Первичный рынок элитного жилья: спрос увеличился на 10%, средний бюджет покупки сократилась на 34%

Специалисты Kalinka Group, - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, подвели итоги рынка высокопремиальных новостроек в феврале. Спрос увеличился на 10% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом средний бюджет покупки сократился на треть, а площадь проданного лота – на 22%.
В феврале 2016 года на первичном рынке элитного жилья зафиксировано 33 сделки - на 10% больше, чем в январе, но на 19% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя стоимость проданного кв. метра составила 582 тыс. рублей (-10%). Сократился и средний бюджет покупки – до 58,4 млн. рублей (-34%), и средняя площадь реализованного лота – до 92,2 кв. м. (- 22%).
Как отметил Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group, сокращение основных показателей связано с отсутствием в феврале высокобюджетных сделок в сегменте de luxe. «Интерес покупателей элитного жилья был направлен к проекту, который вышел на рынок в конце прошлого года, - уточняет Роман Попов. - В новом жилом комплексе преобладают лоты небольших площадей, а квартиры продаются по инвестиционно привлекательным ценам. Кроме того, застройщики продолжают предоставлять скидки до 10-15%».
Всего на первичном рынке в 46 элитных объектах экспонировалось 1470 лотов (-7%), объем экспонируемых площадей составляет 206 тыс. кв. метров (-10%). Средневзвешенная цена квадратного метра в феврале снизилась на 3% и составила 878 тыс. рублей. Динамика цен предложения была разнонаправленной: в одном из проектов произошло снижение долларовых цен на 23%, ряд рублевых проектов показали повышение стоимости квадратного метра от 3 до 5%.

Контактное лицо: Ирина Сидоренко (написать письмо автору)
Компания: Kalinka Group (все новости этой организации)
Добавлен: 10:29, 05.03.2016

Максимальная девелоперская активность наблюдается в САО, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:20, 15.02.2019, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» подготовили аналитический обзор рынка новостроек Москвы в старых границах за 2018 год.

Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» начались фасадные работы, Метриум, 23:18, 15.02.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает о старте фасадных работ на стройплощадке проекта.

Скидки – в бой!, ГК Гранель, 23:13, 15.02.2019, Россия
ГК «Гранель» поздравляет всех мужчин с наступающим Днем защитника Отечества и объявляет беспрецедентную акцию «Скидки – в бой!».

Коммерческая недвижимость класса С: предложение снижается, а ставки растут, ПРОФИС Недвижимость, 23:11, 15.02.2019, Россия
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в 2018 году.

«Метриум»: Запущена первая в истории программа ипотечного cashback, Метриум, 23:10, 15.02.2019, Россия
«Метриум» сообщает, что в рамках всех проектов компании покупатели новостроек смогут принять участие в программе ипотечного cashback от «Совкомбанка».

Навстречу весне: новые скидки в проектах Level Group, Метриум, 18:50, 14.02.2019, Россия
Компания Level Group сообщает о запуске новых дисконтных акций в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Старт продаж коммерческих помещений в «Ривер Парке», Метриум, 18:48, 14.02.2019, Россия
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – сообщает о старте продаж коммерческих помещений, расположенных на первом этаже жилых домов.

«Метриум»: Элитные. Секретные. Твои., Метриум, 17:39, 14.02.2019, Россия
По подсчетам экспертов «Метриум», в 2018 году 46% новых проектов элитных комплексов новостроек в Москве поступили в продажу в закрытом режиме.

RBI предложит покупателям коммерческих помещений участие в аукционе, Группа RBI, 17:26, 14.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) проведет аукцион по продаже коммерческих помещений повышенного спроса. Среди представленных лотов – помещения в ЖК Futurist на Барочной улице, которые впервые выводятся в продажу.

«Вторая дача в подарок» – акция к 14 февраля от Истринской долины для влюбленных в загородную жизнь, Истринская долина, 17:22, 14.02.2019,
Крупнейший проект загородной недвижимости «Истринская долина» дарит своим покупателям уникальную возможность стать обладателем второго участка земли совершенно бесплатно.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru