ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новая миссия самого «умного» города в мире

«Умные» городские технологии уже сейчас экономят бюджет и повышают общественную безопасность Барселоны. Новый мэр хочет поставить их на службу самим горожанам
Статья журналиста Джейсона Дина (Jason Deign) в сокращенном виде

В столице Каталонии Барселоне, которую исследовательская служба Juniper Research в прошлом году назвала самым «умным» городом мира, нашли новое применение подключенным технологиям. Ранее в Барселоне с помощью таких технологий уже повысили уровень общественной безопасности и сэкономили миллионы евро, выделяемые на общественные нужды. Теперь же новая администрация города надеется увеличить отдачу интеллектуальной городской инфраструктуры с акцентом на потребности горожан. «Мы развиваем успехи нашего “умного” города, чтобы взяться за решение самых насущных проблем, с которым сталкиваются его жители», — говорит Пако Родригес Хименес (Paco Rodríguez Jimenez), главный исполнительный директор Барселонского муниципального института информационных технологий.
Пока еще не решено, что конкретно будет делаться в рамках новой инициативы, но общее направление уже ясно. Главный акцент переместится с таких крупных проектов, как модернизация сети автобусного сообщения или строительство пунктов подзарядки электромобилей, на повышение прозрачности, усиление подотчетности и увеличение роли горожан в принятии решений.
Поворот лицом к горожанам стал естественным продолжением реализуемой в Барселоне стратегии «умного» города. При предыдущей администрации Барселона стремилась играть первую скрипку в создающемся оркестре «умных» городов. Там состоялось первое обсуждение «городского протокола» (City Protocol) и ежегодно проходит Всемирный конгресс интеллектуальных городов (Smart City Expo World Congress). При этом Барселона не только проводит крупные мероприятия, но и добивается выдающихся успехов в сфере «умных» городских проектов.
Вторая по величине метрополия Испании реализует более 80 «умных» инициатив от прикладного портала до схем поощрения краткосрочного пользования свободными городскими землями. Многие из этих проектов используют сетевые технологии, которые стали возможны благодаря 500-километровой оптической сети, проложенной к летним Олимпийским играм 1992 г.
К 2014 г. благодаря «умным» системам учета водопотребления и уличного освещения Барселона ежегодно экономила, соответственно, 58 млн и 37 млн долларов, а технология «умной» парковки приносила городу еще 50 млн долларов в год. По словам представителей городской администрации, эти программы помогли создать 47 тыс. новых рабочих мест. По прогнозам же компании Cisco, к 2025 году кумулятивный экономический эффект упомянутых программ может достичь 832 млн евро (906 млн долларов), включая увеличение туристических трат на 86,4 млн евро (94,1 млн долларов).
За последнее время благодаря усовершенствованию систем видеонаблюдения улучшилась безопасность жителей города. По официальным данным, в городе отмечен спад криминальной активности, при этом доля краж, на которые в 2014 г. приходилось более половины всех преступлений, за год упала на 30,2%.
Вместе с тем в прошлом году после радикальной смены состава барселонской администрации судьба упомянутых достижений стала вызывать опасения. Но, не став игнорировать «умное» городское наследство Барселоны, новая администрация выразила намерение сместить фокус программ и приблизить их к гражданам. «Мы не должны делать Барселону витриной, на которой большие компании выставляют свои продукты. Наша цель — использовать технологии для решения городских проблем, — заявил один из представителей новых властей Барселоны. — Раньше многие наши проекты помогали демонстрировать возможности концепции “умного” города. Настала пора применить эту концепцию для решения серьезных социальных проблем, с которыми сталкиваются все города, от иммиграции до гарантированных прав на базовые услуги и жилище».

Метки: Cisco, Барселона, «умные» города, видеонаблюдение, общественная безопасность.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:17, 07.04.2016
Количество просмотров: 787
Страна: Россия

Navicon представляет комплексную систему для интегрированного управления данными, Navicon, 00:45, 26.07.2025, Россия
98
Системный интегратор и разработчик Navicon запускает решение «Navicon MIS» – комплексную систему, которая обеспечивает интегрированное планирование, бюджетирование, хранение и анализ данных.


Axenix и RightStep стали партнерами в области комплексной цифровизации промышленных предприятий, Axenix, 00:19, 26.07.2025, Россия
94
Компании Axenix и RightStep расширяют сотрудничество, направленное на внедрение передовых цифровых решений для промышленного сектора. Новое партнерское соглашение охватывает полный цикл работы с продуктами RightStep – от интеграции до управления проектами и контроля качества их реализации.


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:45, 26.07.2025, Россия
113
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:43, 26.07.2025, Россия
93
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:42, 26.07.2025, Россия
98
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Эксперты представили возможности ИИ для контактного центра, DPD, 00:34, 26.07.2025, Россия
88
Участники мероприятия обсудили, сможет ли искусственный интеллект полностью заменить человека в службе поддержки


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:15, 26.07.2025, Россия
35
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:11, 26.07.2025, Россия
38
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:09, 26.07.2025, Россия
38
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:09, 26.07.2025,
39
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100