В Санкт-Петербурге школьников научат строить роботов

Фестиваль науки и инновационного творчества «Молодые инженеры Петербурга» состоится в Ленэкспо в «Центре импортозамещения и локализации» 4 октября с 10.00 до 18.00 в рамках Дней робототехники. Тысячи школьников соберутся на мастер-классы по робототехнике и инжинирингу: детей научат создавать роботов на платформах российских разработчиков.

На фестивале пройдут соревнования по программированию и управлению квадрокоптерами, мастер-классы по 3-D печати, криотехнологиям и добыче электричества из овощей. Школьникам помогут разобраться в инженерной профориентации, научат программированию, 3D-моделированию и обращению с робототехникой.

С детьми будут работать известные модельеры, программисты и дизайнеры города. Например, мастер-классы по моделированию одежды и кинопроцессу проведет фешн-дизайнер Ася Когель, а изобретатель Станислав Самоделкин, автор проекта "МозгоЧины", научит создавать 3-D голограммы и лазерные мечи.

Все мастер-классы по робототехнике проведут разработчики российской робоплатформы ScratchDuino - проекта компании РОББО, резидента и участника робототехнического центра фонда «Сколково». Этим летом РОББО приняли участие в московском «Робомарафоне-2016», одним из самых главных проектов «Лиги роботов», развивающей инновационную инженерную деятельность по всей России.

По отзывам преподавателей «Робомарафона», роботы ScratchDuino хорошо подходят для образовательных целей: с их помощью можно долго удерживать внимание детей, показывая не только внешнее, но и внутреннее устройство машин. Сейчас команда проекта ставит перед собой амбициозные цели — не только развитие науки, инженерной мысли и воспитание нового поколения инженеров в Санкт-Петербурге, но и во всем мире. «Для этого мы занимаемся построением сети кружков робототехники РОББО Клуб (ROBBO Club) в России, Казахстане, Белоруссии и Финляндии», — рассказывает продюсер проекта Павел Фролов.

Познакомиться с проектом можно заранее: 3 октября в РОББО Клубах начинаются занятия, где юные инженеры будут постигать основы программирования: учиться самостоятельно писать компьютерные программы, собирать простейшие электронные механизмы и открывать для себя секреты 3D-моделирования.

Группа разработчиков компании PRVMedia продемонстрирует на фестивале платформу iTeleradio в действии и покажет процесс создания интернет-телевидения и радио. В 2015 году PRVMedia стала резидентом петербургского бизнес-инкубатора "Ингрия" (ОАО "Технопарк Санкт-Петербурга"). Инициативы разработчиков поддерживаются Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Программа Фестиваля «Молодые инженеры» делится на 2 блока, начало первого в 10.00, начало второго блока в 14.00. Партнером мероприятия станет открытая мастерская цифрового производства - Фаблаб Политех. Для гостей Фестиваля резидентами мастерской будет проведен ряд увлекательных мастер-классов, посвященных робототехнике и машинному зрению ("Жизнь глазами робота"), пайке, марморированию – современной технологии прикладного дизайна.

Адрес: выставочный центр Ленэкспо, центр импортозамещения и локализации (Большой пр. В.О., 103, 4-й павильон) , 4 октября, 10.00 - 18.00

Вход на мастер-классы свободный. Зарегистрироваться на фестиваль можно здесь: http://it-sobytie.ru/events/7576

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по информатизации и связи, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Технопарка Санкт-Петербурга, компании ROBBO.

Контакты для СМИ:
Ольга Пескова,
olpes28@gmail.com

Анна Сметанина
smetaninaanna@gmail.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: РОББО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:46, 28.09.2016

Незабываемое образовательное путешествие вместе с ENTERESTET!, Международный образовательный проект ENTERESTET, 22:31, 07.12.2018, Россия
С 9 по 14 октября 2018 года с огромным успехом прошел 6-й Эксперт-конгресс ENTERESTET «Последние достижения инъекционной косметологии», главное международное событие в эстетической медицине для русскоязычных специалистов.

«Будущие IT-гении учатся в КИТиЭ», Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия
Об этом с уверенностью заявило руководство и преподаватели Колледжа информационных технологий и экономики Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова на Дне открытых дверей.

АлтГУ готовит для школьников и их родителей акцию «Профнавигатор», Алтайский государственный университет, 22:26, 07.12.2018, Россия
Организуемая один раз в год, акция нацелена на то, чтобы помочь будущим абитуриентам в выборе направления дальнейшего обучения

В АлтГУ состоялась IV экспертная сессия «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:24, 07.12.2018, Россия
Сегодня, 7 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоялся конкурс инновационных проектов, организованный в формате экспертной сессии «Startup-вуз».

Плодотворная научно-образовательная работа АлтГУ отмечена Ассоциацией «ТППП АПК», Алтайский государственный университет, 22:14, 07.12.2018, Россия
В Воронеже состоялось заседание Правления Ассоциации «Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания"»

На экспертной сессии «Startup-вуз» в АлтГУ представят 7 инновационных проектов, Алтайский государственный университет, 22:09, 07.12.2018, Россия
В IV экспертной сессии «Startup-вуз» примут участие студенты, аспиранты и молодые ученые, объединившиеся в междисциплинарные команды.

В АлтГУ состоится конкурс инновационных проектов в формате экспертной сессии «Startup-вуз», Алтайский государственный университет, 22:48, 06.12.2018, Россия
Центр развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью проведет в опорном Алтайском госуниверситете экспертную сессию «Startup-вуз»

Международный молодежный научный инновационный форум проведут в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:39, 06.12.2018, Россия
С 13 по 15 декабря в стенах Алтайского государственного университета пройдет Международный молодежный научный инновационный форум: «Наука: от теории к практике».

Студенты АлтГУ познакомились с работой Новоалтайского центра соцобслуживания населения, Алтайский государственный университет, 22:38, 06.12.2018, Россия
В отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями здоровья комплексного центра города Новоалтайска прошла встреча со студентами АлтГУ.

Секрет успеха – знание закона!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 22:33, 06.12.2018, Россия
Заместитель председателя Комитета по контролю и регламенту Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Марьяш, в ходе рабочего визита в родную республику, посетила Кабардино-Балкарский госуниверситет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru