ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Заместитель генерального директора ЭОС и главный разработчик EOS for SharePoint Евгений Червяков: «В четвертом поколении EOS for SharePoint мы сделали акцент на функциональность, дизайн и интерфейс»

Компания ЭОС представила новую версию EOS for SharePoint – 4.2, предназначенной для управления различными бизнес-процессами организации и в том числе - документооборотом. Евгений Червяков о новом продукте.
Источник: http://www.mskit.ru/interview/i191501/

Компания ЭОС, лидер рынка СЭД/ECM-систем России и стран СНГ, активно модернизирует линейку программных продуктов. Недавно вышла обновленная версия СЭД «Дело», а сейчас компания представила и новую версию системы EOS for SharePoint – 4.2, предназначенной для управления различными бизнес-процессами организации и в том числе - документооборотом. О том, что изменилось в новой версии, какова стратегия развития данного решения и чего ждать в будущем, рассказывает Евгений Червяков, заместитель генерального директора компании ЭОС и главный разработчик EOS for SharePoint.

- Евгений, какова на данный момент стратегия развития EOS for SharePoint? Есть ли какие-то отличия от стратегии развития остальных решений?
- Все решения, которые разрабатывает компания ЭОС, развиваются очень динамично и в одном ключе: мы стремимся делать системы более функциональными и удобными для пользователей. Но, конечно же, отличия в отдельных решениях есть. Выпуская четвертое поколение EOS for SharePoint мы сделали акцент не только на функциональность, но и на дизайн и интерфейс – сейчас мы продолжаем развивать это направление.
EOS for SharePoint представляет собой систему, состоящую из нескольких модулей: документооборот, совещания, хранилище файлов. Мы работаем над развитием каждого из модулей и рассматриваем возможности расширения их списка. Сейчас обсуждаются планы по выпуску других модулей – в частности, корпоративного портала.
Кроме того, наша ECM-система должна учитывать развитие платформы, на которой она работает, поэтому в планах – разработка системы под новую версию платформы SharePoint 2016.
- Какие нововведения в представленной версии EOS for SharePoint 4.2 стали самыми значимыми и почему?
Как я уже говорил, в новой версии мы продолжили наш вектор движения в сторону повышения функциональности, развития интерфейса системы, улучшения юзабилити и удобства работы пользователей. Основные нововведения коснулись рабочих мест пользователей для ролей исполнителя, руководителя, контролера. Доработан интерфейс стандартных рабочих мест, добавлены специальные дашборды – например, блок доступа к формированию отчетов. Дополнительно мы реализовали функции просмотренных и не просмотренных задач, мы расшили стандартный перечень отчетов.
Мы поработали над внешним видом карточек документов, проектов и задач. Теперь путем простой настройки отображения вкладок в карточках документов, проектов и задач можно скрывать ненужные закладки и команды. Это не только удобно, но и позволяет адаптировать карточки под особенности бизнес-процессов конкретного предприятия, убирать все лишнее и представлять информацию именно в том виде, который будет более удобен или целесообразен.
- Выпуская на рынок предыдущую версию, Вы рассказывали, что в следующих релизах появится визуализация движения документов и проектов. Реализован ли этот функционал?
- Да. В числе нововведений версии 4.2 – возможности визуального отображения движения документа и прохождения бизнес-процессов. Теперь все это можно просмотреть в системе – в том числе, с фотографиями сотрудников, которые отвечают за этот процесс. Фото отображаются в «дереве» поручения и маршруте рабочего процесса.
- Ранее Вы анонсировали планы по расширению аналитических возможностей решения. Удалось ли реализовать их уже в версии 4.2?
- Отмечу поддержку возможности сбора аналитики сроков исполнения с учетом их нарушения. Срок, который потребовался для исполнения задачи, и количество дней просрочки рассчитываются в системе автоматически.
Кроме того, в рамках улучшения инструментов совместной работы EOS for SharePoint теперь поддерживает статус черновика для проектов документов. Пользователи получили возможность оставить карточку проекта документа в стадии редактирования без запуска процесса совместной работы или отправки по маршруту. Такому проекту присваивается статус «На редактировании». Отправить документ по маршруту можно в любой момент позже.
Конечно, мы не забыли и про производительность системы: она увеличена.
- Будет ли новая версия доступна только новым клиентам или возможно будет обновить используемое решение уже существующим?
- В данном аспекте никаких изменений нет. Согласно стратегии ЭОС клиенты, которые пользуются нашей технической поддержкой, получают возможность бесплатного апгрейда. А приобрести решения можно, как и в случае с другими нашими продуктами, через широкую сеть наших партнеров, которые есть во всех регионах России и в странах СНГ.
- Как решение будет развиваться в дальнейшем?
- У нас большое количество наработок, которые мы не всегда можем включить в одну версию. Поэтому и планы у нас есть уже на несколько версий вперед. Сейчас EOS for SharePoint – гораздо больше, чем просто ECM-система. Если раньше клиентам было достаточно автоматизации документооборота и управления контентом, то сейчас необходимы системы, способные управлять практически всеми бизнес-процессами организации, среди которых и документооборот. В данном случае мы прорабатываем как развитие всех наших существующих модулей, так и выпуск новых, на перспективу, например, проектное управление, корпоративный портал, модуль внешнего документооборота и т.д. Мы стремимся к тому, чтобы EOS for SharePoint не просто соответствовал всем вызовам рынка, а значительно опережал их. При этом наша платформа будет использовать все возможности новой версией платформы SharePoint 2016.
Что касается отдельных нововведений, над которыми мы работаем, то среди ведущих направлений развития EOS for SharePoint – улучшение интерфейса системы. Мы планируем предоставить возможность настраивать одностраничное отображение карточек («onepage») документов, проектов и задач. Также работаем над изменениями дизайна ленты и карточек, увеличиваем гибкость настройки отображения полей – в две или три колонки.
В дальнейшем мы намерены предложить пользователям графический конструктор бизнес-процессов и новые возможности настройки при работе с бизнес-процессами, шаблоны элементов, карточек документов проектов и задач, в том числе – шаблоны при переназначении. Мы будем работать над поддержкой реестров документов и проектов, множественных операций, а кроме того – повышать производительность системы.
И это далеко не все, над чем мы работаем. IT-рынок развивается, потребности клиентов растут – и мы стараемся им не просто соответствовать, а именно предугадывать на несколько шагов вперед.

Контактное лицо: Кондратьева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ЭОС (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 24.03.2016
Количество просмотров: 696
Страна: Россия

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
67
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
65
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
69
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
39
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
35
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
38
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
35
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
35
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
36
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
56
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100