовый характер, которая является формой социальной поддержки и в состав пенсионного обеспечения не включается.
***
Я – работающий пенсионер, получаю пенсию 6860 рублей с прибавкой. Но я также являюсь ветераном труда. Почему я как ветеран труда не заработала минимальную пенсию?
Согласно Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению федеральной социальной доплаты к пенсии, государственная услуга предоставляется гражданам, проживающим на территории Российской Федерации, не осуществляющим работу у которых общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации.
Согласно Закону Тамбовской области от 05.10.2015 «Об установлении на 2016 год величины прожиточного минимума пенсионера» в целом по Тамбовской области в целях установления социальных доплат к пенсии, установлена величина прожиточного минимума пенсионера в размере 7468 рублей.
В Вашем случае, причиной отказа в назначении федеральной социальной доплаты и доведения размера пенсии до прожиточного минимума в первую очередь является факт работы.
После завершения трудовой деятельности и обращения в Управление ПФР по месту жительства будет рассмотрено право на установление федеральной социальной доплаты путем суммирования всех производимых Вам денежных выплат.
При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные выплаты пенсий, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг), иных мер социальной поддержки, а так же денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах транспорта, а так же денежные компенсации по оплате указанных услуг.

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 09:40, 30.09.2016

Проект «Дети ветров» стартует в Петрозаводске, Велодвижение Карелии, 21:33, 01.12.2023,
Начинается реализация проекта «Дети ветров», ставшего одним из победителей второго конкурсного отбора «Гранты Главы Республики Карелия» 2023 года.

В Москве и Московской области идет кампания по повышению пенсионной, финансовой и социальной грамотности, ОСФР по г.Москве и Московской области, 23:18, 10.10.2023, Россия

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает: Материнский капитал на образование детей направили более 486 тысяч семей Москвы и области, ОСФР, 23:06, 12.09.2023,

60 млрд рублей пенсионных активов группы «Газпром» инвестировано в инфраструктуру Москвы, ЗАО "Лидер", 22:57, 11.09.2023,
Первая и пока единственная автомагистраль, построенная полностью за счет средств негосударственных пенсионных фондов, открылась для движения 9 сентября 2023 года в Москве.

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:21, 30.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает:

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа, ОСФР, 08:35, 30.08.2023,
В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе свыше 2,5 тыс. граждан с инвалидностью получили компенсацию по полису ОСАГО, Филиал ОСФР № 4, 08:34, 30.08.2023,

Что делать, если подходит к концу годовой период назначения выплат на детей от 3 до 7 лет или от 8 до 17 лет?, ОСФР, 22:43, 28.08.2023,

Более 786 тысяч россиян получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве, ОСФР, 20:25, 14.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:36, 13.08.2023,
Материнский капитал на обучение детей направили более 1,7 млн семей