ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Дилемма теневого использования ИТ

Блог Джоанн Старк (JoannStarke), менеджера по маркетингу решений компании Cisco для центров обработки данных
Теневое использование ИТ (Shadow IT) — явление не новое, и связанные с ним угрозы могут поставить под удар и ваш бизнес, и его менеджеров. Мы не первый год слышим о том, что сотрудники и целые подразделения используют в текущей работе облачные сервисы в обход ИТ-отделов. Соответствующая статистика просто обескураживает:
• 80% конечных пользователей применяют ПО, не одобренное ИТ-отделами;
• 83% ИТ-персонала используют неразрешенные сервисы и ПО;
• лишь 8% всех предприятий представляют себе реальный объем теневого использования ИТ в своих организациях.

Компания Cisco изучала эту ситуацию в период с января 2014 г. по июль 2015 г. совместно с крупными корпоративными заказчиками в США, Европе, Канаде и Австралии. Анализ проводился на основе данных, полученных из действующих корпоративных сетей, в которых работали миллионы пользователей. Приведем некоторые результаты:
• по оценкам самих заказчиков, они используют в среднем 91 публичный облачный сервис;
• полученные данные свидетельствуют о том, что реальное количество облачных сервисов достигает 1220, и их число ежегодно увеличивается на 112%;
• 44 из обнаруженных сервисов представляют собой серьезную опасность для бизнеса.

А вы представляете масштаб теневого использования ИТ в своей компании?
Практика теневого использования ИТ не ограничивается теми или иными отраслями, регионами и высокотехнологичными организациями. Статистика практически не зависит от вида деятельности или географического положения. Проблема Shadow IT актуальна для всех компаний, отраслей и стран.
Путь к ее решению — четкая стратегия внедрения гибридных облаков, которая возьмет лучшее от каждой технологии с тем, чтобы заказчик мог эффективно и быстро использовать открывающиеся возможности, сохраняя при этом свободу выбора и контроль и обеспечивая соответствие нормативным требованиям.
Предлагаемая компанией Cisco гибридная облачная стратегия дает заказчикам возможность гибко проводить цифровые преобразования бизнеса, используя выгоды «родных» облачных технологий и сохраняя контроль, безопасность и производительность, необходимые для процветания компании. Но прежде всего следует обеспечить контроль за использованием облака. Будьте уверены: ни генеральный директор, ни совет директоров не освободят вас от необходимости защищать конфиденциальные данные компании, пристально наблюдая при этом за ИТ-расходами.
Логично начать с анализа использования облака. Сделать это можно с помощью сервиса Cisco Cloud Consumption. Проанализировав полученные таким образом данные, руководство сможет решить, какие приложения должны функционировать в частном, а какие в публичном облаке, и как реализовать единую операционную модель реально защищенного облака, обеспечив при этом соответствие нормативным требованиям.
В конце концов, как можно прийти к финишу, если не знать, где находится старт? Стартовать можно здесь: начните с использования бесплатной версии сервиса Cisco Cloud Consumption.

Рекомендуем также:
• Теневое использование ИТ и проблемы директоров по информационным технологиям — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/08/21e.html

Метки: Сisco, Cisco Cloud Consumption, облачные услуги, теневое использование ИТ, Shadow IT.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:45, 30.03.2016
Количество просмотров: 725
Страна: Россия

Компания Галэкс получила партнерский статус от НумаТех, Галэкс, 14:56, 29.01.2025, Россия
759
Этот статус подтверждает высокий уровень компетенций Галэкс в области информационной безопасности и управления ИТ-инфраструктурой.


Fork-Tech: Российский рынок решений для управления проектами вырос на 15% в 2024 году, Fork-Tech, 14:54, 29.01.2025, Россия
750
В 2024 году российский рынок решений для управления проектами показал динамику роста около 15% относительно предыдущего года. В абсолютных числах этот рост оценивается в сотни миллионов рублей.


Разработчик RPA-системы Roomy bots масштабировал инфраструктуру с помощью Linx Cloud, Linx, 14:54, 29.01.2025, Россия
755
Компания «Руми» завершила миграцию в облако Linx Cloud. В результате проекта была повышена отказоустойчивость информационных систем «Руми» и стабильность работы ее RPA-сервиса.


МегаФон и «Мария Мама» обучили родителей основам первой помощи детям, МегаФон, 03:31, 29.01.2025, Россия
439
МегаФон помог благотворительной организации «Мария мама» привлечь дополнительных слушателей на курсы по обучению первой помощи детям. Благодаря технологиям оператора более тысячи россиян из 11 регионов посетили однодневные школы и на практике отработали навыки спасения детей.


«Наносемантика» и Skillfactory назвали победителей хакатона по Data Science, Наносемантика, 03:29, 29.01.2025, Россия
418
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, и школа IT-профессий Skillfactory провели межвузовский хакатон по Data Science.


В ТГУ превратили пищу в лекарство, Тольяттинский государственный университет, 03:28, 29.01.2025, Россия
394
Пациентка избавилась от железодефицитной анемии с помощью персонализированного питания.


INFRABASE вошел в реестр российского программного обеспечения, DCLogic, 05:50, 28.01.2025, Россия
156
Российский системный интегратор DCLogic c опытом разработки собственных продуктовых решений объявил о включении платформы для учета и управления ИТ-инфраструктурой INFRABASE в единый реестр программного обеспечения (ПО) России для электронных вычислительных машин и баз данных.


Выручка Navicon увеличилась за 2024 год на 15%, Navicon, 05:49, 28.01.2025, Россия
145
Российский системный интегратор и разработчик Navicon подвел предварительные итоги работы за 2024 год. Выручка компании в России составила 1,9 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2023 году.


Как занять под 0%. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт за 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 05:47, 28.01.2025,
137
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач. «Кредитки» из топ-подборки исследования могут стать эффективным инструментом для заёмщиков-2025.


МегаФон усилил операционных блок в Москве новым назначением, МегаФон, 05:41, 28.01.2025, Россия
139
Оператор в начале года ввел в макрорегионе Столица позицию директора московского отделения. На эту должность назначен Виктор Югай. В задачи нового топ-менеджера входит реализация телеком-стратегии компании на розничном и корпоративном рынке, усиление операционной эффективности и усовершенствование бизнес-процессов во внутреннем контуре компании в Москве и области.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100