Взаимозачет: откладывать сделку до осени или нет?

Лето – время, когда выгодно покупать недвижимость. К осени эксперты уже прогнозируют рост стоимости, связанный с удорожанием строительных материалов и комплектующих: застройщики больше не смогут удерживать цены.
Продажи и так идут на выгодных условиях для покупателей, тем более что летний сезон является традиционным периодом снижения деловой активности. Но как же взаимозачет? Будет ли дорожать «вторичка» или нет?
Как отмечают специалисты компании «НДВ-Недвижимость», вторичный рынок находится в стагнирующем состоянии. Нет предпосылок для удорожания квартир, и скидки при покупке жилья сохраняются. Например, при бюджете сделки в размере 10 млн рублей можно получить дисконт на уровне 300-500 тысяч рублей. Собственники, не желающие менять ценник, оставляют квартиры в экспозиции, но из-за этого объекты простаивают в базах.

Осенью стагнирующее состояние «вторички» сохранится, тем более что в данном сегменте слишком большой объем предложения и, соответственно, высокая конкуренция. Специалисты не ожидают серьезных изменений на фоне ожидаемого делового сезона, и
велика вероятность того, что уровень цен останется прежним с плавной коррекцией вниз.

- Сделки по взаимозачету в целом проходят быстрее, чем обычные продажи, - говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. - Покупателям квартир нужно успеть вложить деньги в «первичку», тем более что новостройки растут в цене, и к концу года удорожание будет ощутимым. Для сравнения, сейчас мы наблюдаем скидки на проекты в размере 10-15%, при этом максимальный размер экономии в сегменте новостроек может достигать 20%.

Также добавим, что обычно взаимозачет проходит без оформления ипотечных кредитов: суммы, полученной от продажи вторичной квартиры, достаточно для совершения покупки. Таким образом, возможность улучшить свои жилищные условия без серьезных затрат является одним из существенных плюсов взаимозачета. По данным компании «НДВ-Недвижимость», на эти сделки в последнее время приходится 45% от общей структуры продаж. Клиенты, принявшие решение осуществить данный обмен, лояльны в вопросах ценообразования на старое жилье и легко выходят на сделку. Квартиру в новостройке можно зарезервировать на месяц, при этом продажа и покупка осуществляются одновременно.

Контактное лицо: Мария Елова (написать письмо автору)
Компания: НДВ-Недвижимость (все новости этой организации)
Добавлен: 08:28, 10.06.2016

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru