ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Что ожидает участников ВЭД в ближайшем будущем

Автор: Евгений Калачов, Руководитель таможенного отдела Agility Многих участников ВЭД интересуют перспективы развития таможенного дела в России. План развития есть и называется «Совершенствование таможенного администрирования», утвержденный в одноименной Дорожной карте распоряжением Правительства РФ от 29.06.2012 № 1125-р. Что же ожидает участников ВЭД в ближайшем будущем в соответствии с таможенной Дорожной картой?
Автор: Евгений Калачов, Руководитель таможенного отдела Agility
Многих участников ВЭД интересуют перспективы развития таможенного дела в России. План развития есть и называется «Совершенствование таможенного администрирования», утвержденный в одноименной Дорожной карте распоряжением Правительства РФ от 29.06.2012 № 1125-р. Что же ожидает участников ВЭД в ближайшем будущем в соответствии с таможенной Дорожной картой?
Одним из наиболее ярких и ожидаемых событий - это централизация учета таможенных платежей на уровне ФТС. Это означает, что должен появиться механизм, который позволил бы все денежные средства, необходимые для уплаты таможенных платежей аккумулировать в одном месте. При этом использовать эти деньги можно будет для таможенной очистки товаров в любом таможенном органе РФ – от Камчатки до Калининграда. Сейчас же администрирование денежных средств осуществляется каждой таможней самостоятельно, что влечет необходимость перевода денежных средств под каждую таможню и невозможность использования этих денежных средств в другой таможне. Срок подготовки нормативного акта со стороны ФТС совместно с Минфином – январь 2017 года.
Еще одним интересным событием, предусмотренным пунктом 28 Дорожной карты, является сокращение до 12 часов срока осуществления таможенного контроля при выпуске товаров на всех видах транспорта, кроме морского. В пункте Дорожной карты не говорится напрямую о сроке выпуска, только лишь о сроке осуществления таможенного контроля. И также определено условие – отсутствие рисков на товары и транспортные средства. Хочется надеяться, что ФТС при реализации данного пункта Дорожной карты все-таки сократит сроки выпуска товара и не получится ситуация, когда должностное лицо таможенного органа осуществит таможенный контроль за 12 часов (причем законом не предусмотрено уведомление со стороны таможенных органов об окончании таможенного контроля), а дальше будет ожидать истечения срока выпуска. Напомню, что в настоящее время, по общему правилу, выпуск товара должен быть осуществлен таможенным органом не позднее дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации. Срок реализации данного положительного мероприятия – декабрь 2016 года.
Отмечу, что следующим пунктом Дорожной карты (29-м) через год, в декабре 2017 года, запланировано дальнейшее сокращение срока осуществления таможенного контроля до 2-х часов. Механизм и участники реализации пункта те же самые. Сокращение сроков осуществления контроля должно привести к снижению простоев на таможне.
Пожелаем ФТС удачи в реализации, несомненно, положительных задач в развитии таможенного дела России. Ведь учет денежных средств всегда легче вести по одному ресурсу хранения, чем по нескольким. А сокращение сроков осуществления контроля должно привести к снижению простоев на таможне и большей предсказуемости в логистических решениях.

Контактное лицо: Карасова Марина (написать письмо автору)
Компания: Agility (все новости этой организации)
Добавлен: 22:27, 14.07.2016
Количество просмотров: 815

ПМЭФ: в АПК происходит структурная перестройка с акцентом на пищевую промышленность – РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 15:19, 21.06.2025, Россия
209
Объём производства пищевой промышленности с 2019 года увеличился на 96% до 11,8 трлн рублей. Это говорит о том, что при сохранении высоких темпов создания сырьевой массы в АПК активно растёт производство продукции с высокой добавленной стоимостью.


Глава Softlogic.ai рассказал, как решить проблемы с дефицитом данных для обучения ИИ, Softlogic.ai, 22:49, 04.04.2025,
73
Генеральный директор Softlogic.ai Денис Логинов предложил решить проблему с дефицитом данных для обучения искусственного интеллекта путем синергии Интернета вещей (IoT) и искусственного интеллекта (AI).


Есть место на земле, где трактористы грустят, когда идет дождь, Пресс-служба Ивановского РФ АО "Россельхозбанк", 20:27, 21.03.2025,
307
«Есть место на земле» – хозяйство органического земледелия, основанное в 2021 году в Ильинском районе. Руководитель предприятия Клара Прохорычева рассказа о своей органической продукции и современных технологиях выращивания урожая.


Мария Маркова, Linx: эпоха недоверия к облакам в России подходит к концу, Linx, 20:24, 21.03.2025, Россия
130
В России завершается эпоха недоверия к облакам, крупные компании и даже госорганизации активно идут в облака, используя гибридные решения. Об этом заявила Мария Маркова, коммерческий директор Linx, провайдера облачных решений и услуг ЦОД, в ходе пленарного заседания крупнейшего облачного форума Cloud and Connectivity, состоявшегося 18 марта.


Казань вошла в ТОП-3 городов России по популярности банных чанов: спрос вырос на 60% за последние 4 года, "Сибирский Банный Чан", 19:36, 02.03.2025, Россия
276
Основываясь на анализе данных о рынке банных чанов за период с 2020 по 2024 год, эксперты компании "Сибирский Банный Чан" отмечают значительный рост популярности парения в банных чанах в Казани.


Крупные игроки из медиакоммуникаций и бизнес-образования обсудили современные вызовы российского рынка на презентации книги художника Юрия Уляшева., Юрий Уляшев, 09:30, 19.02.2025, Россия
118
Известный художник с бизнес-бэкграундом Юрий Уляшев презентовал в Москве книгу — художественное переосмысление известного курса лекций по бизнес-образованию. В ходе презентационной сессии ведущие эксперты рынка рекламы и коммуникаций и представители бизнес-школы обсудили перспективы российского бизнеса.


Ипотека на новостройки в 2025 году, АН "Культурная столица", 22:05, 17.02.2025, Россия
84
Комментарий журналу «Кайли» эксперта по недвижимости, генерального директора АН «Культурная столица» Ольги Бочарниковой.


Генплан Санкт-Петербурга как главное событие города, АН "Культурная столица", 22:01, 17.02.2025, Россия
131
Комментарий газете «Коммерсантъ» генерального директора АН «Культурная столица» Ольги Бочарниковой на тему главного события 2024 года, которое повлияло на общественную, деловую и политическую жизнь Санкт-Петербурга и будет влиять в 2025 году.


Автоматизация на службе ритейла: как Итилиум оптимизирует бюджет торговой сети, Деснол Софт, 04:43, 17.01.2025,
531
Анна Рябко, директор магазина торговой сети «Аникс», рассказала о том, какую роль играет автоматизация управления сервисом в работе магазина и какие преимущества дает система Итилиум как сотрудникам, так и клиентам одного из крупнейших региональных ритейлеров России.


Тимур Абдуллаев: «Мне интересно изучать людей», Archinform, 03:42, 23.12.2024,
466
В рамках фестиваля "Архитектура для людей" 19 декабря в центре «Зотов» прошел паблик-ток «Архитекторы не про архитектуру».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100