КСП после обращения ОНФ выявила нецелевое расходование средств при ремонте реабилитационного центра в Твери

После обращения Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, Контрольно-счетная палата Тверской области выявила нецелевое расходование средств при ремонте одного из корпусов областного клинического лечебно-реабилитационного центра.
По словам представителя регионального отделения ОНФ Владимира Густова, на корпус реабилитационного центра, расположенный в Твери на улице Пичугина, активисты ОНФ обратили внимание в 2015 г., когда в ходе мониторинга доступной среды обнаружили, что на ремонт и адаптацию для инвалидов заброшенного с виду здания за год потрачено свыше 13 млн руб.
«Реабилитационный центр на момент проведения мониторинга не эксплуатировался, поэтому оценить качество работ, выполненных внутри здания, было невозможно, но те работы, что велись снаружи, не соответствовали необходимым стандартам. Один пандус начинался на высоте 15 см, у второго отсутствовали ограждения», – рассказал Владимир Густов.
По его словам, у представителей ОНФ возникли вопросы не только к качеству ремонта, но и к целесообразности адаптации пустующего здания для инвалидов. «После проведения работ центр так и не заработал. Более того, простаивая, здание медленно разрушается. В этом случае было бы эффективнее расходовать выделенные средства на организацию доступной среды или ремонт в постоянно функционирующих медицинских учреждениях», – заметил Густов.
После посещения реабилитационного центра активисты ОНФ обратились в Контрольно-счетную палату с просьбой проверить эффективность расходования средств на ремонт здания реабилитационного центра. В КСП провели обследование по вопросу использования средств областного бюджета, однако отказались предоставить акт о выявленных нарушениях. Вместе с тем, в Контрольно-счетной палате сообщили, что при оплате работ был нарушен федеральный закон №44-ФЗ, а также имело место нецелевое расходование средств обязательного медицинского страхования, которые лечебно-реабилитационный центр потратил на оплату услуг по проверке сметной документации и проведение строительного контроля. По мнению Контрольно-счетной палаты, в настоящий момент здание реабилитационного центра не пригодно для эксплуатации, а для завершения капитального ремонта потребуется не менее 73,5 млн руб. По итогам проверки КСП вынесла представление в адрес Областного клинического лечебно-реабилитационного центра с требованием устранить выявленные недостатки.
В ОНФ полагают, что неэффективное расходование средств при ремонте реабилитационного центра показало, насколько непродуманными и несогласованными являются действия руководства медицинских учреждений и регионального министерства здравоохранения. По оценкам экспертов ОНФ, содержание центра в настоящий момент обходится бюджету примерно в 2 млн руб. в год, при этом там не прошел реабилитацию ни один инвалид. В ОНФ уверены, что в дальнейшем Минздраву и руководству центра следует более системно подходить к вопросу ремонта и адаптации медицинских учреждений.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:43, 14.05.2016

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 22:36, 18.01.2019,
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:56, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:39, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Активисты Народного фронта в Туве проверяют качество уборки снега в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 05:15, 18.01.2019, Россия
Активисты ОНФ в Туве провели совместный рейд вместе с ГИБДД и мэрией Кызыла в рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт». В зимнее время года аварийность на дорогах и травматизм населения увеличиваются, на снижение данных показателей значительно может повлиять эффективная работа городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега, отметили общественники.

Специалисты Пенсионного фонда напоминают работодателям о сроках сдачи отчетности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 01:02, 17.01.2019, Россия

ТРК "Горки" разыгрывает путешествия!, Горки, 00:53, 17.01.2019, Россия
Новогодние каникулы закончились, но в одном из торговых центров Челябинска решили продлить праздник и разыграть среди посетителей комплекса множество подарков.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:32, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:17, 15.01.2019, Россия
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:39, 15.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются проведения ремонта электросетей в поселке Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 02:37, 15.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области держат на контроле ситуацию с энергоснабжением в поселке Войсковицы Гатчинского района. Напряжение в электросетях индивидуальных жилых домов, расположенных на улице Грунева, согласно замерам жителей, составляет только 120-140 В при нормативных 220 В. При этом сами сети находятся в неудовлетворительном состоянии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru