ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Стрела» от ГК "Мортон" прилетит на Московский Урбанистический Форум

В этом году ГК «Мортон» представит на Московском Урбанистическом форуме проект инновационной транспортной системы «Стрела», строительство которой идет в новом микрорайоне компании - «Новорижские Кварталы» в Красногорском районе.
ГК «Мортон» третий раз подряд принимает участие в Московском Урбанистическом форуме — авторитетной международной конференции в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов. В этом году компания представит признанным в мире урбанистам, сити-менеджерам и представителям бизнес-сообщества проект инновационной транспортной системы «Стрела», строительство которой идет в новом микрорайоне ГК «Мортон» - «Новорижские Кварталы» в Красногорском районе.

Первую в России надземную транспортную систему «Стрела» ведущий застройщик столичного региона ГК «Мортон» реализует совместно с «Русским техническим обществом» и разработчиками Московского физико-технического института (МФТИ). Инновационный высокотехнологичный транспорт поможет значительно улучшить транспортную доступность нового проекта компании в Красногорском районе МО – мкрн «Новорижские Кварталы». Причем возведение этого инфраструктурного объекта, который станет ключевым элементом модернизированной транспортно-дорожной системы поселения Ильинское-Усово, началось здесь еще до строительства жилья, а первый тестовый участок «Стрелы» протяженностью 910 метров уже подключен к электрическим сетям.

«Стрела» пройдет по территории микрорайона площадью в 215 га, а затем вдоль Новорижского шоссе и выйдет к транспортно-пересадочному узлу в районе 22-го км Новорижского шоссе. Протяженность этого участка составляет более 8 км. Здесь конструируется несколько остановочных пунктов на территории микрорайона и рядом с крупными инфраструктурными объектами вдоль магистрали.

Система основана на немецкой технологии, известной как «воздушное метро». Это название хорошо отражает суть системы – подвешенная к путевой конструкции кабина с пассажирами, но без машиниста движется на высоте нескольких метров над землей.

Система «Стрела» имеет целый список преимуществ перед другими видами общественного транспорта: высокая скорость, адаптируемый в зависимости от текущего пассажиропотока график движения, комфорт и дешевизна проезда, отсутствие пересечений с наземным транспортом, минимальное влияние погоды на путевые конструкции, полная автоматизация управления движением, эффективное использование земли, отсутствие атмосферных выбросов, низкий уровень шума, низкие затраты на вынос коммуникаций при ведении строительных работ, высокие темпы строительства. Опоры путевой структуры системы рассчитаны на 100 лет эксплуатации, пролеты – на 60 лет. В летние дни конструкция сможет выдерживать до 50 градусов тепла, а зимой – более чем экстремальные заморозки.

«Стрела» станет первой надземной транспортной системой подобного типа в России. На основе изучения тридцатилетнего опыта эксплуатации «воздушных» веток в Германии и Японии, инженерами РТО, МФТИ и ГК «Мортон» были найдены собственные решения с учетом российского климата и нормативной базы. Для этого в Санкт-Петербурге было создано конструкторское бюро, в инновационном центре «Сколково» и в МФТИ размещена группа разработчиков автоматики, диспетчеризации и систем безопасности. Вся «несущая система» «Стрелы» была разработана в московском проектном институте «Мориссот», специализирующемся на проектировании сложных мостовых конструкций.
«Система «Стрела» на 95% представляет собой российские разработки инженеров компании «Мортон» и партнеров, и лишь на 5% это адаптированные решения из Германии, Швейцарии и США, - отмечает президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. – Формат «умного города» подразумевает релевантных решений всех вопросов, в том числе и инфраструктурного: надземная пассажирская транспортная система «Стрела» еще не была реализована в России, но уже совсем скоро станет повседневной реальностью для тысяч людей».

«У нас получается действительно передовая транспортная система, способная обеспечить максимальную пропускную способность – 10 тысяч пассажиров в час в одном направлении, - подчеркнул вице-президент ГК «Мортон» по международным отношениям и инновациям Юрий Васильев. – Наша задача – пройти роботизированным вместительным и комфортабельным общественным транспортом наверху над пробками в городской черте и в пригороде. В режиме 24 часов 365 дней в году, в любую погоду. Когда проект заработает и покажет себя на первом километре в микрорайоне «Новорижские Кварталы», мы сможем тиражировать аналогичные системы по всей стране, а также за рубежом».

И то, что новый транспорт ждет успех, подтверждается высоким интересом к проекту со стороны зарубежных заказчиков – как частных девелоперов новых территорий, так и муниципальных государственных организаций.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ГК "Мортон" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:25, 25.06.2016
Количество просмотров: 666

Левашовский хлебозавод хранит историю блокады Ленинграда, RBI, 03:29, 29.01.2025, Россия
90
За полтора года, которые прошли с момента открытия культурно-делового пространства на Петроградской стороне, Левашовский хлебозавод стал важным местом памяти для всего города.


Корпусам I очереди ЖК «Первый Нагатинский» присвоен высокий класс энергоэффективности, Прайм Лайф, 05:39, 28.01.2025, Россия
40
Корпусам первой очереди жилого квартала «Первый Нагатинский» присвоен высокий класс энергоэффективности, что подтверждает соответствие зданий современным стандартам энергосбережения. Такой статус обеспечивает значительное снижение энергопотребления — на уровне 30-40% и позволят жителям ощутимо экономить на коммунальных расходах.


Нижегородский завод по производству строительной техники установил счетчик КВСХд 50/20 IP68 компании Тепловодомер, Тепловодомер, 05:30, 27.01.2025,
43
Нижегородский завод по производству строительной техники ООО «Либхер-Нижний Новгород» установил на сетях холодной воды счетчик КВСХд 50/20 IP68 от компании Тепловодомер.


Бизнес-лайт попал в тренды: как нестандартные форматы жилья отвечают на вызовы рынка, Plus Development, 05:50, 27.01.2025, Россия
131
Увеличение банковских ставок по кредитам значительно сократило количество людей, способных позволить себе жилье бизнес-класса. Целевая аудитория с доходом выше среднего и условно высоким всегда сильно зависела от рыночной ипотеки, в отличие от клиентов премиального сегмента.


Жилой комплекс Champine введен в эксплуатацию, Touch, 05:37, 27.01.2025, Россия
36
В конце декабря жилой комплекс Champine на Сосинской улице на юго-востоке Москвы введен в эксплуатацию. Комплекс общей площадью 30 850 кв. м на 238 квартир состоит из трех разноэтажных корпусов от 6 до 13 этажей с подземным паркингом.


На проспекте Королёва в Петербурге появится инопланетный арт-объект, RBI, 04:13, 27.01.2025, Россия
46
Работа современного художника Алекса Петунина станет частью нового проекта Группы RBI в Приморском районе – Ultra City 3.0 на проспекте Королёва. Арт-объект будет установлен на фруктовой аллее, общедоступной для всех горожан и гостей Петербурга.


Индексация, мотивация, диджитализация: в MD Facility Management назвали тренды 2025 года для рынка FM-услуг, MD Facility Management, 19:53, 25.01.2025, Россия
168
Непростой 2024 год заставил FM-операторов пересмотреть форматы работы с заказчиками и персоналом. Как главные проблемы отрасли — удорожание кредитования и дефицит кадров — дальше будут влиять на FM-рынок, рассказали в MD Facility Management.


Компания Хартия установила на своих сетях холодной воды счетчик ТВСХ-50 IP68 компании Водомер, ООО "Водомер", 19:51, 25.01.2025, Россия
165
Подмосковный филиал компании Хартия - регионального оператора, работающего в сфере вывоза и переработки отходов, входящий в пятерку ведущих московских компаний в этой отрасли, установил на сетях холодной воды на своем объекте в Щелково турбинный счетчик ТВСХ-50 с максимальной защитой IP68 компании Водомер.


Объем кредитования под залог недвижимости в 2024 году вырос на 45%, TYMY, 04:58, 17.01.2025, Россия
763
Однако в 2025 году драйвером для банков этот сегмент стать не сможет, считает Никита Арзамасцев, директор по продукту (CPO) ИТ-компании TYMY. Заметный рост КПЗН обеспечили несколько банков, которые сделали на них ставку, но у большинства сегмент показывает снижение, пропорциональное замедлению всего рынка кредитования в России.


Названы четыре популярных способа покупки жилья на первичном рынке без ипотеки, UDS, 04:58, 17.01.2025, Россия
766
Высокие ставки по классической ипотеке, пересмотр и сокращение программ льготной ипотеки и, как результат, снижение покупательской активности, привели к глубокой трансформации первичного рынка жилья.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100