ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Метриум Групп»: Архитектура клубных домов: больше классики

Аналитики компании «Метриум Групп» пришли к выводу о том, что большинство девелоперов при проектировании клубных домов придерживаются классического стиля
Большинство девелоперов при проектировании клубных домов придерживаются классического стиля. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум Групп», изучив предложения на первичном рынке недвижимости элитного и премиум-класса Москвы.

Согласно классификации компании «Метриум Групп», к категории клубных домов в элитном и премиум-классе относятся те проекты, в которых насчитывается не более 70 квартир или апартаментов. В настоящее время на первичном рынке Москвы представлено 38 таких объектов. 25 из них – это клубные дома, 11 – комплексы апартаментов, а еще в двух проектах представлены и квартиры, и апартаменты.
По данным аналитиков «Метриум Групп», 23 или 60% проектов являются образцами классического стиля, характерными чертами которого является симметрия, строгий ритм колонн и разнообразных элементов фасадного декора – лепнины, барельефов и декоративных панелей. Преобладание классики в архитектуре отчасти связано с тем, что 12 или 32% клубных домов и комплексов апартаментов представляют собой проекты реконструкции старых московских зданий и особняков, построенных более века назад. Многие из них являются объектами культурного и исторического наследия, что делает обязательным сохранение прежнего облика фасада. Классический стиль представлен в дорогих малоквартирных домах в различных вариациях. Например, Клубные дома «Рахманинов», «Пречистенка,13» и комплекс апартаментов Turandot Residences – это примеры неоклассической архитектуры начала ХХ века. В ЖК «Клубный дом Звонарский», наряду с элементами неоклассицизма, прослеживаются черты постмодерна. А Клубный дом на Арбате отличает так называемый «венский стиль», популярный на рубеже ХIХ и ХХ столетий.
Проекты нового строительства, доля которых на столичном рынке клубных домов и комплексов апартаментов составляет 68%, отличаются большим архитектурным разнообразием. 10 из 26 объектов выполнены в современном стиле. Некоторые из них являются примерами модных направлений в архитектуре – это ЖК «Арт Хаус» в стиле нео-лофт, «Дом на Серпуховском валу» в стиле конструктивизм, и комплекс апартаментов Chekhov, выполненный в духе минимализма. Лаконичное решение так называемых «фасадов без декора» привлекает внимание. Но такие дома заметно отличаются от своих исторических предшественников, и могут ломать общую картину старой городской застройки. Поэтому некоторые девелоперы отдают предпочтение компромиссному варианту - современной архитектуре, дополненной классическими элементами.
«Удачным примером нового строительства является «Клубный Дом на Сретенке», - считает Илья Менжунов, директор Департамента элитной недвижимости компании «Метриум Групп». - Премиальный статус дома подчеркивает современный стильный фасад. Но при этом он органично вписан в окружающую историческую застройку района и не нарушает гармонию, созданную старомосковскими городскими усадьбами и особняками. Этому способствует использование на фасаде вставок под натуральный камень, а также деревянные оконные переплеты и изящные французские балконы».
Популярным стилем при строительстве жилья элитного и премиум-класса в последние годы также является ар-деко. Он стал основой архитектуры трех объектов – ЖК «Люмьер», ЖК Capital House и комплекса апартаментов «У Патриарших». А в ЖК «Большой Афанасьевский», основным стилем которого является неоклассика, ар-деко присутствует в виде отдельных элементов.
Некоторые архитекторы используют при создании проектов клубных домов сочетание разных стилей. Так, в Клубной резиденции «Чистые пруды» внешняя отделка комплекса повторяет вид фасадов старомосковских особняков, а внутреннее пространство выполнено в стиле итальянского палаццо. А в ЖК Palazzo Imperiale неоклассика гармонично сочетается с элементами античной эпохи.
Для создания проектов клубных домов элитного и премиум- класса, девелоперы привлекают лучших архитекторов. Например, проект «Клубного Дома на Сретенке» создан известным архитектурным бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Проекты «Дома на Бурденко» (Skuratov House) и ЖК «Арт Хаус» разработаны Сергеем Скуратовым, ЖК «Шоколад» - Юрием Григоряном. А два проекта были созданы иностранными архитекторами – Jacques Grange (клубный дом Mon Cher), и Jade Jagger (Turandot Residences).
Вне зависимости от стиля при строительстве во всех клубных домах элитного и премиум-класса используются дорогостоящие материалы. В отделке фасадов и входных групп присутствует гранит, мрамор, травертин, известняк и другие виды природного камня, ценные породы дерева, керамогранит, изразцовая керамика и декоративная штукатурка.
«Распределение долей клубных домов с точки зрения их принадлежности к определенному архитектурному стилю, является отражением существующего спроса, - говорит Илья Менжунов. – Как известно, более 60% покупателей высокобюджетной недвижимости предпочитают классический стиль в дизайне интерьеров. Свой выбор они объясняют тем, что классика не выходит из моды, всегда в цене и позволяет создать ощущение респектабельности и уюта. Клиенты, придерживающиеся такой точки зрения, вряд ли приобретут жилье в доме с ультрасовременной архитектурой. Вместе с тем, среди потенциальных покупателей дорогого жилья велика доля экспериментаторов, которые любят все необычное и стильное. Такие клиенты, скорее, отдадут предпочтение новостройкам в современном стиле. Еще десять лет назад, в столице наблюдался недостаток элитного жилья с архитектурой в стиле хай-тек, нео-лофт или минимализм. Но в настоящее время разнообразие проектов позволяет удовлетворить запросы любых категорий покупателей».

Контактное лицо: Елена Кудымова (написать письмо автору)
Компания: Метриум Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 10:28, 13.08.2016
Количество просмотров: 632
Страна: Россия

В детском саду «Колокольчик» в Королеве установили счетчик Водомер МВСХ-40, Водомер, 16:33, 06.05.2025, Россия
323
В подмосковном Королеве в детском садике «Колокольчик» на сетях холодной воды установили счетчик Водомер МВСХ-40.


Известная международная компания поставила лифты для небоскреба на юге столицы, Прайм Лайф, 22:23, 30.04.2025, Россия
46
В семейном жилом квартале бизнес-класса Первый Нагатинский будут установлены лифты известной международной компании JAPAN SANYO ELEVATOR CO. LTD, продукция которой отличается высоким качеством, надежностью и безопасностью эксплуатации.


SOK: уверенный старт 2025 года — 95% загрузки, новые клубы и развитие цифровых сервисов, Smart PR, 17:13, 28.04.2025, Россия
61
SOK: уверенный старт 2025 года — 95% загрузки, новые клубы и развитие цифровых сервисов


Год за три месяца: высокобюджетных новостроек в Петербурге вывели уже на 80% от итогов всего 2024 года, RBI, 16:04, 28.04.2025, Россия
33
Первые три месяца 2025 г. девелоперы вывели на рынок 107 тыс. кв. метров в сегменте бизнес-класса и элитной недвижимости, что близко к показателям всего 2024 г. — 134 тыс. кв. метров. Этот тренд, вероятно, продолжится и во втором квартале.


Эксперт Жилфонда оценил, будет ли работать обязательство арендодателей согласовывать аренду с соседями, Жилфонд, 22:31, 23.04.2025, Россия
418
Александр Чернокульский: инициатива направлена на хорошие цели, но вряд ли будет работать в реальности.


West Wind Group разработала концепцию бизнес-центра на месте бывшей ткацкой фабрики на Сущевском валу, West Wind Group, 22:31, 23.04.2025, Россия
422
Девелопер West Wind Group завершил работу над концепцией объекта, который появится на месте дореволюционного промышленного комплекса на Сущевском валу. После редевелопмента здесь откроется современный деловой центр, оформленный в стиле русского авангарда.


Исследование выявило ключевые мотивы покупки квартир в Москве жителями городов-миллионников, UDS, 22:20, 23.04.2025, Россия
50
Новостройки в Москве все активнее покупают жители регионов. Это преимущественно резиденты крупных областных городов, где развита инфраструктура, но экономические возможности уступают столичным. Девелопер UDS провел исследование и выяснил, что сегодня побуждает жителей региональных центров делать выбор в пользу московских квартир.


Новый центр притяжения появился в Мещанском районе Москвы, Sense, 22:19, 23.04.2025, Россия
45
Активное градостроительное и культурное развитие территории между Цветным бульваром, Сухаревской и Трубной площадями позволяет говорить о формировании новой престижной локации в исторической части российской столицы.


Новый объект стрит-арта появился в лофт-квартале возле метро «Тульская», Товарищество Рябовской Мануфактуры, 21:46, 23.04.2025, Россия
40
Он создан в коллаборации «Товарищества Рябовской Мануфактуры», арт-проекта «ЭТО ЗНАК» и медиа о современной моде и культуре ÖMANKÖ.


PHANTOM: архитектурная экскурсия по Сретенке, где прошлое встречает будущее, Sense, 21:55, 18.04.2025, Россия
289
В самом сердце Москвы состоялась увлекательная архитектурная экскурсия — прогулка по Сретенке и ее переулкам, вдохновленная будущим клубным домом PHANTOM от девелопера .Sense.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100