|
 |
|
 |
Новый вектор в развитии российского рынка хлебопечения от Российской Гильдии пекарей и кондитеров
Проблемные вопросы развития хлебопечения обсудили на прошлой неделе в Министерстве сельского хозяйства России на отраслевом совещании с участием Минфина, Минпромторга, Минэкономразвития России.
Собравшиеся традиционно озвучили уже давно наболевшее в сфере хлебопечения, в том числе необходимые меры государственной поддержки отрасли, вопросы взаимодействия поставщиков и организаций сетевого ритейла. Также был поднят вопрос о последствиях внесения изменений в федеральный закон о государственном регулировании торговой деятельности в России.
Продолжение дискуссии состоится 5 июля 2016г. на Всероссийском совещании «Современное хлебопечение России: проблемы и перспективы», которое пройдет в период работы Форума «Российское село – 2016» (место проведения ВДНХ, пав. №75).
Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) считает, что иногда не нужно «заново изобретать велосипед». Некоторые проблемные вопросы можно устранить, обратившись к многовековому опыту участников международного рынка хлебопечения и адаптировав его под реалии российского. Например, такой путь приемлем в решении проблемы возврата нереализованного хлеба и хлебобулочной продукции и уместен в вопросе оптимизации взаимоотношений производителей и торговых сетей. Подробно об этом Юрий Менделевич расскажет 5 июля участникам совещания.
Еще одной острой темой, поднятой на совещании в Минсельхозе, стала проблема высокой стоимости на ржаную муку, что обусловлено отсутствием взаимодействия между селекционерами, мукомолами и производителями хлеба. В рамках Всероссийского совещания представители всех звеньев цепочки смогут сесть за один стол и совместно проработать алгоритм эффективного взаимодействия, что поможет остановить сокращение посевных площадей под рожь, увеличить объем производства ржаной муки и, как следствие, уменьшить ее стоимость.
Особое место в программе Всероссийского совещания по хлебопечению займет презентация Рейтинга регионов России по уровню развития хлебопечения. РОСПиК активно продвигает идею разработки региональных программ по развитию конкуренции. Именно здоровые конкурентные условия послужат повышению качества хлебобулочной продукции и, в целом, территориальной и экономической доступности хлеба и хлебобулочных изделий. Специалисты РОСПиК провели ряд аналитических исследований, по итогам которых составили уникальный для России рейтинг. Актуальность данной темы не вызывает вопроса в профессиональной среде. Вновь сформированный документ позволит руководителям субъектов РФ сравнительно оценить результативность действующих на территории регионов программ поддержки предпринимательства, а также выявить особенности и определить резервы развития этого бизнеса.
Это лишь ряд тем из насыщенной программы работы Всероссийского совещания «Современное хлебопечение России: проблемы и перспективы». Напоминаем, мероприятие начнется в 11.00 5 июля в павильоне №75 ВДНХ (зал В, конференц-зал № 237). Попасть на совещание просто - открыта предварительная онлайн-регистрация на официальном сайте Всероссийского форума «Российское село-2016» http://rus-selo.ru/. Полную программу Всероссийского совещания можно скачать там же в разделе «Деловая программа».
Среди выступающих: Кацнельсон Юрий Менделевич – Президент РОСПиК.
Пак Денис Климентьевич – Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России.
Сироткин Александр Валентинович – Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России.
Байтемиров Камияр Мижагитович – Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.
Ундрова Светлана Александровна – Заместитель министра – начальник управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Саратовской области.
Карисалова Надежда Афиногеновна – Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области.
Наумов Станислав Александрович – Директор по работе с государственными органами власти Х5 Retail Group.
Ломакин-Румянцев Илья Вадимович – Председатель Президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
Кочеткова Алла Алексеевна – руководитель лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», д.т.н., профессор.
Ичсточник: http://rus-selo.ru/ru/news/44-novosti/214-novyj-vektor-v-razvitii-rossijskogo-rynka-khlebopecheniya-ot-rossijskoj-gildii-pekarej-i-konditerov
Контактное лицо: пресс-центр РОСПиК (написать письмо автору)
Компания: Российская гильдия пекарей и кондитеров (все новости этой организации)
Добавлен: 14:41, 04.07.2016
Количество просмотров: 761
Страна: Россия
Более 800 студентов прошли практику на предприятиях «Швабе» в 2025 году, Холдинг «Швабе», 00:37, 26.07.2025, Россия |
79 |
В первом полугодии 2025 года практику в организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли 845 студентов учебных заведений высшего и среднего профильного образования. Они получали новые знания и навыки под руководством сотрудников 12 предприятий. Помимо этого, практика дала учащимся возможность собрать материал для научных работ и наметить вектор профессионального развития. |
|
Ростовский-на-Дону ЭРЗ ввёл в эксплуатацию новый прошивной станок, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 00:20, 26.07.2025, Россия |
75 |
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») введён в эксплуатацию современный электроэрозионный прошивной станок. Оборудование предназначено для изготовления различных устройств и инструментов, входящих в технологическую оснастку электровозов. |
 |
Более 4 тыс. специалистов «Швабе» получили новые навыки в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 05:48, 22.07.2025, Россия |
38 |
Более 4 тыс. сотрудников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в первой половине 2025 года укрепили профессиональные компетенции по ключевым направлениям его деятельности — от оптики и приборостроения до цифровых технологий и управленческих навыков. В переподготовке приняли участие специалисты из 14 организаций – инженеры, конструкторы, технологи и другие. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|