ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Минздрав РФ опубликовал Методические рекомендации для РМИС

Минздрав РФ опубликовал Методические рекомендации по обеспечению функциональных возможностей региональных медицинских информационных систем - документ, появления которого с интересом ожидало профессиональное сообщество.
Минздрав РФ опубликовал Методические рекомендации по обеспечению функциональных возможностей региональных медицинских информационных систем (http://portal.egisz.rosminzdrav.ru/materials/391) - документ, появления которого с интересом ожидало профессиональное сообщество. В документе изложены базовые рекомендации к РМИС: её функциям, составу, подходам к проектированию, а также определены цели и задачи РМИС как одного из уровней регионального сегмента ЕГИСЗ.

В разработке требований участвовали эксперты в области информатизации здравоохранения, представители регионов и основные разработчики РМИС, в том числе «Нетрика».

По словам Татьяны Зарубиной, главного внештатного специалиста по внедрению современных ИС Минздрава РФ, «при развитии РМИС необходимо соблюдать два основных принципа – обеспечение интероперабельности медицинских систем и максимально возможное сохранение имеющихся МИС. Важно, чтобы соблюдались единые требования к системе, а кто и когда разрабатывал систему, облачная она или не облачная, совершенно не важно».

Эксперты «Нетрики» отмечают, что в Методических рекомендациях проведено чёткое разделение между МИС медицинских организаций и региональной медицинской информационной системой.

«РМИС получает информацию из МИС МО и предназначена для поддержки процессов управления здравоохранением региона. Это позволяет органам управления здравоохранением перейти от внедрения МИС к автоматизации региональных процессов, в которых участвуют более одной медицинской организации. Среди них управление очередями на оказание медицинской помощи, обмен данными лабораторных и диагностических исследований, наполнение интегрированной электронной медицинской карты. Ответственность за выбор и эксплуатацию МИС в таком случае переходит к руководителям мед. организаций, а общее управление осуществляется через разработку региональных регламентов информационного взаимодействия. Такая схема работы успешно практикуется в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и ряде других регионов, где, в частности, внедрено интеграционное решение «N3.Здравоохранение», - комментирует Денис Чумаков, руководитель направления «Здравоохранение» компании «Нетрика».

Платформа «N3.Здравоохранение», разработанная «Нетрикой», изначально создавалась как интеграционное решение, предназначенное для обмена медицинскими данными между МИС МО. На сегодняшний день с платформой интегрировано 20 МИС в 9 регионах России. Дальнейшее развитие решения направлено в сторону включения в информационный обмен не только МИС, но и других специализированных систем медицинского назначения, региональных регистров, систем смежных ведомств, коммерческих и ведомственных клиник. Конечная цель – формирование пациенто-центрированной региональной информационной системы для здравоохранения, которая предоставляла бы полную и достоверную информацию о пациенте всем участникам процесса оказания медицинской помощи.

Контакты для СМИ:
Ника Матецкая, PR-менеджер
офис. + 7 (812) 309 80 15
моб. + 7 (951) 651 24 64
n.matetskaya@itrend.ru

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Нетрика (все новости этой организации)
Добавлен: 10:20, 02.07.2016
Количество просмотров: 828
Страна: Россия

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
61
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
174
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
159
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100