КСП после обращения ОНФ выявила нецелевое расходование средств при ремонте реабилитационного центра в Твери

После обращения Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, Контрольно-счетная палата Тверской области выявила нецелевое расходование средств при ремонте одного из корпусов областного клинического лечебно-реабилитационного центра.
По словам представителя регионального отделения ОНФ Владимира Густова, на корпус реабилитационного центра, расположенный в Твери на улице Пичугина, активисты ОНФ обратили внимание в 2015 г., когда в ходе мониторинга доступной среды обнаружили, что на ремонт и адаптацию для инвалидов заброшенного с виду здания за год потрачено свыше 13 млн руб.
«Реабилитационный центр на момент проведения мониторинга не эксплуатировался, поэтому оценить качество работ, выполненных внутри здания, было невозможно, но те работы, что велись снаружи, не соответствовали необходимым стандартам. Один пандус начинался на высоте 15 см, у второго отсутствовали ограждения», – рассказал Владимир Густов.
По его словам, у представителей ОНФ возникли вопросы не только к качеству ремонта, но и к целесообразности адаптации пустующего здания для инвалидов. «После проведения работ центр так и не заработал. Более того, простаивая, здание медленно разрушается. В этом случае было бы эффективнее расходовать выделенные средства на организацию доступной среды или ремонт в постоянно функционирующих медицинских учреждениях», – заметил Густов.
После посещения реабилитационного центра активисты ОНФ обратились в Контрольно-счетную палату с просьбой проверить эффективность расходования средств на ремонт здания реабилитационного центра. В КСП провели обследование по вопросу использования средств областного бюджета, однако отказались предоставить акт о выявленных нарушениях. Вместе с тем, в Контрольно-счетной палате сообщили, что при оплате работ был нарушен федеральный закон №44-ФЗ, а также имело место нецелевое расходование средств обязательного медицинского страхования, которые лечебно-реабилитационный центр потратил на оплату услуг по проверке сметной документации и проведение строительного контроля. По мнению Контрольно-счетной палаты, в настоящий момент здание реабилитационного центра не пригодно для эксплуатации, а для завершения капитального ремонта потребуется не менее 73,5 млн руб. По итогам проверки КСП вынесла представление в адрес Областного клинического лечебно-реабилитационного центра с требованием устранить выявленные недостатки.
В ОНФ полагают, что неэффективное расходование средств при ремонте реабилитационного центра показало, насколько непродуманными и несогласованными являются действия руководства медицинских учреждений и регионального министерства здравоохранения. По оценкам экспертов ОНФ, содержание центра в настоящий момент обходится бюджету примерно в 2 млн руб. в год, при этом там не прошел реабилитацию ни один инвалид. В ОНФ уверены, что в дальнейшем Минздраву и руководству центра следует более системно подходить к вопросу ремонта и адаптации медицинских учреждений.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:43, 14.05.2016

Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели, Евразийская экономическая комиссия, 21:37, 21.06.2018,
III Международный выставочный форум «Евразийская неделя» соберет более 2 000 участников из стран ЕАЭС и третьих стран в Ереване (Армения) в конце октября 2018 года

Кемеровские активисты ОНФ очистили от мусора территорию, отмеченную на карте свалок, ОНФ в Кемеровской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кузбассе в рамках спортивного субботника очистили от мусора территорию, отмеченную неравнодушными жителями на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Челябинские эксперты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте «убитых» дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:22, 21.06.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг дорог, находящихся в ненормативном состоянии…

Сергей Лёвкин: Три миллиона квадратных метров недвижимости планируется ввести в этом году на бывших производственных территориях, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:49, 21.06.2018, Россия
В 2018 году на производственно-коммунальных территориях Москвы ожидается ввод в эксплуатацию около 3 млн кв.м недвижимости, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Фестиваль «Драйверы развития современного города» откроется в «Доме на Брестской», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:48, 21.06.2018, Россия
Собственный взгляд на проектирование объектов градостроительной сферы как катализаторов роста и развития городов в условиях постоянного роста урбанизации представят посетителям молодые архитекторы и дизайнеры.

Приобретение дополнительной площади по Программе реновации все больше интересует москвичей, Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:47, 21.06.2018, Россия
Город предоставляет 10% скидку на сумму доплаты за большую по метражу квартиру

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:47, 21.06.2018, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

Новая фотозона в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 00:41, 21.06.2018, Россия
В торгово-развлекательном центре "Нора" открылась новая фотозона!

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:35, 21.06.2018, Россия
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

Участники проекта «Активный гражданин» дали высокие оценки фотоконкурсу «Планета Москва», Департамент градостроительной политики города Москвы, 00:32, 21.06.2018, Россия
Цель конкурса - привлечение внимания к градостроительной деятельности Москвы, к уникальным городским историко-культурным объектам, формирование нового взгляда на комфортность городской среды.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru