КСП после обращения ОНФ выявила нецелевое расходование средств при ремонте реабилитационного центра в Твери

После обращения Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, Контрольно-счетная палата Тверской области выявила нецелевое расходование средств при ремонте одного из корпусов областного клинического лечебно-реабилитационного центра.
По словам представителя регионального отделения ОНФ Владимира Густова, на корпус реабилитационного центра, расположенный в Твери на улице Пичугина, активисты ОНФ обратили внимание в 2015 г., когда в ходе мониторинга доступной среды обнаружили, что на ремонт и адаптацию для инвалидов заброшенного с виду здания за год потрачено свыше 13 млн руб.
«Реабилитационный центр на момент проведения мониторинга не эксплуатировался, поэтому оценить качество работ, выполненных внутри здания, было невозможно, но те работы, что велись снаружи, не соответствовали необходимым стандартам. Один пандус начинался на высоте 15 см, у второго отсутствовали ограждения», – рассказал Владимир Густов.
По его словам, у представителей ОНФ возникли вопросы не только к качеству ремонта, но и к целесообразности адаптации пустующего здания для инвалидов. «После проведения работ центр так и не заработал. Более того, простаивая, здание медленно разрушается. В этом случае было бы эффективнее расходовать выделенные средства на организацию доступной среды или ремонт в постоянно функционирующих медицинских учреждениях», – заметил Густов.
После посещения реабилитационного центра активисты ОНФ обратились в Контрольно-счетную палату с просьбой проверить эффективность расходования средств на ремонт здания реабилитационного центра. В КСП провели обследование по вопросу использования средств областного бюджета, однако отказались предоставить акт о выявленных нарушениях. Вместе с тем, в Контрольно-счетной палате сообщили, что при оплате работ был нарушен федеральный закон №44-ФЗ, а также имело место нецелевое расходование средств обязательного медицинского страхования, которые лечебно-реабилитационный центр потратил на оплату услуг по проверке сметной документации и проведение строительного контроля. По мнению Контрольно-счетной палаты, в настоящий момент здание реабилитационного центра не пригодно для эксплуатации, а для завершения капитального ремонта потребуется не менее 73,5 млн руб. По итогам проверки КСП вынесла представление в адрес Областного клинического лечебно-реабилитационного центра с требованием устранить выявленные недостатки.
В ОНФ полагают, что неэффективное расходование средств при ремонте реабилитационного центра показало, насколько непродуманными и несогласованными являются действия руководства медицинских учреждений и регионального министерства здравоохранения. По оценкам экспертов ОНФ, содержание центра в настоящий момент обходится бюджету примерно в 2 млн руб. в год, при этом там не прошел реабилитацию ни один инвалид. В ОНФ уверены, что в дальнейшем Минздраву и руководству центра следует более системно подходить к вопросу ремонта и адаптации медицинских учреждений.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:43, 14.05.2016

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:34, 15.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного разработали резолюцию с предложением поддержать проект «Родовые поместья на территории Челябинской области»…

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru