ФСК ЕЭС построила и реконструировала свыше 450 км линий электропередачи в Центральной России
Федеральная сетевая компания в 2015 году построила и реконструировала свыше 450 км линий электропередачи различных классов напряжения и ввела в работу 1435 МВА трансформаторной мощности в Центральной России. В течение года выполнен запланированный объем работ, направленный на завершение строительства новых энергообъектов и реконструкцию действующих подстанций и линий электропередачи. Продолжалась реализация проекта выдачи мощности Нововоронежской АЭС-2, начатая в 2013 году. ФСК ЕЭС построила воздушную линию электропередачи (ВЛ) 500 кВ «Донская – Елецкая» протяженностью более 210 км, реконструировала участки существующих воздушных и кабельно-воздушных линий 220 и 500 кВ с сооружением заходов на АЭС. Завершено строительство комплекса электросетевых объектов для выдачи мощности четвертого энергоблока Череповецкой ГРЭС – построены две линии электропередачи 220 кВ общей протяженностью 80 км, проведена реконструкция подстанций 500 кВ «Череповецкая» и «РПП-2». В Белгородской области выполнена комплексная реконструкция ВЛ 330 кВ «Белгород – Лебеди» протяженностью 96 км. Это позволило значительно повысить надежность электроснабжения промышленных районов Белгородской области. В четвертом квартале было введено оборудование первого и второго пусковых комплексов подстанции 500 кВ «Каскадная» — нового энергообъекта на юго-востоке Москвы. Под рабочее напряжение поставлено комплектное распределительное устройство 220 кВ, закрытое распределительное устройство 10 кВ и четыре трансформатора мощностью по 100 МВА.
23 мая в экологическом лицее № 66 имени Героя Советского Союза С.П. Меркулова г. состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию первого сезона профориентационного проекта «Россети» «Энергокружки».
В Международный День пропавших детей на трансформаторной подстанции компании в сквере Областного центра культуры, народного творчества и кино в Липецке открыли новое граффити.
В распоряжение энергетиков поступило свыше 170 машин, которые будут использоваться для проведения восстановительных работ, ремонта и модернизации энергообъектов.
В распоряжение энергетиков поступило свыше 170 машин, которые будут использоваться для проведения восстановительных работ, ремонта и модернизации энергообъектов.
Работниками отделения тарифного регулирования ЖКС № 6 ежегодно проводится расчет и обоснование тарифов на вырабатываемую электроэнергию для населения и прочих потребителей Курильского и Южно-Курильского городских округов.
В 2025 году на ремонт и техобслуживание объектов филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» направит 483 млн рублей. В рамках подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду энергетики проведут комплексные технические мероприятия на 577 ЛЭП различного класса напряжения и 68 подстанциях 35-110 кВ.
Отопительный сезон в регионе окончен, но энергетики советуют не откладывать предоставление гарантирующему поставщику актуальных данных о наличии электроплит и (или) электроотопительных установок.
Руководитель службы охраны труда филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Николай Сухарев принял участие в ежегодной викторине «Охрана труда: от школы до производства», которая прошла в школе № 46.
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции.