КСП после обращения ОНФ выявила нецелевое расходование средств при ремонте реабилитационного центра в Твери

После обращения Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, Контрольно-счетная палата Тверской области выявила нецелевое расходование средств при ремонте одного из корпусов областного клинического лечебно-реабилитационного центра.
По словам представителя регионального отделения ОНФ Владимира Густова, на корпус реабилитационного центра, расположенный в Твери на улице Пичугина, активисты ОНФ обратили внимание в 2015 г., когда в ходе мониторинга доступной среды обнаружили, что на ремонт и адаптацию для инвалидов заброшенного с виду здания за год потрачено свыше 13 млн руб.
«Реабилитационный центр на момент проведения мониторинга не эксплуатировался, поэтому оценить качество работ, выполненных внутри здания, было невозможно, но те работы, что велись снаружи, не соответствовали необходимым стандартам. Один пандус начинался на высоте 15 см, у второго отсутствовали ограждения», – рассказал Владимир Густов.
По его словам, у представителей ОНФ возникли вопросы не только к качеству ремонта, но и к целесообразности адаптации пустующего здания для инвалидов. «После проведения работ центр так и не заработал. Более того, простаивая, здание медленно разрушается. В этом случае было бы эффективнее расходовать выделенные средства на организацию доступной среды или ремонт в постоянно функционирующих медицинских учреждениях», – заметил Густов.
После посещения реабилитационного центра активисты ОНФ обратились в Контрольно-счетную палату с просьбой проверить эффективность расходования средств на ремонт здания реабилитационного центра. В КСП провели обследование по вопросу использования средств областного бюджета, однако отказались предоставить акт о выявленных нарушениях. Вместе с тем, в Контрольно-счетной палате сообщили, что при оплате работ был нарушен федеральный закон №44-ФЗ, а также имело место нецелевое расходование средств обязательного медицинского страхования, которые лечебно-реабилитационный центр потратил на оплату услуг по проверке сметной документации и проведение строительного контроля. По мнению Контрольно-счетной палаты, в настоящий момент здание реабилитационного центра не пригодно для эксплуатации, а для завершения капитального ремонта потребуется не менее 73,5 млн руб. По итогам проверки КСП вынесла представление в адрес Областного клинического лечебно-реабилитационного центра с требованием устранить выявленные недостатки.
В ОНФ полагают, что неэффективное расходование средств при ремонте реабилитационного центра показало, насколько непродуманными и несогласованными являются действия руководства медицинских учреждений и регионального министерства здравоохранения. По оценкам экспертов ОНФ, содержание центра в настоящий момент обходится бюджету примерно в 2 млн руб. в год, при этом там не прошел реабилитацию ни один инвалид. В ОНФ уверены, что в дальнейшем Минздраву и руководству центра следует более системно подходить к вопросу ремонта и адаптации медицинских учреждений.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:43, 14.05.2016

Сотрудники Воронежэнерго приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:47, 26.06.2019,
В День памяти и скорби, коллектив воронежского филиала «Россети Центр» принял участие в траурной церемонии на мемориальном комплексе Песчаный лог в Советском районе Воронежа.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялась отчетно-выборная конференция молодых специалистов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:43, 25.06.2019, Россия
Отчетно-выборная конференция молодых специалистов ПАО «ОДК-УМПО» состоялась 20 июня в зале совещаний объединения. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Уфе состоялся субботник на Курочкиной горе, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:41, 25.06.2019, Россия
21 июня Башкортостанское региональное отделение совместно с Общероссийским народным фронтом организовали субботник на территории Курочкиной горы.

Работники машиностроительной отрасли приняли участие в донорской акции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:41, 25.06.2019, Россия
В июне 2019 года на базе Республиканской станции переливания крови состоялись донорские дни, в которых приняли участие работники машиностроительных предприятий Башкортостана, входящих в ОООР «Союз машиностроителей России».

Россияне стали внимательнее следить за своей активностью в социальных сетях, АО АльфаСтрахование, 19:20, 25.06.2019, Россия
Большинство россиян стали внимательнее следить за тем, что они пишут и выкладывают в социальных сетях. К такому выводу пришли эксперты проекта HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» зажгли «Свечу памяти», АО «ТНС энерго Тула», 19:22, 25.06.2019,
Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» зажгли «Свечу памяти»

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:11, 24.06.2019, Россия
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Уральские НКО объединят усилия в деле развития межнационального диалога, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 01:22, 23.06.2019, Украина
В Екатеринбурге 25 июня состоится региональный круглый стол на тему «Актуальные вопросы взаимодействия некоммерческих организаций УрФО с государствами Центральной Азии».

Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за участие в военном параде победы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:29, 22.06.2019, Россия
Блестящие кокарды на черных беретах, военный оркестр и реющие пестрые флаги – такая картина встречала жителей и гостей города Сочи 24 мая на площади перед зданием Городского Собрания.

«Маринс Парк Отель Новосибирск» подтвердил «высокую звёздность», Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 01:24, 22.06.2019, Россия
Высокий уровень и качество сервиса и услуг конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящего в состав отелей кинокомпании «Союз Маринс Групп», подтверждены Государственной системой классификации РФ. 6 июня 2019 года Отель получил свидетельство о присвоении категории «4 звезды».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru