Около 4,5 тысяч семей Северной Осетии обратились в Пенсионный фонд за единовременной выплатой из материнского капитала

Чуть более чем за месяц (с конца июня по 1 августа) территориальные органы Пенсионного фонда Северной Осетии приняли порядка 4,5 тысяч заявлений на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала на общую сумму 107 млн рублей. По первым 220 заявлениям средства уже выплачены в размере более 5 млн рублей.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала в размере 25 000 рублей могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала. Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению. Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года. В нем указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 000 рублей.

Напомним, что для оформления единовременной выплаты необязательно посещать клиентскую службу Пенсионного фонда. Заявление можно подать не выходя из дома через сайт ПФР по адресу pfrf.ru. При подаче электронного заявления личное посещение клиентской службы не требуется. Такой возможностью воспользовались 125 семей. При этом, обращаем внимание владельцев сертификатов на необходимость проверки правильности заполнения банковских реквизитов, куда должна быть перечислена единовременная выплата. Банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата на материнский капитал. Электронное заявление надо направлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат.
При личном визите в Пенсионный фонд владельцам сертификатов необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета владельца сертификата. Также при личной подаче заявления рекомендуется иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования.
По всем возникающим вопросам, касающимся оформления единовременной выплаты из средств материнского капитала, в том числе в электронном виде, владельцы сертификатов могут обращаться по телефонам «горячей линии» во Владикавказе 51-52-78 и 40-97-10.

Контактное лицо: Марина Канатова (написать письмо автору)
Компания: Отделение Пенсионного фонда РФ по РСО-Алания (все новости этой организации)
Добавлен: 08:14, 09.08.2016

Проект «Дети ветров» стартует в Петрозаводске, Велодвижение Карелии, 21:33, 01.12.2023,
Начинается реализация проекта «Дети ветров», ставшего одним из победителей второго конкурсного отбора «Гранты Главы Республики Карелия» 2023 года.

В Москве и Московской области идет кампания по повышению пенсионной, финансовой и социальной грамотности, ОСФР по г.Москве и Московской области, 23:18, 10.10.2023, Россия

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает: Материнский капитал на образование детей направили более 486 тысяч семей Москвы и области, ОСФР, 23:06, 12.09.2023,

60 млрд рублей пенсионных активов группы «Газпром» инвестировано в инфраструктуру Москвы, ЗАО "Лидер", 22:57, 11.09.2023,
Первая и пока единственная автомагистраль, построенная полностью за счет средств негосударственных пенсионных фондов, открылась для движения 9 сентября 2023 года в Москве.

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:21, 30.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает:

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа, ОСФР, 08:35, 30.08.2023,
В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе свыше 2,5 тыс. граждан с инвалидностью получили компенсацию по полису ОСАГО, Филиал ОСФР № 4, 08:34, 30.08.2023,

Что делать, если подходит к концу годовой период назначения выплат на детей от 3 до 7 лет или от 8 до 17 лет?, ОСФР, 22:43, 28.08.2023,

Более 786 тысяч россиян получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве, ОСФР, 20:25, 14.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:36, 13.08.2023,
Материнский капитал на обучение детей направили более 1,7 млн семей