СТУПИНО КВАДРАТ – СЧАСТЬЕ ВОЗМОЖНО В ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ

На первом заседании Комиссии общероссийской общественной организации «Деловая Россия» по развитию высокотехнологичного сервиса, была представлена стратегия развития промышленного округа «СТУПИНО КВАДРАТ». Екатерина Евдокимова, управляющий партнер компании, ответственной за развитие этой территории, предложила рассматривать проект как совокупность сервисных решений, направленных на достижение максимальной удовлетворенности инвесторов, топ менеджеров и рядовых сотрудников будущих предприятий. «В конечном итоге, наша цель сделать людей счастливыми». Подход доказавший свою результативность. При том, что статус особой экономической зоны получен недавно, десять компаний, в том числе крупные европейские производители, уже приобрели в «СТУПИНО КВАДРАТ» землю для строительства производственных мощностей. Семь из них даже огласили свои производственные планы*.
В ходе заседания, которое проходило под председательством основателя и управляющего партнера ГК «Евросервис» Сергея Малофейкина обсуждались не только сами сервисы, но также разработка и внедрение в государственную практику давно привычных для бизнеса технологий и стандартов обслуживания. Комиссия «Деловой России» по развитию высокотехнологичного сервиса должна превратиться в постоянно работающий орган, обеспечивающий связь между властью и деловым сообществом. И не только. Генеральный директор Ассоциации сервисных компаний Алина Попова отметила важность системной поддержки образовательных проектов, реализуемых, в том числе, Российским Государственным Институтом Туризма и Сервиса.
Многие из участников мероприятия выразили интерес к практическому сотрудничеству со «СТУПИНО КВАДРАТ». Гринфилд проект, хорошая возможность протестировать инфраструктуру для сервисов и сами услуги. Сервисная стратегия управляющей компании Особой Экономической Зоной, состоит в том, чтобы:
• Обеспечивать качественную работу инфраструктуры на территории;
• Предоставлять по запросу бизнеса все возможные услуги – от консультирования по мерам господдержки до помощи с наймом и обучением персонала;
• Формировать среду для комфортного пребывания.
Эти идеи отразились в мастер плане, где помимо производственных площадок предусмотрены объекты сервисной инфраструктуры, ландшафтные решения и даже, не связанный напрямую с производством, арт кластер на непригодных для строительства предприятий землях. Такой подход обещает появление значительного числа рабочих мест в сфере сервиса. «СТУПИНО КВАДРАТ», имеет амбиции стать не просто еще одной промышленной территорией, но центром притяжения для жителей Ступинского, Каширского, Озерского и Домодедовского районов. Это позволит создать благоприятные условия для резидентов, например, привлечь квалифицированную рабочую силу, быстрее и с меньшими затратами выстроить инфраструктуру гостеприимства за счет сгенерированного спроса на услуги.
*Резиденты СТУПИНО КВАДРАТ озвучившие свои производственные планы:
Солнце Мехико». Мексиканский производитель лепешек и чипсов из кукурузы, планируемый объем инвестиций — 3,5 млрд. руб., 200 рабочих мест, запуск в 2016 году.
НПО «Феникс Контакт». Немецкий производитель Hi Tech электроники и промышленной электротехники, планируемый объем инвестиций — 1 млрд руб., 100 рабочих мест), предприятие, должно начать работу не позднее второго квартала 2017 года.
«Авалон». Российский торговый дом, который от импорта переходит к производству ковров, общий объем инвестиций составит 600 млн рублей. Производство рассчитано на 200 рабочих мест, старт производства ковров запланирован на 1 квартал 2017 года.
«Краско». Производитель лакокрасночных материалов, планируемый объем инвестиций — 450 млн руб., 70 рабочих мест, открытие завода намечено на 16 год.
Eсlair Cosmetic. Узбекско-английское предприятие, производитель косметики, на российском рынке будет работать под брендом «ДЕЛОГРО», общий объем инвестиций составит – 350 млн рублей, производство рассчитано на 70 рабочих мест.
«Ирис Керамика». Итальянский производитель керамогранита, планируемый объем инвестиций— 11 млрд руб., 200 рабочих мест.
«Феникс Дымоходы» Дымоходы и вентиляционное оборудование, планируемый объем инвестиций— 200 млн руб., 30 рабочих мест.
Особая Экономическая Зона «СТУПИНО КВАДРАТ» расположена в Ступинском районе Московской Области. Это единственная в России ОЭЗ, где земля принадлежит не государству, а частному собственнику – девелоперской компании MR Group. Которая, создавая необходимую для производства инфраструктуру передает участки новым владельцам, для размещения промышленных предприятий. Резиденты ОЭЗ пользуются значительными льготами – нулевая ставка налогов на имущество, на землю в течение 10 лет, сниженные налог на прибыль и социальные платежи, таможенные льготы, нулевые пошлины при ввозе оборудования, сырья. За реализацию проекта отвечает управляющая компания GDP QUADRAT, которая предоставляет резидентам ОЭЗ широкий спектр услуг: от обслуживания и охраны территории до консультаций по налоговым, правовым вопросам и мерам господдержки отечественных производителей.

Контактное лицо: Елена Криницкая (написать письмо автору)
Компания: GDP QUADRAT (все новости этой организации)
Добавлен: 06:28, 14.04.2016

Компания «Динамические системы» подписала соглашение о сотрудничестве с Петербургским государственным университетом путей сообщения Императора Александра I, ООО «Динамические Системы», 22:20, 28.02.2024,
В феврале в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I состоялось торжественное заседание, посвященное Дню российской науки.

Анимационная компания «ЯРКО» подписала эксклюзивное соглашение с Издательским домом «Лев», Анимационная компания "ЯРКО", 22:04, 15.11.2023, Россия
ИД «Лев» стал эксклюзивным лицензиатом в категории паблишинг анимационного сериала для дошкольников «Дракошия», автором оригинальной идеи которого является писатель, продюсер Олег Рой.

В октябре лизинг HONGQI HS5 выгоднее на 18% в CARCADE, Лизинговая компания CARCADE, 23:03, 31.10.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE объявляет о запуске программы финансирования автомобилей марки HONGQI. Размер максимальной выгоды составляет 18% от стоимости предмета лизинга.

Компания «Рацион» начала поставку продуктов питания в сеть гипермаркетов «Лента», АО Рацион, 22:11, 30.10.2023,
Оптовый поставщик продуктов питания «Рацион» заключил контракт на поставку мяса, рыбы, морепродуктов, ягод и овощей сетевому ритейлеру «Лента».

АИРР и Роспатент подписали соглашение о сотрудничестве, АИРР, 07:57, 29.09.2023, Россия
28 сентября в рамках XXVII Международной научно-практической конференции «Интеллектуальная собственность для государства и человека» состоялось подписание соглашения между Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) и Федеральной службой по интеллектуальной собственности Роспатент.

Якутская делегация заключила 30 соглашений на 130 миллиардов рублей в ходе ВЭФ, АИРР, 22:09, 19.09.2023, Россия
В рамках VIII Восточного экономического форума Правительство и бизнес Республики Саха (Якутия) подписали порядка 30 соглашений на сумму почти 130 млрд рублей. Проекты касаются развития строительной отрасли и авиаперевозок, социальной инфраструктуры и промышленности.

Проект «На_полке» получил 690 млн рублей инвестиций после перезапуска, На_полке, 23:10, 19.08.2023, Россия
Маркетплейс «На_полке» после перезапуска получил инвестиции на общую сумму 690 млн рублей. Компания полностью сменила команду, планирует расширение географии и функционала сервиса.

Делегация Томской области подписала ряд соглашений на ПМЭФ-2023, АИРР, 22:57, 20.07.2023, Россия
Глава Томской области Владимир Мазур по итогам работы делегации в Петербургском международном экономическом форуме отметил, что все подписанные соглашения на ПМЭФ-2023 направлены на развитие региона.

В ходе ПМЭФ-2023 делегация Республики Мордовия подписала 7 соглашений о сотрудничестве, АИРР, 05:35, 14.07.2023, Россия
Делегацию Мордовии на Петербургском международном экономическом форуме возглавлял Глава республики Артём Здунов. В ходе работы форума делегация провела более 30 встреч, подписано 7 соглашений о сотрудничестве. Большинство из них направлено на укрепление сотрудничества с крупнейшими корпорациями и институтами развития.

Делегация Югры на ПМЭФ-2023 подписала ряд крупных соглашений о социальном и экономическом развитии региона, АИРР, 21:50, 11.07.2023, Россия
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова подписала ряд документов, направленных на экономическое и социальное развитие региона, а также привлечение инвестиций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru