ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Дилемма теневого использования ИТ

Блог Джоанн Старк (JoannStarke), менеджера по маркетингу решений компании Cisco для центров обработки данных
Теневое использование ИТ (Shadow IT) — явление не новое, и связанные с ним угрозы могут поставить под удар и ваш бизнес, и его менеджеров. Мы не первый год слышим о том, что сотрудники и целые подразделения используют в текущей работе облачные сервисы в обход ИТ-отделов. Соответствующая статистика просто обескураживает:
• 80% конечных пользователей применяют ПО, не одобренное ИТ-отделами;
• 83% ИТ-персонала используют неразрешенные сервисы и ПО;
• лишь 8% всех предприятий представляют себе реальный объем теневого использования ИТ в своих организациях.

Компания Cisco изучала эту ситуацию в период с января 2014 г. по июль 2015 г. совместно с крупными корпоративными заказчиками в США, Европе, Канаде и Австралии. Анализ проводился на основе данных, полученных из действующих корпоративных сетей, в которых работали миллионы пользователей. Приведем некоторые результаты:
• по оценкам самих заказчиков, они используют в среднем 91 публичный облачный сервис;
• полученные данные свидетельствуют о том, что реальное количество облачных сервисов достигает 1220, и их число ежегодно увеличивается на 112%;
• 44 из обнаруженных сервисов представляют собой серьезную опасность для бизнеса.

А вы представляете масштаб теневого использования ИТ в своей компании?
Практика теневого использования ИТ не ограничивается теми или иными отраслями, регионами и высокотехнологичными организациями. Статистика практически не зависит от вида деятельности или географического положения. Проблема Shadow IT актуальна для всех компаний, отраслей и стран.
Путь к ее решению — четкая стратегия внедрения гибридных облаков, которая возьмет лучшее от каждой технологии с тем, чтобы заказчик мог эффективно и быстро использовать открывающиеся возможности, сохраняя при этом свободу выбора и контроль и обеспечивая соответствие нормативным требованиям.
Предлагаемая компанией Cisco гибридная облачная стратегия дает заказчикам возможность гибко проводить цифровые преобразования бизнеса, используя выгоды «родных» облачных технологий и сохраняя контроль, безопасность и производительность, необходимые для процветания компании. Но прежде всего следует обеспечить контроль за использованием облака. Будьте уверены: ни генеральный директор, ни совет директоров не освободят вас от необходимости защищать конфиденциальные данные компании, пристально наблюдая при этом за ИТ-расходами.
Логично начать с анализа использования облака. Сделать это можно с помощью сервиса Cisco Cloud Consumption. Проанализировав полученные таким образом данные, руководство сможет решить, какие приложения должны функционировать в частном, а какие в публичном облаке, и как реализовать единую операционную модель реально защищенного облака, обеспечив при этом соответствие нормативным требованиям.
В конце концов, как можно прийти к финишу, если не знать, где находится старт? Стартовать можно здесь: начните с использования бесплатной версии сервиса Cisco Cloud Consumption.

Рекомендуем также:
• Теневое использование ИТ и проблемы директоров по информационным технологиям — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/08/21e.html

Метки: Сisco, Cisco Cloud Consumption, облачные услуги, теневое использование ИТ, Shadow IT.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:45, 30.03.2016
Количество просмотров: 758
Страна: Россия

GMCS в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИТ в ритейле по версии TAdviser, GMCS, 17:11, 13.10.2025, Россия
63
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») заняла 25-е место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков в ритейле по итогам 2024 года, подготовленном в рамках отраслевого обзора TAdviser «Цифровизация ритейла».


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 17:00, 13.10.2025, Россия
66
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 17:00, 13.10.2025, Россия
66
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 15:58, 13.10.2025, Россия
74
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 15:56, 13.10.2025, Россия
73
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Совместимость Indeed AM и BearPass повышает защиту доступа к корпоративным секретам, Индид, 10:05, 13.10.2025, Россия
73
Компания «Индид» обеспечила возможность интегрировать систему многофакторной аутентификации Indeed Access Manager с решением BearPass, предназначенным для хранения и управления корпоративными паролями.


Группа Астра» и компания BFS объединяют технологии для работы банкоматов на Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:56, 13.10.2025, Россия
71
«Группа Астра» и крупнейший производитель устройств самообслуживания – компания «Банковские и Финансовые Системы» (BFS) объявили о развитии сотрудничества в сфере производства российских банкоматов и платежных терминалов, работающих под управлением встраиваемой операционной системы Astra Linux Embedded.


«Группа Астра» продемонстрировала финсектору готовые решения и разработки для построения ИТ-систем нового поколения, "Группа Астра", 09:55, 13.10.2025, Россия
71
На форуме «Финополис 2025» «Группа Астра» представила комплексные ИТ-решения специально адаптированные под организации финансового сектора.


Отечественный графический редактор AliveColors 10. Альтернатива без компромиссов, ООО "АКВИС Лаб", 09:55, 13.10.2025,
92
Компания АКВИС, российский производитель программного обеспечения, объявляет о важном обновлении графического редактора AliveColors. В версии 10 добавлены векторные инструменты, контуры, деформация текста, новый нейронный фильтр для раскрашивания изображений, улучшенные нейросети, регулировки, работа с цветовыми профилями и множество других изменений.


ГИГАНТ завершает формирование полного цикла компетенций в сфере ИБ: лицензия ФСБ на криптографию усиливает защиту данных российского бизнеса от киберугроз, ГИГАНТ, 09:54, 13.10.2025, Россия
71
ИТ-компания «ГИГАНТ — Компьютерные системы» получила лицензию ФСБ России на осуществление деятельности в сфере криптографии.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100