Материнский капитал на повседневные нужды

4800 тамбовских семей обратились в УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе за единовременной выплатой за счет средств материнского (семейного) капитала.
Напомним, воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут проживающие на территории Российской Федерации семьи, которые получили право на государственный сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года включительно и не использовали всю сумму материнского капитала по основным направлениям расходования средств.
Размер единовременной выплаты составляет 20 тыс. рублей. Если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 тыс. рублей, выплачивается размер фактического остатка на дату подачи заявления. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.
Заявление о предоставлении единовременной выплаты принимаются по 31 марта 2016 года. Подать заявление можно в клиентский зал №1 УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. При обращении за единовременной выплатой при себе необходимо иметь паспорт, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, СНИЛС, а также банковскую справку с реквизитами счета, на который будут перечислены денежные средства в течение двух месяцев.
В соответствии с законом, после подачи заявления в течение месяца принимается решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления, в случае положительного решения в течение месяца со дня его принятия единовременная выплата перечисляется на банковский счет единым платежом. Единовременную выплату можно получить только один раз.
На сегодняшний день специалистами УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе принято 4800 заявлений о предоставлении единовременной выплаты на сумму 96 млн. рублей. По 4697 заявлениям ПФР уже перечислил почти 94 млн. рублей.
Обращаем внимание, в соответствии с изменениями в законодательстве программа материнского (семейного) капитала продлена на два года. Теперь право на получение сертификата имеют семьи, в которых до 31 декабря 2018 года (включительно) родится (или будет усыновлен) второй или последующий ребенок.
При этом, как и прежде срок получения сертификата и распоряжения материнским капиталом не ограничен, т.е. потратить материнский капитал можно в любое время, в том числе и после 31 декабря 2018 года.
В 2016 году размер материнского капитала остается на уровне 2015 года – 453 026 рублей.

Контактное лицо: Наталья Ковкина (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г. Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:42, 18.02.2016

В 2018 году Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян на 7,2 миллиарда рублей, ОПФР по Тамбовской области, 02:08, 23.01.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, доход, полученный Пенсионным фондом России от размещения средств пенсионных накоплений на депозиты кредитных организаций, составил по результатам 2018 года 7,2 млрд. рублей, или 7,44% годовых.

Информация для клиентов управляющих компаний, ОПФР по Тамбовской области, 02:07, 23.01.2019, Россия
Пенсионный фонд России сообщает, что в связи с прекращением с 8 10 октября 2018 года договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений с одиннадцатью частными управляющими компаниями.

В Пенсионном фонде прошло совещание с НПФ по реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 23.01.2019, Россия
Недавно в Пенсионном фонде России состоялось совещание по вопросам технологической реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений и информирования граждан о последствиях досрочной смены пенсионного фонда.

Пенсионный фонд опровергает недостоверные сообщения об индексации страховых пенсий, ОПФР по Тамбовской области, 02:00, 23.01.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области обращает внимание на то, что в последнее время участились случаи недостоверных сообщений относительно проведенной индексации страховых пенсий.

Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:55, 22.01.2019, Россия
Вниманию семей, получающих ежемесячные выплаты из средств материнского капитала

Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:58, 21.01.2019, Россия
Более 372,7 млн рублей на ежемесячные выплаты семьям Московского региона

В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:58, 21.01.2019, Россия
В Московском регионе материнским капиталом владеют 848,7 тысяч семей

Отчетная кампания по форме СЗВ-СТАЖ за 2018 год, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:26, 21.01.2019, Россия
Южское Управление ПФР напоминает работодателям о начале отчетной кампании по представлению сведений о страховом стаже работников по форме СЗВ-СТАЖ за отчетный период – 2018 год.

Южане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в Южском муниципальном районе, 20:25, 21.01.2019, Россия
В Личном кабинете гражданина на сайте www.pfrf.ru запущен новый сервис, при помощи которого можно получить справку о наличии статуса предпенсионера.

Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:01, 18.01.2019, Россия
Горожанам о главном в новом пенсионном законодательстве

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru