ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Жилые дома получат маркировку

В марте 2016 года в Минстрое России принято решение маркировать многоквартирные жилые дома по классу энергоэффективности. По словам специалиста департамента ЖКХ министерства, классификатор появится уже в апреле. По аналогии с бытовой техникой, для жилых зданий предполагается ввести 6 классов энергопотребления: A++, A+, A, B, C и D. При классификации жилого фонда будут учитываться параметры системы отопления и расход электроэнергии на общедомовые нужды. По мнению специалистов, эта мера должна подстегнуть реализацию программ капитального ремонта в регионах, а также может оказать определенное влияние на рынок недвижимости.

«На сегодняшний день далеко не все жилые дома в российских городах соответствуют требованиям действующих в стране нормативов в области энергоэффективности систем отопления. Вместо тепловых пунктов с погодозависимым регулированием в старом жилом фонде по-прежнему зачастую используются такие давно устаревшие технические решения, как гидроэлеваторы и кожухотрубные подогреватели. Балансировка систем осуществляется не с помощью балансировочных клапанов, а путем установки шайб, отопительные приборы в квартирах не оборудованы радиаторными терморегуляторами. Жители не могут установить комфортную для себя температуру в помещениях, часто страдают от духоты в период отопительного сезона, при этом тепло расходуется неэффективно и тратится впустую», — комментирует Павел Журавлев, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Как отмечает специалист, модернизация отопительных систем может производиться в рамках плановых капитальных ремонтов. Это позволит жильцам ощутить экономический эффект от сборов в фонд капремонта и станет решающим мотивирующим фактором успешной реализация государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».
Примеров комплексного применения энергосберегающих технологий в ЖКХ сегодня немало. Так, собственники жилого дома №97 по проспекту Зои Космодемьянской в Азове еще в 2011 году приняли решение о модернизации системы отопления и внедрении поквартирного учета тепла в ходе капитального ремонта. В доме были установлены балансировочные клапаны на отопительных стояках, а на отопительных приборах — автоматические радиаторные терморегуляторы «Данфосс» и радиаторные распределители INDIV, позволяющие учитывать потребление тепла поквартирно. По словам председателя домового совета Галины Лях, в результате сумма платежей за тепло экономными жильцами снизилась в 5-10 раз.
К сожалению, далеко не всегда программы капитального ремонта, утверждаемые региональными фондами, предполагают модернизацию. Зачастую устаревшее оборудование меняют на новое точно такое же, а операторы капремонта стремятся минимизировать расходы на него. Однако этот подход был подвергнут острой критике российским правительством. Как отметил в марте 2016 г. вице-премьер Дмитрий Козак, в 2015 г. на нужды капремонта было использовано всего 25 из 97 млрд. рублей, собранных с собственников жилья. По мнению вице-премьера, это недопустимо и все средства должны использоваться именно в тот в тот год, когда они внесены.
Во многом успешная реализация планов правительства зависит от активной позиции самих граждан. Ведь теперь энергосбережение может стать для них не только средством ежемесячной экономии на платежах за отопление, но также одним из значимых факторов формирования цены на недвижимость которой они владеют. «Если до сих пор цены на рынке вторичного жилья зависели только от его кадастровой стоимости, то маркировка домов по классу энергоэффективности может стать еще одним показателем при оценке квартир. Ведь она будет сразу характеризовать и уровень комфорта, и стоимость эксплуатации», — считает Павел Журавлев («Данфосс»).

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Мы в социальных сетях:
https://vk.com/danfossrussia
https://facebook.com/danfossinrussia

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Контактное лицо: Даниил Борисов (написать письмо автору)
Компания: Данфосс (все новости этой организации)
Добавлен: 15:02, 12.05.2016
Количество просмотров: 696
Страна: Россия

Эксперт UNK: крупные проектные бюро готовы к использованию ТИМ, UNK, 21:58, 18.04.2025,
86
Алексей Милованов, технический директор UNK engineering, рассказал о внедрении технологий информационного моделирования (ТИМ или BIM — Building Information Modeling) в российскую строительную отрасль. UNK используют BIM технологии в своей работе более 15 лет.


«Петербуржская компания открыла производство в Грозном»., PL HÄUSER, 20:43, 09.04.2025, Россия
38
В Грозном заработало первое в СКФО высокотехнологичное производство полного цикла по заводскому изготовлению современных модульных домов и зданий.


«Союз Маринс Групп» создаст новый коттеджный посёлок эксклюзивного уровня, Marins Group, 23:18, 04.04.2025, Россия
107
Компания «Красивая Земля» «Союза Маринс Групп» после более чем двухлетней предварительной подготовки приступила к проектированию посёлка нового формата под названием Экополис Москворечье.


Оценка фактического состояния очистных сооружений в Саратовской области: проблемы и пути решения, Аналитический центр Минприроды России, 12:03, 20.03.2025, Россия
170
14 марта 2025 года под руководством Губернатора Саратовской области Романа Бусаргина состоялось рабочее совещание, посвященное результатам проверки канализационных очистных сооружений в г. Хвалынске и пос. Красный Текстильщик. Мероприятие прошло с участием представителей федеральных и региональных органов власти, прокуратуры, а также экспертов в области экологии и коммунального хозяйства.


В новом спорткомплексе «Стальной» открыли большой спортивный бассейн и бассейн для детей, BWT, 11:30, 14.03.2025, Россия
87
Пятидесятиметровый стальной бассейн для спортивного плавания, а также детский бассейн — открылись в новом спорткомплексе «Стальной» 10 марта. Проект реализуется в рамках программы «Спорт Москвы». Конструкция бассейнов, а также система водоподготовки для них — разработана и реализована группой компаний Best Water Technology (BWT).


Дизайн-код “Нового Ташкента” разработали создатели Сколково и Садового кольца: Для обсуждения проекта в Москву прибыла делегация хокимията., ООО Консалтинговое Бюро Atlas, 20:33, 27.02.2025, Россия
258
Российские архитекторы — лидеры правительственной программы комплексного благоустройства центра Москвы “Моя улица”, разработали дизайн-код для главного города Узбекистана. К разработке "Атласа нового Ташкента" — справочника, регламентирующего современный облик нового строительства - привлекли московских проектировщиков, как самых опытных в этой области разработчиков.


«Дом Chkalov» открывает новый архитектурный маршрут Москвы, Ikon Development, 05:39, 20.02.2025,
90
С «Дома Chkalov» начинается увлекательное путешествие по старинному району Москвы, который сумел сохранить исторический облик с зелеными парками и усадьбами, легко приняв современные архитектурные решения новых зданий и фасады реконструированных фабрик.


Ученые Пермского Политеха определили, как улучшить виброизоляцию трубопроводов, ПНИПУ, 14:55, 29.01.2025, Россия
1748
Трубопроводы используют в водоснабжении, отоплении, при транспортировке нефти и газа. Для предотвращения аварий и поломок их оснащают специальными тонкослойными резино-металлическими элементами. От подобранных материалов этих деталей зависит работа всей системы. Ученые ПНИПУ определили материалы, которые позволят повысить их прочность в 2,5 раза


Ученые Пермского Политеха предложили способ увеличения силы мини-экскаваторов, ПНИПУ, 03:28, 29.01.2025, Россия
124
В условиях плотной городской застройки используют мини-экскаваторы. Они легко работают в ограниченных пространствах и обладают высокой маневренностью, но не может эффективно выкапывать и разрезать грунт, потому что силы ковша для этого недостаточно. Ученые Пермского Политеха нашли способ увеличить усилие заглубления ковша мини-экскаватора до 2 раз.


Разработка ученых Пермского Политеха повысит водонепроницаемость бетона, ПНИПУ, 03:35, 23.12.2024, Россия
548
Из бетона изготавливают подземные сооружения, фундаменты и стены подвалов, которые находятся в постоянном контакте с водой. Материал хорошо поглощает влагу, что приводит к его разрушению. Ученые Пермского Политеха нашли способ решить эту проблему с помощью подбора оптимального расхода специальных добавок, которые повышают водонепроницаемость бетона


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100