ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ГК «МИЦ» приняла участие в форуме «Девелопмент: точки изменений 2016»

20 апреля в Москве прошел IV ежегодный бизнес-форум ИД «Коммерсантъ» «Девелопмент: точки изменений 2016», в котором выступила партнером и приняла участие группа компаний «МИЦ» в лице исполнительного директора Даромира Обуханича.
За последний год на рынке недвижимости России произошли серьезные изменения. Девелоперы смогли адаптироваться к новым реалиям, но, оказалось, что это только вершина айсберга. С какими изменениями в строительной отрасли придется столкнуться бизнесу, как девелоперам перешагнуть административные барьеры, какие точки роста и ограничения отмечаются на подмосковном строительном рынке? Об этом и многом другом шла речь на IV ежегодном бизнес-форуме ИД «Коммерсантъ» «Девелопмент: точки изменений 2016», который проходил 20 апреля в гостинице «Метрополь». В мероприятии приняли участие представители власти и крупнейшие игроки строительного рынка России. Собравшиеся эксперты также обсудили актуальные правовые вопросы рынка недвижимости и перспективы изменений в действующем законодательстве в интересах поддержки девелоперов в условиях кризиса.

В бизнес-форуме приняли участие представители власти: министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, зампредседателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, а также генеральный директор АИЖК Александр Плутник. Девелоперское сообщество на меропритяии, в том числе, представил Даромир Обуханич – исполнительный директор ГК «МИЦ».

В рамках мероприятия заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что власти столицы планируют создать информационный ресурс, который будет содержать полноценную цифровую карту подземных коммуникаций города. «Создание такого цифрового информационного ресурса, который будет общедоступным, это серьезная задача на ближайшее время. Мы этой задачей занимаемся, надеемся до конца ее выполнить», – отметил Марат Хуснуллин, пояснив, что оцифрованные карты 80% подземной части старой Москвы есть, но по новым московским территориям такой инормации пока нет. Ее создание, безусловно, облегчит работу девелоперов по присоединению новых жилых проектов к действующим коммуникациям.

Кроме того, по словам Марата Хуснуллина, до конца 2016 года власти включат в Градостроительный план земельного участка информацию о подключении к электросетям. «Сначала мы сделаем это по воде и канализации, потом к концу года мы рассчитываем, что с сетевыми организациями, с энергетиками отработаем эту тему и будем давать нормальные точки подключения в ГПЗУ», – сказал М.Хуснуллин.

В свою очередь министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень рассказал участникам бизнес-форума, что ко второму чтению готовятся поправки в 214-ФЗ. Они будут рассмотрены уже в эту сессию. Законопроект претерпел ряд изменений, в частности, было решено привязать необходимую сумму уставного капитала застройщика к количеству возводимых квадратных метров. Так, для девелоперов, которые возводят более 500 тыс. кв. м жилья и продают их по ДДУ, необходим уставный капитал не менее 1,5 млрд рублей. Кроме того, по словам министра, в проект закона может быть включен пункт об индивидуальном страховании дольщиков.

И, наконец, генеральный директор АИЖК Александр Плутник сообщил участникам форума и представителям СМИ о том, что в 2016 году на поддержку ипотеки власти могут направить примерно 16 млрд рублей. Вместе с тем он подчеркнул, что господдержка ипотеки – это временная мера, после прекращения которой, АИЖК планирует внедрить новый финансовый инструмент – бестраншевые ипотечные облигации, которые будут выпускаться под гарантии Агентства. «Денег на гарантии по таким ценным бумагам АИЖК хватит, докапитализировать нас пока не надо», – сказал А. Плутник.

Что же касается изменений в работе девелоперов Московской области, то больше всего участники рынка обеспокоены мораторием на застройку в некоторых подмосковных городах. По этому поводу первый заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин заявил, что власти региона акцентируют внимание на строительстве коммерческой недвижимости с целью сбалансировать количество проживающего работоспособного населения подмосковных городов с количеством рабочих мест. Как только баланс будет достигнут, больше введения мораториев на строительство жилых объектов не будет. «Но если у нас ситуация каким-то образом накалится со строительством жилья, такое решение, возможно, будет принято. Но я считаю, что нынешняя градостроительная политика, которую проводит губернатор – более чем взвешенная», – сообщил Г. Елянюшкин.

Кроме того, по его словам, мораторий на застройку в Балашихе и Королеве может быть отменен в конце года, после принятия генеральных планов их развития. «До конца этого года мы планируем утвердить генеральные планы развития Балашихи и Королева. Сейчас эти документы проходят процедуру публичных слушаний», – отметил первый зампредседателя правительства Московской области.

Помимо работы над созданием точек приложения труда в Подмосковье, высока динамика наполнения региона объектами социальной инфраструктуры, что положительно сказывается на развитии все сфер жизни. Такое мнение высказал исполнительный директор ГК «МИЦ» Даромир Обуханич. «По мере развития жилых проектов полностью обеспеченных собственной социальной инфраструктурой автоматически начнут появляться и рабочие места, – заявил Даромир Обуханич. – Сейчас власти Московской области совместно с девелоперами проводят колоссальную работу над градостроительной политикой, оценивая новые жилые проекты в рамках их интеграции в общую жилую среду города и микрорайона. Особенно хорошо это демонстрируют проекты, динамично возводящие объекты социальной инфраструктуры на местах, где отмечается дефицит образовательных и медицинских учреждений». В частности, каждый проект ГК «МИЦ» возводится с учетом этого дефицита, поэтому во всех жилых микрорайонах компании есть поликлиники, детские сады и общеобразовательные школы, которые передаются на баланс города и доступны не только владельцам квартир в новых жилых корпусах, но и всем местным жителям.

Контактное лицо: Ольга Новицкая (написать письмо автору)
Компания: ГК "МИЦ" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:03, 21.04.2016
Количество просмотров: 783
Страна: Россия

В детском саду «Колокольчик» в Королеве установили счетчик Водомер МВСХ-40, Водомер, 16:33, 06.05.2025, Россия
246
В подмосковном Королеве в детском садике «Колокольчик» на сетях холодной воды установили счетчик Водомер МВСХ-40.


Известная международная компания поставила лифты для небоскреба на юге столицы, Прайм Лайф, 22:23, 30.04.2025, Россия
45
В семейном жилом квартале бизнес-класса Первый Нагатинский будут установлены лифты известной международной компании JAPAN SANYO ELEVATOR CO. LTD, продукция которой отличается высоким качеством, надежностью и безопасностью эксплуатации.


SOK: уверенный старт 2025 года — 95% загрузки, новые клубы и развитие цифровых сервисов, Smart PR, 17:13, 28.04.2025, Россия
54
SOK: уверенный старт 2025 года — 95% загрузки, новые клубы и развитие цифровых сервисов


Год за три месяца: высокобюджетных новостроек в Петербурге вывели уже на 80% от итогов всего 2024 года, RBI, 16:04, 28.04.2025, Россия
33
Первые три месяца 2025 г. девелоперы вывели на рынок 107 тыс. кв. метров в сегменте бизнес-класса и элитной недвижимости, что близко к показателям всего 2024 г. — 134 тыс. кв. метров. Этот тренд, вероятно, продолжится и во втором квартале.


Эксперт Жилфонда оценил, будет ли работать обязательство арендодателей согласовывать аренду с соседями, Жилфонд, 22:31, 23.04.2025, Россия
418
Александр Чернокульский: инициатива направлена на хорошие цели, но вряд ли будет работать в реальности.


West Wind Group разработала концепцию бизнес-центра на месте бывшей ткацкой фабрики на Сущевском валу, West Wind Group, 22:31, 23.04.2025, Россия
422
Девелопер West Wind Group завершил работу над концепцией объекта, который появится на месте дореволюционного промышленного комплекса на Сущевском валу. После редевелопмента здесь откроется современный деловой центр, оформленный в стиле русского авангарда.


Исследование выявило ключевые мотивы покупки квартир в Москве жителями городов-миллионников, UDS, 22:20, 23.04.2025, Россия
49
Новостройки в Москве все активнее покупают жители регионов. Это преимущественно резиденты крупных областных городов, где развита инфраструктура, но экономические возможности уступают столичным. Девелопер UDS провел исследование и выяснил, что сегодня побуждает жителей региональных центров делать выбор в пользу московских квартир.


Новый центр притяжения появился в Мещанском районе Москвы, Sense, 22:19, 23.04.2025, Россия
45
Активное градостроительное и культурное развитие территории между Цветным бульваром, Сухаревской и Трубной площадями позволяет говорить о формировании новой престижной локации в исторической части российской столицы.


Новый объект стрит-арта появился в лофт-квартале возле метро «Тульская», Товарищество Рябовской Мануфактуры, 21:46, 23.04.2025, Россия
40
Он создан в коллаборации «Товарищества Рябовской Мануфактуры», арт-проекта «ЭТО ЗНАК» и медиа о современной моде и культуре ÖMANKÖ.


PHANTOM: архитектурная экскурсия по Сретенке, где прошлое встречает будущее, Sense, 21:55, 18.04.2025, Россия
289
В самом сердце Москвы состоялась увлекательная архитектурная экскурсия — прогулка по Сретенке и ее переулкам, вдохновленная будущим клубным домом PHANTOM от девелопера .Sense.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100