ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Дилемма теневого использования ИТ

Блог Джоанн Старк (JoannStarke), менеджера по маркетингу решений компании Cisco для центров обработки данных
Теневое использование ИТ (Shadow IT) — явление не новое, и связанные с ним угрозы могут поставить под удар и ваш бизнес, и его менеджеров. Мы не первый год слышим о том, что сотрудники и целые подразделения используют в текущей работе облачные сервисы в обход ИТ-отделов. Соответствующая статистика просто обескураживает:
• 80% конечных пользователей применяют ПО, не одобренное ИТ-отделами;
• 83% ИТ-персонала используют неразрешенные сервисы и ПО;
• лишь 8% всех предприятий представляют себе реальный объем теневого использования ИТ в своих организациях.

Компания Cisco изучала эту ситуацию в период с января 2014 г. по июль 2015 г. совместно с крупными корпоративными заказчиками в США, Европе, Канаде и Австралии. Анализ проводился на основе данных, полученных из действующих корпоративных сетей, в которых работали миллионы пользователей. Приведем некоторые результаты:
• по оценкам самих заказчиков, они используют в среднем 91 публичный облачный сервис;
• полученные данные свидетельствуют о том, что реальное количество облачных сервисов достигает 1220, и их число ежегодно увеличивается на 112%;
• 44 из обнаруженных сервисов представляют собой серьезную опасность для бизнеса.

А вы представляете масштаб теневого использования ИТ в своей компании?
Практика теневого использования ИТ не ограничивается теми или иными отраслями, регионами и высокотехнологичными организациями. Статистика практически не зависит от вида деятельности или географического положения. Проблема Shadow IT актуальна для всех компаний, отраслей и стран.
Путь к ее решению — четкая стратегия внедрения гибридных облаков, которая возьмет лучшее от каждой технологии с тем, чтобы заказчик мог эффективно и быстро использовать открывающиеся возможности, сохраняя при этом свободу выбора и контроль и обеспечивая соответствие нормативным требованиям.
Предлагаемая компанией Cisco гибридная облачная стратегия дает заказчикам возможность гибко проводить цифровые преобразования бизнеса, используя выгоды «родных» облачных технологий и сохраняя контроль, безопасность и производительность, необходимые для процветания компании. Но прежде всего следует обеспечить контроль за использованием облака. Будьте уверены: ни генеральный директор, ни совет директоров не освободят вас от необходимости защищать конфиденциальные данные компании, пристально наблюдая при этом за ИТ-расходами.
Логично начать с анализа использования облака. Сделать это можно с помощью сервиса Cisco Cloud Consumption. Проанализировав полученные таким образом данные, руководство сможет решить, какие приложения должны функционировать в частном, а какие в публичном облаке, и как реализовать единую операционную модель реально защищенного облака, обеспечив при этом соответствие нормативным требованиям.
В конце концов, как можно прийти к финишу, если не знать, где находится старт? Стартовать можно здесь: начните с использования бесплатной версии сервиса Cisco Cloud Consumption.

Рекомендуем также:
• Теневое использование ИТ и проблемы директоров по информационным технологиям — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/08/21e.html

Метки: Сisco, Cisco Cloud Consumption, облачные услуги, теневое использование ИТ, Shadow IT.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:45, 30.03.2016
Количество просмотров: 753
Страна: Россия

CODDY становится партнером благотворительной акции «Дети вместо цветов»: образование и добрые дела идут рука об руку, CODDY, 22:28, 24.08.2025, Россия
78
Школа программирования CODDY присоединилась к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов», которая объединяет учителей, учащихся и их родителей со всей России совместно с благотворительным фондом «Алёша».


CODDY запускает экспресс-курс «Цифровой иммунитет» против телефонного мошенничества, CODDY, 22:27, 24.08.2025, Россия
75
Каждые 30 секунд в России кто-то становится жертвой телефонных мошенников. По данным Центробанка, в 2024 году мошенники украли у россиян 27,5 миллиардов рублей. Понимая масштаб проблемы, школа программирования CODDY разработала уникальный экспресс-курс «Цифровой иммунитет. Телефонное мошенничество» — образовательную программу, которая за 6 занятий формирует устойчивые навыки защиты от киберпреступников.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС построил дополнительные ВКС-системы в штаб-квартире Ozon, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:26, 24.08.2025, Россия
76
Построенная ВКС-система позволила заказчику выстроить командную работу с территориально-распределенными объектами Ozon - от Калининграда до Дальнего Востока, продемонстрировав эффективность в решении бизнес-задач.


Резиденты молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского ГАУ приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 24.08.2025, Россия
70
Сегодня студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в межрайонном форуме «PROдвижение», который проходит 21-23 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Дружба»


Axenix предлагает рынку услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы IBP, Axenix, 22:25, 24.08.2025, Россия
78
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает услугу диагностики готовности бизнеса к переходу на российские системы интегрированного планирования (IBP).


STEP LOGIC занял 12 место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для банковской отрасли, STEP LOGIC, 22:25, 24.08.2025,
74
Компания укрепилась на 8 позиций в рейтинге крупнейших российских поставщиков информационных технологий в банки по версии TAdviser, рост выручки в 2024 году составил 71,9%. Значительную ее часть сформировали проекты в области информационной безопасности, построения и импортозамещения вычислительных систем и сетевой инфраструктуры.


В Правительстве Курганской области настроили интеграцию с ПОС на базе решения Directum, Directum, 22:22, 24.08.2025, Россия
78
В органах власти Курганской области выстраивают диалог с жителями с помощью Directum. За 2 месяца здесь внедрили решение «Интеграция с ПОС» и организовали работу с обращениями и сообщениями граждан в одном интерфейсе.


TAdviser включил RedLab в число 500 крупнейших ИТ-компаний России, RedLab, 22:22, 24.08.2025, Россия
82
Аналитический центр TAdviser объявил успешных игроков российского рынка информационных технологий по итогам 2024 года. Среди них — ИТ-компания RedLab, специализирующаяся на аутсорсинге и аутстаффинге ИТ-специалистов.


«1C:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА» получил сертификат «Совместимо», 1С-Рарус, 22:21, 24.08.2025, Россия
37
Отраслевой модуль «1С-Рарус» для хлебобулочного и кондитерского производства прошел ресертификацию. Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает соответствие решения стандартам фирмы «1С».


ГК Softline и БФТ-Холдинг подписали соглашение о сотрудничестве, БФТ-Холдинг, 22:17, 24.08.2025, Россия
41
ГК Softline (ПАО «Софтлайн»), инвестиционно-технологический холдинг с фокусом на инновации, и БФТ-Холдинг, российский вендор, разработчик программных продуктов и заказных решений, заключили соглашение о сотрудничестве. ГК Softline добавила в продуктовый портфель MDM-систему «БФТ.ЕНСИ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100