В Санкт-Петербурге школьников научат строить роботов

Фестиваль науки и инновационного творчества «Молодые инженеры Петербурга» состоится в Ленэкспо в «Центре импортозамещения и локализации» 4 октября с 10.00 до 18.00 в рамках Дней робототехники. Тысячи школьников соберутся на мастер-классы по робототехнике и инжинирингу: детей научат создавать роботов на платформах российских разработчиков.

На фестивале пройдут соревнования по программированию и управлению квадрокоптерами, мастер-классы по 3-D печати, криотехнологиям и добыче электричества из овощей. Школьникам помогут разобраться в инженерной профориентации, научат программированию, 3D-моделированию и обращению с робототехникой.

С детьми будут работать известные модельеры, программисты и дизайнеры города. Например, мастер-классы по моделированию одежды и кинопроцессу проведет фешн-дизайнер Ася Когель, а изобретатель Станислав Самоделкин, автор проекта "МозгоЧины", научит создавать 3-D голограммы и лазерные мечи.

Все мастер-классы по робототехнике проведут разработчики российской робоплатформы ScratchDuino - проекта компании РОББО, резидента и участника робототехнического центра фонда «Сколково». Этим летом РОББО приняли участие в московском «Робомарафоне-2016», одним из самых главных проектов «Лиги роботов», развивающей инновационную инженерную деятельность по всей России.

По отзывам преподавателей «Робомарафона», роботы ScratchDuino хорошо подходят для образовательных целей: с их помощью можно долго удерживать внимание детей, показывая не только внешнее, но и внутреннее устройство машин. Сейчас команда проекта ставит перед собой амбициозные цели — не только развитие науки, инженерной мысли и воспитание нового поколения инженеров в Санкт-Петербурге, но и во всем мире. «Для этого мы занимаемся построением сети кружков робототехники РОББО Клуб (ROBBO Club) в России, Казахстане, Белоруссии и Финляндии», — рассказывает продюсер проекта Павел Фролов.

Познакомиться с проектом можно заранее: 3 октября в РОББО Клубах начинаются занятия, где юные инженеры будут постигать основы программирования: учиться самостоятельно писать компьютерные программы, собирать простейшие электронные механизмы и открывать для себя секреты 3D-моделирования.

Группа разработчиков компании PRVMedia продемонстрирует на фестивале платформу iTeleradio в действии и покажет процесс создания интернет-телевидения и радио. В 2015 году PRVMedia стала резидентом петербургского бизнес-инкубатора "Ингрия" (ОАО "Технопарк Санкт-Петербурга"). Инициативы разработчиков поддерживаются Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Программа Фестиваля «Молодые инженеры» делится на 2 блока, начало первого в 10.00, начало второго блока в 14.00. Партнером мероприятия станет открытая мастерская цифрового производства - Фаблаб Политех. Для гостей Фестиваля резидентами мастерской будет проведен ряд увлекательных мастер-классов, посвященных робототехнике и машинному зрению ("Жизнь глазами робота"), пайке, марморированию – современной технологии прикладного дизайна.

Адрес: выставочный центр Ленэкспо, центр импортозамещения и локализации (Большой пр. В.О., 103, 4-й павильон) , 4 октября, 10.00 - 18.00

Вход на мастер-классы свободный. Зарегистрироваться на фестиваль можно здесь: http://it-sobytie.ru/events/7576

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по информатизации и связи, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Технопарка Санкт-Петербурга, компании ROBBO.

Контакты для СМИ:
Ольга Пескова,
olpes28@gmail.com

Анна Сметанина
smetaninaanna@gmail.com

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: РОББО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:46, 28.09.2016

PMI запускает поиск следующего президента и генерального директора., Project Management Institute (PMI), 00:18, 24.10.2018, США
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня объявила о сотрудничестве с Heidrick & Struggles для того, чтобы помочь организации найти следующего президента и главного исполнительного директора (CEO).

PMI запускает поиск следующего президента и генерального директора., Project Management Institute (PMI), 01:52, 23.10.2018, США

Ученый АлтГУ вошла в экспертный состав проекта «Топ-50 художников независимого Казахстана», Алтайский государственный университет, 01:43, 23.10.2018, Россия
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ Л.И. Нехвядович вошла в экспертный состав проекта «Топ-50 художников независимого Казахстана»

Ученый АлтГУ вошла в экспертный состав проекта «Топ-50 художников независимого Казахстана», Алтайский государственный университет, 01:39, 23.10.2018, Россия

Четвертая научно-практическая конференция полиграфологов, Всеукраинская ассоциация полиграфологов, 03:16, 22.10.2018, Украина
Всеукраинская ассоциация полиграфологов приглашает принять участие в четвертой научно-практической конференции полиграфологов, что состоится 23-24 ноября 2018 года в Киеве.

АлтГУ станет главной площадкой проведения географического диктанта в Алтайском крае, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет в четвертый раз станет площадкой для проведения географического диктанта.

Студент Рубцовского филиала АлтГУ представит Алтайский край на Федеральном национальном конкурсе «Студент года – 2018», Алтайский государственный университет, 20:05, 19.10.2018, Россия
В Барнауле подвели итоги алтайского регионального этапа Общероссийской национальной премии «Студент года – 2018»

Руководители ведущих IТ-компаний края на площадке АлтГУ обсудили проблемы кадровой политики, Алтайский государственный университет, 20:04, 19.10.2018, Россия
В опорном Алтайском государственном университете состоялся ряд мероприятий, организованных в рамках XI Алтайского регионального IТ-форума.

Дни науки в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:06, 19.10.2018, Россия
Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

Дан старт инклюзивному марафону, Кабардино-Балкарский государственный университет им.Х.М. Бербекова, 02:52, 19.10.2018, Россия
О развитии инклюзивного волонтерства в республике, проведении мероприятий, направленных на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, и организации оказания коррекционно-развивающей помощи в личностно-социальном развитии ребенка речь шла на I республиканском инклюзивном марафоне, стартовавшем 17 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru