В Санкт-Петербурге школьников научат строить роботов

Фестиваль науки и инновационного творчества «Молодые инженеры Петербурга» состоится в Ленэкспо в «Центре импортозамещения и локализации» 4 октября с 10.00 до 18.00 в рамках Дней робототехники. Тысячи школьников соберутся на мастер-классы по робототехнике и инжинирингу: детей научат создавать роботов на платформах российских разработчиков.

На фестивале пройдут соревнования по программированию и управлению квадрокоптерами, мастер-классы по 3-D печати, криотехнологиям и добыче электричества из овощей. Школьникам помогут разобраться в инженерной профориентации, научат программированию, 3D-моделированию и обращению с робототехникой.

С детьми будут работать известные модельеры, программисты и дизайнеры города. Например, мастер-классы по моделированию одежды и кинопроцессу проведет фешн-дизайнер Ася Когель, а изобретатель Станислав Самоделкин, автор проекта "МозгоЧины", научит создавать 3-D голограммы и лазерные мечи.

Все мастер-классы по робототехнике проведут разработчики российской робоплатформы ScratchDuino - проекта компании РОББО, резидента и участника робототехнического центра фонда «Сколково». Этим летом РОББО приняли участие в московском «Робомарафоне-2016», одним из самых главных проектов «Лиги роботов», развивающей инновационную инженерную деятельность по всей России.

По отзывам преподавателей «Робомарафона», роботы ScratchDuino хорошо подходят для образовательных целей: с их помощью можно долго удерживать внимание детей, показывая не только внешнее, но и внутреннее устройство машин. Сейчас команда проекта ставит перед собой амбициозные цели — не только развитие науки, инженерной мысли и воспитание нового поколения инженеров в Санкт-Петербурге, но и во всем мире. «Для этого мы занимаемся построением сети кружков робототехники РОББО Клуб (ROBBO Club) в России, Казахстане, Белоруссии и Финляндии», — рассказывает продюсер проекта Павел Фролов.

Познакомиться с проектом можно заранее: 3 октября в РОББО Клубах начинаются занятия, где юные инженеры будут постигать основы программирования: учиться самостоятельно писать компьютерные программы, собирать простейшие электронные механизмы и открывать для себя секреты 3D-моделирования.

Группа разработчиков компании PRVMedia продемонстрирует на фестивале платформу iTeleradio в действии и покажет процесс создания интернет-телевидения и радио. В 2015 году PRVMedia стала резидентом петербургского бизнес-инкубатора "Ингрия" (ОАО "Технопарк Санкт-Петербурга"). Инициативы разработчиков поддерживаются Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Программа Фестиваля «Молодые инженеры» делится на 2 блока, начало первого в 10.00, начало второго блока в 14.00. Партнером мероприятия станет открытая мастерская цифрового производства - Фаблаб Политех. Для гостей Фестиваля резидентами мастерской будет проведен ряд увлекательных мастер-классов, посвященных робототехнике и машинному зрению ("Жизнь глазами робота"), пайке, марморированию – современной технологии прикладного дизайна.

Адрес: выставочный центр Ленэкспо, центр импортозамещения и локализации (Большой пр. В.О., 103, 4-й павильон) , 4 октября, 10.00 - 18.00

Вход на мастер-классы свободный. Зарегистрироваться на фестиваль можно здесь: http://it-sobytie.ru/events/7576

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по информатизации и связи, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Технопарка Санкт-Петербурга, компании ROBBO.

Контакты для СМИ:
Ольга Пескова,
olpes28@gmail.com

Анна Сметанина
smetaninaanna@gmail.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: РОББО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:46, 28.09.2016

I Международная научно-практическая конференция «Управление проектами: идеи, ценности, решения», СПбГАСУ, 01:03, 20.02.2019, Россия

Студенты АлтГУ приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал», Алтайский государственный университет, 00:55, 20.02.2019, Россия
11 февраля на базе национального исследовательского Томского государственного университета проходил очный этап всероссийской олимпиады по социальной работе «Я – профессионал».

На «АГУшных вечерах» выберут самых эрудированных, креативных и веселых студентов, Алтайский государственный университет, 00:54, 20.02.2019, Россия
Студенты Алтайского государственного университета соберутся в конце февраля на «АГУшные вечера».

Бесплатный бизнес-интенсив для предпринимателей Волгограда, APRIORUM, 00:52, 20.02.2019, Россия
1 марта в Волгограде пройдет бесплатный бизнес-интенсив для всех, кто хочет масштабировать продажи онлайн.

Студенты АлтГУ провели «Школу жизни» для школьников села Черемное, Алтайский государственный университет, 00:50, 20.02.2019, Россия
Студенты опорного Алтайского государственного университета провели квест-мероприятие «Школа жизни» для учеников Первомайской школы села Черемное Павловского района Алтайского края.

В рамках квеста "Лесомания" студентами Института проведен эко-урок в МБОУ "Гимназия №8", Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:41, 20.02.2019, Россия
15 февраля студентами Рубцовского института (филиала) АлтГУ в 3 «Б» классе «Гимназии №8» в рамках квеста «Лесомания» был проведен экологический урок, который носит статус Всероссийского.

Дошутились до победы: «Разные люди» – ЧЕМПИОНЫ Рубцовской лиги КВН!, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:41, 20.02.2019, Россия
Главный праздник юмора и смеха состоялся на сцене ГДК 16 февраля – финал Рубцовской лиги КВН.

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошли обучение в Ресурсном центре НГТУ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:41, 20.02.2019, Россия
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ А прошли обучение в Ресурсном учебно-методическом центре по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья при Новосибирском государственном техническом университете.

Как студенты Рубцовского Института отпраздновали День всех влюбленных, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:40, 20.02.2019, Россия
Студенческий центр и Студенческие отряды института приготовили подарок ко Дню всех влюбленных.

В АлтГУ наградят активистов «Снежного десанта РСО – 2019», Алтайский государственный университет, 00:36, 20.02.2019, Россия
25 февраля в опорном Алтайском государственном университете состоится мероприятие под названием «Точка Снежного десанта».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru