Активисты ОНФ на форуме «Предпринимательская инициатива 2016» в Коми выступили против пломбира в ветеринарных сертификатах

«С 2003 года идет административная реформа. Но ходим по кругу. Почему, когда мы везем картошку из Рязани в Сыктывкар нужен карантинный сертификат? А в ветеринарные сертификаты скоро пломбир будем заворачивать», - заявил на крупнейшем за последнее время региональном бизнес форуме в Республике Коми «Предпринимательская инициатива 2016» заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, руководитель проекта Народного Фронта «За права заемщиков» Виктор Климов.

В предпринимательском форуме в Сыктывкаре приняла участие мощная команда ОНФ, в числе которых эксперты федерального уровня. Такое внимание неслучайно – вопрос развития малого и среднего бизнеса находится в повестке «фронтовиков». Одна из основных проблем, поднятых «фронтовиками» на мероприятии – административные барьеры.

«Излишние административные требования к малому и среднему бизнесу необходимы только для «палочной» отчетности контрольно-надзорных органов с их видимостью эффективной работы», - высказал на форуме мнение Виктор Климов.

«Бесконечные диалоги между правительством и центральным банком о характере инфляции и механизмах денежно-кредитной политики всем сидящим здесь до лампочки», - откровенно заявил участникам активист ОНФ и депутат Госдумы. По его словам, все очень просто и конкретно – есть деньги для кредитования и развития – есть экономика, нет денег – нет экономики. «Нужен один простой и понятный всем целевой показатель: ставка 8-10% по кредиту, будет средней и общедоступной к конкретному году. Когда будут понятны сроки и измеримые показатели просто будет спросить ответственных и на федеральном, и на региональном уровнях», - подчеркнул он.

«Минфинам всех форматов необходимо понять, что только снижение налоговой нагрузки ведет к увеличению собираемости налогов, к наполняемости бюджета. До тех пор, пока это не поймут, чтобы ни говорили, налоговая нагрузка у нас в стране будет оставаться одной из самых высоких в мире», - поднял еще одну тему Виктор Климов.

«Снижение административных барьеров – это резерв, который не требует денег, а лишь правильного управления. Для развития малого бизнеса вопрос очень чувствительный. Условия таковы, что предприниматель для входа в бизнес порой не может пройти забюрократизированные процедуры. Мы хотим сделать так, чтобы такие барьеры для входа были минимальными», - в свою очередь сказал на форуме руководитель направления «Сельское хозяйство» рабочей группы Центрального штаба ОНФ «Честная и эффективная экономика» Михаил Мальцев.

«Нас интересует не процесс, а качество, результат работы в развитии малого и среднего бизнеса. Если посмотреть указы и поручения президента, то увидим много серьезных, прорывных моментов в сфере поддержки, защиты и развития малого с среднего бизнеса. Проблема в том, что когда это исполняется, то видимости много, а результата должного, к сожалению, нет», - сказала на форуме член Центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова.

«Мы предлагаем конкретные шаги. Почему бы не прописать на региональном уровне, какова должна быть доля малого и среднего бизнеса по отношению к региональному продукту, например, за 2016 год. Появление только этой цифры избавит от выдвижения очень многих предложений, потому что автоматически появится прямая заинтересованность власти всех уровней в конкретных делах и эффективных мерах, а самое главное будет ответственность – хочешь не хочешь, а добиваться результатов придется», - подытожила член Центрального штаба ОНФ. Народный фронт готов подключится к этим вопросам и продвигать их не только на республиканском, но и федеральном уровне, добавила она.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 08:57, 24.03.2016

Активисты Народного фронта на Камчатке провели акцию «ГТО со звездой», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:11, 21.08.2018, Россия
В детском спортивном лагере «Костер», где в эти дни отдыхают и тренируются воспитанники детско-юношеской спортивной школы по сноуборду, общественники рассказали о всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» и провели «спортивный час» с участием известных олимпийцев.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

LC Waikiki откроет свои двери в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:44, 19.08.2018, Россия
Крупнейшая турецкая компания-ритейлер LC Waikiki откроет свой новый магазин сети в ТРК «НЕБО».

Новый учебный год начинается с подарков от ТРК «НЕБО»!, ТРК "НЕБО", 18:42, 19.08.2018, Россия
С 20 июля по 2 сентября в ТРК «НЕБО» проходит акция «Первоклассный шопинг».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:26, 19.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

ПОРА использовать 3d моделирование комфортной среды в городах Арктики, Экспертный центр "ПОРА", 15:49, 19.08.2018, Россия
14 августа 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Использование 3D технологий для построения математических моделей комфортной городской среды в АЗРФ». Модератором выступил эксперт “ПОРА” по комфортной среде Александр Рифатович Водяник.

Представители ОНФ в Челябинской области провели серию экологических мероприятий в Аргаяшском районе, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 15:48, 19.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в открытом кубке Челябинской области по подводной охоте в Аргаяшском районе…

15 августа пицца в Domino's будет стоить 99 рублей, Domino's Pizza, 23:48, 15.08.2018,
Мировой лидер на рынке производства и доставки пиццы Domino’s Pizza 15 августа с 10.00 до 12.00 будет продавать пиццу за 99 рублей.

Встреча с Леонидом Подымовым, Московский Дом Книги, 23:42, 15.08.2018, Россия
20 августа в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится презентация книги "Псевдонаука, краткий путеводитель по псевдонауке, мифам и заблуждениям нашего времени". Книгу представит Леонид Подымов - ст. преподаватель кафедры естественнонаучных дисциплин Ульяновского института гражданской авиации, автор научно-популярного проекта "Простая наука"

Ночная фотосъемка на iPhone, re:Store, 23:42, 15.08.2018,
В минувшую пятницу в московской Академии re:Store выступил успешный фотограф и блогер Александр Крофт (@alexandercroft). Александр провел практический мастер-класс, на котором доступно рассказал об искусстве ночной фотографии, а также наглядно продемонстрировал процесс фотосъемки в темное время суток.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru