Об итогах информационной работы органов ПФР Тамбовской области в 2015 году

Отделение ПФР считает задачу повышения пенсионной грамотности одной из самых приоритетных. В связи с этим большое внимание территориальные органы ПФР уделяют информационно-разъяснительной работе.
Всего в СМИ в 2015 году было отмечено 21,5 тыс. выступлений.
В ходе информационной работы главной темой информационных мероприятий являлось разъяснение порядка начисления и расчета пенсии, вступившего в силу в 2015 году. Практически весь прошедший год был посвящен обсуждению и разъяснению новых пенсионных законов в трудовых коллективах области, в том числе в рамках совместной работы членских профсоюзных организаций Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов (ТОООП) с ОПФР. В частности, в 2015 году проведено около 490 встреч с организациями, на которых присутствовало 18,8 тыс. участников; организовано более 740 выездных консультаций. В профсоюзных и корпоративных СМИ было размещено свыше 140 материалов и 12 интервью. На сайте ТОООП в специально созданном разделе, посвященном пенсионной тематике постоянно появлялись материалы ОПФР по Тамбовской области.
В части рекламно-информационной деятельности большое внимание уделялось вопросам информирования граждан о негативных последствиях выплаты «серой» заработной платы, бесконтактного обслуживания клиентов, предоставлению государственных услуг.
Информационно-разъяснительные материалы ПФР по актуальным темам размещались на городском транспорте, продолжалось размещение роликов в общественных местах на светодиодных экранах.
За период с февраля по сентябрь 2015 года пассажирами транспортного средства, на котором были размещены материалы ПФР, стали почти 80 тыс. человек. Размещение тематических информационно-разъяснительных видеоматериалов ПФР происходило в г. Тамбове на 4-х уличных светодиодных экранах, общее количество выходов составило более 30 тыс. раз.
В 2015 году в Тамбовской области в ходе реализации мероприятий по повышению пенсионной культуры и социальной грамотности учащейся молодежи было проведено 830 уроков, классных часов и факультативов, посвященных В 2015 году в ходе реализации мероприятий по повышению пенсионной культуры факультативы, лекции, классные часы, Дни открытых дверей прошли в 110 школах, колледжах, техникумах и ВУЗах. На этих мероприятиях присутствовало свыше 40 тысяч человек.
Большую роль в информационно-разъяснительной работе среди молодежи занимает музей истории пенсионного обеспечения и истории Отделения ПФР по Тамбовской области.
В 2015 году была проведена работа по информированию инвалидов и маломобильных групп населения о возможных способах получения государственных услуг, предоставляемых ПФР. Отделением и территориальными органами ПФР с указанными категориями клиентов было проведено 39 встреч, семинаров, «круглых столов», на которых присутствовало 811 человек. Информационная листовка по данной теме была доведена до 47 областных и местных общественных организаций инвалидов, ветеранов, пенсионеров, участников боевых действий, а также размещена в клиентских службах территориальных органов ПФР, консультационных пунктах, органах власти и т.п. Общее количество распространенной полиграфической продукции составило 1115 экземпляров. По итогам информационной работы со СМИ отмечено в целом по области 37 выступлений на ТВ, 33 на радио, 46 материалов в печати, 144 материала в Интернете. В социальных сетях размещено 7 материалов, на Интернет-форумах -1, в блогосфере -5.
В 2015 году Отделение ПФР по Тамбовской области, совместно с Региональном отделением «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области, органами исполнительной власти и образовательными учреждениями приняло участие в таком важном социальном проекте, как обучение компьютерной грамотности пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями. В целом по области в 2015 году повысили уровень компьютерной грамотности 2368 человек.
В Тамбовской области обучение компьютерной грамотности людей пожилого возраста осуществляется в рамках реализации проекта «Старшему поколению – активное долголетие», инициатором разработки которого является региональное отделение «Союза пенсионеров России» по Тамбовской области.
Кроме того, в 2015 году среди направлений деятельности реализации социальных программ Отделения ПФР появилось еще одно – финансирование расходов по обучению неработающих пенсионеров компьютерной грамотности.
Эта работа проводилась органами ПФР и областной власти во исполнение Постановления администрации Тамбовской области от 05.08.2015 №865 «Об утверждении Социальной программы Тамбовской области на 2015 год по укреплению материально-технической базы областных учреждений социального обслуживания населения, оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимися получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности, и обучению компьютерной грамотности неработающих пенсионеров и Порядка ее реализации».
На обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров Программой было предусмотрено около 1 млн. рублей (почти 500 тысяч рублей – средства бюджета Тамбовской области и еще столько же – субсидия из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации). В рамках реализации Программы было обучено 500 человек на базе учреждений социального обслуживания населения в 23 территориях области.
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:08, 21.06.2016

Проект «Дети ветров» стартует в Петрозаводске, Велодвижение Карелии, 21:33, 01.12.2023,
Начинается реализация проекта «Дети ветров», ставшего одним из победителей второго конкурсного отбора «Гранты Главы Республики Карелия» 2023 года.

В Москве и Московской области идет кампания по повышению пенсионной, финансовой и социальной грамотности, ОСФР по г.Москве и Московской области, 23:18, 10.10.2023, Россия

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает: Материнский капитал на образование детей направили более 486 тысяч семей Москвы и области, ОСФР, 23:06, 12.09.2023,

60 млрд рублей пенсионных активов группы «Газпром» инвестировано в инфраструктуру Москвы, ЗАО "Лидер", 22:57, 11.09.2023,
Первая и пока единственная автомагистраль, построенная полностью за счет средств негосударственных пенсионных фондов, открылась для движения 9 сентября 2023 года в Москве.

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:21, 30.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области напоминает:

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа, ОСФР, 08:35, 30.08.2023,
В Центре общения старшего поколения в Зарайске обсудили важные вопросы округа

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: В Московском регионе свыше 2,5 тыс. граждан с инвалидностью получили компенсацию по полису ОСАГО, Филиал ОСФР № 4, 08:34, 30.08.2023,

Что делать, если подходит к концу годовой период назначения выплат на детей от 3 до 7 лет или от 8 до 17 лет?, ОСФР, 22:43, 28.08.2023,

Более 786 тысяч россиян получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве, ОСФР, 20:25, 14.08.2023,
Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует:

ОСФР Филиал № 4, ОСФР, 22:36, 13.08.2023,
Материнский капитал на обучение детей направили более 1,7 млн семей