В Санкт-Петербурге школьников научат строить роботов

Фестиваль науки и инновационного творчества «Молодые инженеры Петербурга» состоится в Ленэкспо в «Центре импортозамещения и локализации» 4 октября с 10.00 до 18.00 в рамках Дней робототехники. Тысячи школьников соберутся на мастер-классы по робототехнике и инжинирингу: детей научат создавать роботов на платформах российских разработчиков.

На фестивале пройдут соревнования по программированию и управлению квадрокоптерами, мастер-классы по 3-D печати, криотехнологиям и добыче электричества из овощей. Школьникам помогут разобраться в инженерной профориентации, научат программированию, 3D-моделированию и обращению с робототехникой.

С детьми будут работать известные модельеры, программисты и дизайнеры города. Например, мастер-классы по моделированию одежды и кинопроцессу проведет фешн-дизайнер Ася Когель, а изобретатель Станислав Самоделкин, автор проекта "МозгоЧины", научит создавать 3-D голограммы и лазерные мечи.

Все мастер-классы по робототехнике проведут разработчики российской робоплатформы ScratchDuino - проекта компании РОББО, резидента и участника робототехнического центра фонда «Сколково». Этим летом РОББО приняли участие в московском «Робомарафоне-2016», одним из самых главных проектов «Лиги роботов», развивающей инновационную инженерную деятельность по всей России.

По отзывам преподавателей «Робомарафона», роботы ScratchDuino хорошо подходят для образовательных целей: с их помощью можно долго удерживать внимание детей, показывая не только внешнее, но и внутреннее устройство машин. Сейчас команда проекта ставит перед собой амбициозные цели — не только развитие науки, инженерной мысли и воспитание нового поколения инженеров в Санкт-Петербурге, но и во всем мире. «Для этого мы занимаемся построением сети кружков робототехники РОББО Клуб (ROBBO Club) в России, Казахстане, Белоруссии и Финляндии», — рассказывает продюсер проекта Павел Фролов.

Познакомиться с проектом можно заранее: 3 октября в РОББО Клубах начинаются занятия, где юные инженеры будут постигать основы программирования: учиться самостоятельно писать компьютерные программы, собирать простейшие электронные механизмы и открывать для себя секреты 3D-моделирования.

Группа разработчиков компании PRVMedia продемонстрирует на фестивале платформу iTeleradio в действии и покажет процесс создания интернет-телевидения и радио. В 2015 году PRVMedia стала резидентом петербургского бизнес-инкубатора "Ингрия" (ОАО "Технопарк Санкт-Петербурга"). Инициативы разработчиков поддерживаются Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Программа Фестиваля «Молодые инженеры» делится на 2 блока, начало первого в 10.00, начало второго блока в 14.00. Партнером мероприятия станет открытая мастерская цифрового производства - Фаблаб Политех. Для гостей Фестиваля резидентами мастерской будет проведен ряд увлекательных мастер-классов, посвященных робототехнике и машинному зрению ("Жизнь глазами робота"), пайке, марморированию – современной технологии прикладного дизайна.

Адрес: выставочный центр Ленэкспо, центр импортозамещения и локализации (Большой пр. В.О., 103, 4-й павильон) , 4 октября, 10.00 - 18.00

Вход на мастер-классы свободный. Зарегистрироваться на фестиваль можно здесь: http://it-sobytie.ru/events/7576

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по информатизации и связи, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Технопарка Санкт-Петербурга, компании ROBBO.

Контакты для СМИ:
Ольга Пескова,
olpes28@gmail.com

Анна Сметанина
smetaninaanna@gmail.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: РОББО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:46, 28.09.2016

Туристический проект студента АлтГУ получил грантовую поддержку Росмолодежи, Алтайский государственный университет, 04:15, 18.06.2019, Россия
С 9 по 14 июня на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи г. Белокуриха проходил молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития».

Студенты АлтГУ выступили на главной сценической площадке Алтайского края, Алтайский государственный университет, 04:14, 18.06.2019, Россия
12 июня студенты АлтГУ приняли участие в Молодежных программах, посвященных празднованию Дня России.

Подготовка практикантов растет, благодаря сотрудничеству шахты «Юбилейной» с ВУЗами, - Холдинг «ТопПром», Холдинговая компания АО "ТопПром", 03:09, 18.06.2019, Россия
– Специалисты шахты «Юбилейной» (входит в Холдинг «ТопПром») отмечают, что уровень подготовки студентов-практикантов растет, благодаря взаимодействию предприятия, высших и средне-специальных образовательных учреждений.

В АлтГУ состоится XXII Всероссийская конференция «Математики – Алтайскому краю», Алтайский государственный университет, 02:52, 18.06.2019, Россия
С 27 июня по 1 июля на базе факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского государственного университета будет проходить XXII Всероссийская научно-практическая конференция по математике.

С.Н. Бочаров избран новым ректором АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:51, 18.06.2019, Россия
Cегодня, 14 июня, в опорном Алтайском государственном университете состоялась конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся по выборам ректора.

С.Н. Бочаров избран новым ректором АлтГУ, Алтайский государственный университет, 02:49, 18.06.2019, Россия
На конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся по выборам ректора АлтГУ новым руководителем опорного университета избран Сергей Николаевич Бочаров.

Сотрудник АлтГУ получил диплом Московской школы управления Сколково, Алтайский государственный университет, 00:59, 14.06.2019, Россия
В Московской школе управления СКОЛКОВО состоялась защита дипломов выпускников программы «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала».

В АлтГУ на «Актру-2019» приедет известный ученый-биолог из США, Алтайский государственный университет, 00:58, 14.06.2019, Россия
Биологи опорного Алтайского государственного университета в рамках Международного научно-образовательного симпозиума «Актру-2019» проведут летнюю международную школу

4-е проекта АлтГУ победили во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.06.2019, Россия
Федеральное агентство по делам молодежи объявило победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

Московский психолого-педагогический университет начинает готовить магистров для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:54, 14.06.2019, Россия
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru