КСП после обращения ОНФ выявила нецелевое расходование средств при ремонте реабилитационного центра в Твери

После обращения Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, Контрольно-счетная палата Тверской области выявила нецелевое расходование средств при ремонте одного из корпусов областного клинического лечебно-реабилитационного центра.
По словам представителя регионального отделения ОНФ Владимира Густова, на корпус реабилитационного центра, расположенный в Твери на улице Пичугина, активисты ОНФ обратили внимание в 2015 г., когда в ходе мониторинга доступной среды обнаружили, что на ремонт и адаптацию для инвалидов заброшенного с виду здания за год потрачено свыше 13 млн руб.
«Реабилитационный центр на момент проведения мониторинга не эксплуатировался, поэтому оценить качество работ, выполненных внутри здания, было невозможно, но те работы, что велись снаружи, не соответствовали необходимым стандартам. Один пандус начинался на высоте 15 см, у второго отсутствовали ограждения», – рассказал Владимир Густов.
По его словам, у представителей ОНФ возникли вопросы не только к качеству ремонта, но и к целесообразности адаптации пустующего здания для инвалидов. «После проведения работ центр так и не заработал. Более того, простаивая, здание медленно разрушается. В этом случае было бы эффективнее расходовать выделенные средства на организацию доступной среды или ремонт в постоянно функционирующих медицинских учреждениях», – заметил Густов.
После посещения реабилитационного центра активисты ОНФ обратились в Контрольно-счетную палату с просьбой проверить эффективность расходования средств на ремонт здания реабилитационного центра. В КСП провели обследование по вопросу использования средств областного бюджета, однако отказались предоставить акт о выявленных нарушениях. Вместе с тем, в Контрольно-счетной палате сообщили, что при оплате работ был нарушен федеральный закон №44-ФЗ, а также имело место нецелевое расходование средств обязательного медицинского страхования, которые лечебно-реабилитационный центр потратил на оплату услуг по проверке сметной документации и проведение строительного контроля. По мнению Контрольно-счетной палаты, в настоящий момент здание реабилитационного центра не пригодно для эксплуатации, а для завершения капитального ремонта потребуется не менее 73,5 млн руб. По итогам проверки КСП вынесла представление в адрес Областного клинического лечебно-реабилитационного центра с требованием устранить выявленные недостатки.
В ОНФ полагают, что неэффективное расходование средств при ремонте реабилитационного центра показало, насколько непродуманными и несогласованными являются действия руководства медицинских учреждений и регионального министерства здравоохранения. По оценкам экспертов ОНФ, содержание центра в настоящий момент обходится бюджету примерно в 2 млн руб. в год, при этом там не прошел реабилитацию ни один инвалид. В ОНФ уверены, что в дальнейшем Минздраву и руководству центра следует более системно подходить к вопросу ремонта и адаптации медицинских учреждений.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:43, 14.05.2016

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:22, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру из-за наличия крыс на контейнерных площадках Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:21, 19.10.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния контейнерных площадок на улице Энтузиастов, 11, 11А и 13/1…

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:46, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.

Студенты АлтГУ побывали на онлайн-экскурсии по Михайловскому заводу химреактивов, Алтайский государственный университет, 02:02, 17.10.2018, Россия
Алтайский государственный университет принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:55, 17.10.2018, Россия
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:55, 17.10.2018, Россия
День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж». Конкурс длился шесть дней. На протяжении этого времени жюри вместе со зрителями отбирали лучшие кинокартины. В фестивали приняли участие более 10 стран.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:54, 17.10.2018, Россия
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:45, 15.10.2018, Россия
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», «Пивзавод «Южная Заря 1974», 23:02, 15.10.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru