Min бюджет покупки «вторички» внутри МКАД на 42% больше, чем в новостройке

Специалисты Est-a-Tet сравнили минимальные бюджеты покупки жилой недвижимости на первичном и вторичном рынке Москвы в массовом сегменте
Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – сравнили минимальные бюджеты покупки жилой недвижимости на первичном и вторичном рынке в «старых» границах Москвы в массовом сегменте по трем основным территориальным зонам – в границах ТТК, в зоне от ТТК до МКАД и за пределами МКАД. В границах ТТК входной билет на вторичный ры оказался на 10% выше, чем на первичный, в зоне от ТТК до МКАД – на 42%, за пределами МКАД – на 52%.

1. В границах ТТК

В границах ТТК реализуется только два проекта на первичном рынке в эконом- и комфорт-классе, где средний бюджет покупки составляет порядка 12,2 млн рублей, – это «ЖК «Символ» и ЖК на ул. Мельникова, вл. 1, 3. Минимальная стоимость предложения представлена в жилом комплексе «Символ» на начальной стадии строительства – 4,5 млн рублей за студию площадью 28 кв. м. В пешей доступности от жилого комплекса функционируют две станции метро – «Площадь Ильича» и «Римская», в перспективе появится станция «Лефортово» Третьего пересадочного контура. Проект представляет собой комплексное освоение территории с полным набором инфраструктуры и собственным парком.
Согласно базе предложений WinNER, самое недорогое предложение на вторичном рынке в этой территориальной зоне – это однокомнатная квартира площадью 27 кв. м за 5 млн рублей в тринадцатиэтажном панельном доме на Волгоградском проспекте в 5 минутах ходьбы от станции метро «Волгоградский проспект». Есть на вторичном рынке предложения с таким бюджетом и ближе к центру – однокомнатная квартира площадью 31 кв. м за 5,15 млн рублей в пятиэтажном панельном доме 1962-го года постройки во 2-ом Павелецком проезде в 15 минутах ходьбы от станции метро «Тульская».
Минимальный бюджет покупки в пределах ТТК на вторичном рынке оказался на 10% выше, чем на первичном рынке.

2. В пределах МКАД

В пределах МКАД в эконом- и комфорт-классе представлено 60 проектов, где средний бюджет покупки составляет 8,1 млн рублей. Самое доступное предложение реализуется в реконструируемом апарт-комплексе «Отель Восток» в 10 минутах ходьбы от станции метро «Владыкино» – студия площадью 16,42 кв. м за 2,3 млн рублей. Также к одному из самых недорогих предложений на первичном рынке относится апарт-комплекс Cleverland на начальной стадии строительства (также в 10 минутах пешком от станции метро «Владыкино»), где студия площадью 16 кв. м обойдется в 2,4 млн рублей. В формате квартир самое доступное предложение в пределах МКАД представлено в ЖК «ВЛюблино» на начальном этапе возведения в 10 минутах ходьбы от станции метро «Люблино» – квартира площадью 23,3 кв. м за 3,16 млн рублей.
В зоне от ТТК до МКАД минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры на вторичном рынке начинается от 4 млн рублей. За эти деньги можно рассмотреть однокомнатную квартиру площадью 30,4 кв. м в кирпичном пятиэтажном доме на улице я Нижняя в паре минут ходьбы от станции метро «Первомайская». В этом бюджете есть и такое предложение – однокомнатная квартира площадью 32 кв. м в 25-этажном панельном доме на улице Инициативная в районе Некрасовка (ближайшая станция метро «Выхино» в 15 минутах езды).
Минимальный бюджет покупки в зоне от ТТК до МКАД на вторичном рынке оказался на 42% выше, чем на первичном рынке.

3. За пределами МКАД

За МКАД в эконом- и комфорт-классе представлено 15 проектов со средним бюджетом покупки порядка 5,9 млн рублей. Самая низкая стоимость предложения зафиксирована в мкрн. «Жемчужина Зеленограда» в корпусе на стадии возведения нижних этажей – студия площадью 19,8 кв. м за 1,7 млн рублей. Второе место занял ЖК «Столичные Поляны» на начальной стадии строительства в Южном Бутово (10 минут ходьбы до станции метро «Улица Скобелевская»), где предлагается студия площадью 25,5 кв. м за 2,45 млн рублей.
На вторичном рынке за пределами МКАД в «старых» границах Москвы минимальный бюджет покупки начинается от 3,6 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 28 кв. м в пятнадцатиэтажном панельном доме на улице 7-й мкрн в Зеленограде. За 4 млн рублей за МКАД предлагается однокомнатная квартира площадью 33 кв. м в восьмиэтажном кирпичном доме на Пятницком шоссе в 10 минутах езды до станции метро «Пятницкое шоссе».
Минимальный бюджет покупки за пределами МКАД на вторичном рынке оказался на 52% выше, чем на первичном рынке.

«Стагнация на вторичном рынке во многом связана с большим объемом предложения новостроек доступного сегмента. Во всех рассмотренных территориальных зонах бюджет покупки “вторички” выше, чем квартиры в новостройке. Вторичный сегмент практически не выдерживает ценовой конкуренции с новостройками, хотя у него есть свои преимущества. Во-первых, это готовность жилья. На рынке всегда найдутся люди, для которых вопрос быстрого заселения в квартиру, ключевой – это зачастую квартиросъемщики (которые не хотят переплачивать за аренду, ожидая окончания строительства новостройки), покупатели с альтернативными сделками и единственным жильем. Во-вторых, на вторичном рынке можно найти квартиру практически в любой локации, близости от метро, места работы и т.д. В сегменте новостроек в этом смысле более ограниченная география проектов, поэтому если покупатель хочет квартиру в определенном районе, тем более в конкретном месте, для него вторичный рынок во многих случаях единственно возможный вариант покупки жилья», – комментирует Алексей Бернадский, директор Сети офисов недвижимости Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 16:03, 15.06.2016

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru