Первичный рынок элитного жилья: спрос увеличился на 10%, средний бюджет покупки сократилась на 34%

Специалисты Kalinka Group, - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, подвели итоги рынка высокопремиальных новостроек в феврале. Спрос увеличился на 10% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом средний бюджет покупки сократился на треть, а площадь проданного лота – на 22%.
В феврале 2016 года на первичном рынке элитного жилья зафиксировано 33 сделки - на 10% больше, чем в январе, но на 19% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя стоимость проданного кв. метра составила 582 тыс. рублей (-10%). Сократился и средний бюджет покупки – до 58,4 млн. рублей (-34%), и средняя площадь реализованного лота – до 92,2 кв. м. (- 22%).
Как отметил Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group, сокращение основных показателей связано с отсутствием в феврале высокобюджетных сделок в сегменте de luxe. «Интерес покупателей элитного жилья был направлен к проекту, который вышел на рынок в конце прошлого года, - уточняет Роман Попов. - В новом жилом комплексе преобладают лоты небольших площадей, а квартиры продаются по инвестиционно привлекательным ценам. Кроме того, застройщики продолжают предоставлять скидки до 10-15%».
Всего на первичном рынке в 46 элитных объектах экспонировалось 1470 лотов (-7%), объем экспонируемых площадей составляет 206 тыс. кв. метров (-10%). Средневзвешенная цена квадратного метра в феврале снизилась на 3% и составила 878 тыс. рублей. Динамика цен предложения была разнонаправленной: в одном из проектов произошло снижение долларовых цен на 23%, ряд рублевых проектов показали повышение стоимости квадратного метра от 3 до 5%.

Контактное лицо: Ирина Сидоренко (написать письмо автору)
Компания: Kalinka Group (все новости этой организации)
Добавлен: 10:29, 05.03.2016

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» введен в эксплуатацию и готов к заселению, Центр-Инвест, 00:32, 26.05.2019, Россия
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 28 жилого комплекса «Фестиваль Парк». Новостройка располагается в столичном Левобережном районе по адресу: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37% реализуемых квартир Новой Москвы, Метриум, 00:27, 26.05.2019, Россия
По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

70-й международный Конгресс профессионалов рынка недвижимости, FIABCI-Global, 00:27, 26.05.2019,
27-31 мая 2019 года в Москве в Центре Международной Торговли пройдет 70-й Всемирный Конгресс профессионалов рынка недвижимости.

«Азбука Жилья»: скидки до 9 % в ЖК «Лобачевский», АН "Азбука Жилья", 00:26, 26.05.2019, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Лобачевский» действует акция «Скидка студентам и их родителям» при покупке квартиры в корпусе № 2.

Свежий воздух внутри столицы, или новостройки, в которых дышится легко, Est-a-tet, 00:12, 26.05.2019, Россия
В преддверии лета аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек вокруг ТОП-10 крупнейших столичных парков.

Итоги l квартала на рынке коммерческой недвижимости класса С, ПРОФИС Недвижимость, 00:09, 26.05.2019, Россия
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в первом квартале 2019 года.

«Метриум»: Новый объем квартир в сданной очереди ЖК «Прайм Тайм», Метриум, 00:09, 26.05.2019, Россия
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж последнего пула квартир в сданной очереди ЖК бизнес-класса «Прайм Тайм»

Микрорайон «Домашний» Группы ПСН – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», Группа ПСН, 00:08, 26.05.2019, Россия
По итогам двух этапов голосования, микрорайон «Домашний» Группы ПСН вошел в тройку лидеров в номинации «Хит продаж №1» премии «Рекорды рынка недвижимости».

Закрывать ли магазины на первых этажах, решат через две недели, Домком Инвест, 00:06, 26.05.2019, Россия
Не позднее 1 июня 2019 г. Правительство России должно разработать и представить Президенту свои предложения об изменении законодательства, которое регулирует правила размещения в жилых многоэтажках объектов оказания услуг и торговли.

«Метриум»: Рост спроса на новостройки замедляется, Метриум, 00:02, 26.05.2019, Россия
По итогам первых четырех месяцев 2019 года на столичном рынке новостроек аналитики «Метриум» отметили замедление прироста спроса, тогда как число ипотечных сделок, а также договоров купли-продажи вторичного жилья устойчиво повышается

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru