ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Фомичев: Машинам скорой помощи нужно обеспечивать максимальный приоритет на дороге

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, руководителя учебного отдела «Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна» Николая Фомичева, именно эту структуру в системе российского здравоохранения нужно поддерживать, совершенствовать и развивать.
Служба скорой помощи во всем мире является олицетворением надежды и веры в поддержку в случае беды. Поэтому, по мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, руководителя учебного отдела «Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я. Л. Цивьяна» Николая Фомичева, именно эту структуру в системе российского здравоохранения нужно поддерживать, совершенствовать и развивать.
«Машины «скорой» всегда пользовались на дорогах особым статусом. Провожая глазами несущийся с маяками и сиреной автомобиль с красным крестом на борту, все участники движения понимали – у кого-то беда, кому-то срочно нужна помощь», – отметил Николай Фомичев.
Ссылаясь на статистику, руководитель регионального штаба ОНФ отметил, что в большинстве случаев пациентами скорой помощи являются люди трудоспособного возраста. После спасения пострадавшие смогут вернуться в общество. Именно поэтому служба скорой медицинской помощи занимает особое место в здравоохранении. Результат ее работы – возвращение человека к полноценной жизни.
Он напомнил, что для гарантированного спасения человека его нужно срочно доставить в стационарное лечебное учреждение. «Медики число 666 воспринимают по-своему. Шесть минут – время, после которого человека нельзя вернуть к жизни после клинической смерти. 60 минут – это «золотой час». Если пострадавшего за это время доставить в стационар, его шансы на спасение значительно увеличиваются. Шесть часов – это тот временной отрезок, во время которого пострадавшего нужно вывести из шока и прооперировать. Именно поэтому транспортировка больного стоит в системе здравоохранения на первом месте», – считает Николай Фомичев.
Однако, как отметил Фомичев, порой карету скорой помощи провожают циничными выкриками и ругают за создаваемые на дороге помехи. «Это в корне неправильно. Но когда невоспитанным водителям вторит государство, ограничивая возможности медицинской службы, за происходящее становится стыдно. Наличие штрафов для оперативных машин с камер видеофиксации недопустимо», – подчеркнул он.
На государственном уровне нужно пересмотреть нормы, регламентирующие внешний вид автомобилей скорой помощи. По словам Фомичева, в России до сих пор действуют стандарты советского периода. «Система должна позволять «скорым» проезжать под камерами видеофиксации без фотографирования. Автомобилям оперативных срочных служб – и в первую медицинской службы – нужно обеспечить максимальный приоритет на дороге. Актуальность этого постулата очевидна: цена работы службы скорой помощи в системе здравоохранения – спасенные человеческие жизни», – заключил Николай Фомичев.

***
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 21.07.2016
Количество просмотров: 755
Страна: Россия

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
79
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
63
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
55
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
65
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
200
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
397
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
166
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
106
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
61
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
60
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100