ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Рестораны «Ёлки-Палки» приготовили пасхальные куличи для своих гостей

1 мая 2016 года во всех ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» увеличивается ассортимент «стола-телеги». В этот день вместе с разнообразными салатами, гарнирами, закусками и первыми блюдами, размещенными на шведском столе «телеге», можно будет отведать вкуснейшие куличи и традиционные крашеные яйца.

Пасхальные куличи и яйца войдут в стоимость шведского стола. Платишь один раз 595 руб. и количество подходов к «телеге» не ограничено!

Для любителей готовить самостоятельно бренд-шеф «Ёлки-Палки» Юрий Кулаковский предлагает старинный рецепт пасхального кулича. Именно этот традиционный рецепт напомнит Вам детство и бабушкину выпечку.

Рецепт
Выход: 5 куличей по 400 гр.
Вам потребуется:
500 мл молока
1 пакет (11-12 г) сухих дрожжей или 50 г обычных
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла
300 г сахара
250-300 г изюма
1 чайная ложка ванильного сахара
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 белка
Кондитерские посыпки для украшения
Технология приготовления:
Муку просеять. Сухие дрожжи смешать с 500 г муки и добавить в теплое молоко, температура которого, не должна превышать 40 градусов. Замесить опару.
Если дрожжи обычные, то сначала их необходимо растворить в теплом молоке, затем добавить 500 г муки, и также замесить опару.
Готовая опара увеличивается в 2-2,5 раза по объему. На это уйдет около 30 минут.
Желтки отделить от белков. Взбить белки в густую пену. В подошедшую к этому времени опару добавить смешанные с сахаром желтки, затем добавить размягченное сливочное масло, и замесить легкое тесто. Аккуратно ввести в тесто белки.
Добавить оставшуюся муку, окончательно вымесить тесто, и убрать в теплое место на 2 - 3 часа.
Пока тесто подходит – готовим изюм. Его необходимо промыть и залить кипятком на 10 минут, затем снова промыть и просушить.
Аккуратно ввести в подошедшее тесто изюм, снова перемешать, оставить тесто на 20 минут, чтобы оно успело «подойти».
В это время готовим формы для выпечки пасхальных куличей. Их стоит смазать маслом, слегка присыпать мукой или манкой, для легкого отхождения готовых изделий от форм.
Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, если заполнить больше - куличи вылезут из форм.
Разогреваем духовку до 100 градусов. Тесто в формах сверху немного смазываем желтками, что останутся от яиц, выделенных для приготовления глазури, и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем куличи до готовности - примерно 45-50 минут.
Во время выпечки дверцу духовки открывать не следует. Готовые куличи должны быть ровного коричневого цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой, которая при извлечении из изделия должна остаться сухой.
Делаем глазурь: белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, и еще раз взбить. Весь верх готовых горячих куличей равномерно покрываем глазурью. Для удобства можно использовать кулинарную кисточку. На только что нанесенную глазурь можно посыпать нарезанные цукаты или орехи.
Светлой Пасхи!

Контактное лицо: Юлия Евсманская (написать письмо автору)
Компания: "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:44, 02.05.2016
Количество просмотров: 907

Компания «Зетра» представила платформу для управления операционными рисками и работы с «цифровыми пустырями», Зетра, 06:44, 18.12.2025, Россия
62
Российская компания «Зетра», входящая в ИТ-холдинг «Национальная компьютерная корпорация», вышла на рынок корпоративного ПО с платформой для цифровизации узкоспециализированных операционных задач. Решение нацелено на ликвидацию «цифровых пустырей» — бизнес-процессов, которые невозможно эффективно автоматизировать с помощью типовых систем.


«ГИГАНТ Производство» выпустил рабочую станцию ГКС-777, зарегистрированную Минпромторгом, ГИГАНТ, 17:53, 17.12.2025, Россия
72
Российский производитель ИТ-оборудования «ГИГАНТ Производство» объявляет о выпуске новой модели рабочей станции ГКС-777, которая официально внесена в Реестр промышленной продукции Минпромторга России


Space («ДАКОМ М»): для развития ИИ в российской промышленности критически важен упрощенный доступ к GPU, ДАКОМ М, 17:53, 17.12.2025, Россия
75
Искусственный интеллект в промышленности дает наибольший эффект в двух направлениях – эволюции цифровых двойников и автоматизации цифровых рабочих мест.


DатаРу обновила линейку СХД для малого и среднего бизнеса с расширенной функциональностью, ДатаРу, 17:52, 17.12.2025, Россия
71
Российский производитель серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» запустил новые модели продуктовой линейки дисковых массивов «ДатаРу ПВ», в которую вошли три системы хранения общего назначения — ПВ5212, ПВ5224 и ПВ5284


Ведущая рекрутинговая компания Antal Talent сменила поставщика кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 17:52, 17.12.2025, Россия
73
Один из лидеров рынка подбора персонала в России и странах СНГ компания Antal Talent перешла на сервис кадрового ЭДО HRlink.


CorpSoft24 подвел итоги года на рынке ИТ, CorpSoft24, 17:51, 17.12.2025, Россия
74
Российский ИТ-рынок вступает в фазу охлаждения, уверены эксперты CorpSoft24. По их словам, это происходит на фоне общего замедления темпов роста экономики, которое наблюдается на протяжении последних 18 месяцев.


«АНТ-ЦС» внедрил APS-систему ОптИМУС по модели SaaS в ИТ-инфраструктуру крупнейшего российского логистического оператора, «АНТ-ЦС», 17:39, 17.12.2025,
74
Компания «АНТ-ЦС», разработчик решений для промышленной автоматизации, развернула APS-систему «ОптИМУС» в ИТ-контуре крупнейшего российского оператора подвижного состава, реализующего вывоз товарной продукции нефтегазовых предприятий железнодорожным транспортом.


«1С:Управление автотранспортом ПРОФ» получило сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 17:37, 17.12.2025, Россия
42
«1С:Управление автотранспортом ПРОФ, ред. 2.2» Центра разработки «1С-Рарус» успешно подтвердило статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Пройденная сертификация гарантирует корректную работу решения с другими продуктами семейства «1С:Предприятие».


Цифровая трансформация агрокомплекса: как «Непецино» создало единую экосистему на базе «1С», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 17:28, 17.12.2025,
40
Компания «Аксиома-Софт» реализовала проект цифровизации для агрокомплекса «Непецино» на базе «1С». Интеграция 1С:ЗУП, 1С:УАТ и 1С:Розница обеспечила рост прибыли на 5% и сокращение затрат на 10-15%.


UDV Group: Fileless-трояны 2025: маскировка под сервисы и узнаваемые C2-аномалии, UDV Group, 17:19, 17.12.2025, Россия
29
Михаил Пырьев, менеджер продукта UDV NTA в компании UDV Group рассказал Cyber Madia о новых fileless-техниках маскировки троянов, их имитации корпоративных сервисов и характерных сетевых аномалиях, по которым сегодня распознаётся работа C2-инфраструктуры.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100