Материнский капитал на повседневные нужды

4800 тамбовских семей обратились в УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе за единовременной выплатой за счет средств материнского (семейного) капитала.
Напомним, воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут проживающие на территории Российской Федерации семьи, которые получили право на государственный сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года включительно и не использовали всю сумму материнского капитала по основным направлениям расходования средств.
Размер единовременной выплаты составляет 20 тыс. рублей. Если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 тыс. рублей, выплачивается размер фактического остатка на дату подачи заявления. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.
Заявление о предоставлении единовременной выплаты принимаются по 31 марта 2016 года. Подать заявление можно в клиентский зал №1 УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. При обращении за единовременной выплатой при себе необходимо иметь паспорт, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, СНИЛС, а также банковскую справку с реквизитами счета, на который будут перечислены денежные средства в течение двух месяцев.
В соответствии с законом, после подачи заявления в течение месяца принимается решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления, в случае положительного решения в течение месяца со дня его принятия единовременная выплата перечисляется на банковский счет единым платежом. Единовременную выплату можно получить только один раз.
На сегодняшний день специалистами УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе принято 4800 заявлений о предоставлении единовременной выплаты на сумму 96 млн. рублей. По 4697 заявлениям ПФР уже перечислил почти 94 млн. рублей.
Обращаем внимание, в соответствии с изменениями в законодательстве программа материнского (семейного) капитала продлена на два года. Теперь право на получение сертификата имеют семьи, в которых до 31 декабря 2018 года (включительно) родится (или будет усыновлен) второй или последующий ребенок.
При этом, как и прежде срок получения сертификата и распоряжения материнским капиталом не ограничен, т.е. потратить материнский капитал можно в любое время, в том числе и после 31 декабря 2018 года.
В 2016 году размер материнского капитала остается на уровне 2015 года – 453 026 рублей.

Контактное лицо: Наталья Ковкина (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г. Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:42, 18.02.2016

13 ноября – Международный день слепых, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 18:48, 13.11.2018, Россия
13 ноября – Международный день слепых

ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости, ОПФР по Тамбовской области, 18:34, 13.11.2018, Россия
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.

«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения, ОПФР по Тамбовской области, 18:33, 13.11.2018, Россия
Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР_Шуя, 18:23, 13.11.2018, Россия
Если пенсионер переезжает, то для получения им пенсии по новому месту жительства в первую очередь необходимо перевести его пенсионное дело. Недавно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда появилась новая опция, и теперь любой пенсионер, сменивший место жительства, может подать заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела дистанционно

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:06, 13.11.2018, Россия

Свыше 1 миллиарда рублей составил в РК объем пенсионных выплат за октябрь, ОПФР по РК, 17:43, 13.11.2018, Россия
В октябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

Не забудьте сделать взнос по программе софинансирования пенсии!, ОПФР по Кемеровской области, 17:07, 13.11.2018, Россия
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам программы государственного софинансирования пенсии, что до 25 декабря 2018 г. им необходимо сделать взнос на накопительную пенсию в сумме не менее двух тысяч рублей в год, чтобы государство ее удвоило.

На сайте Пенсионного фонда появилась новая услуга «Запрос на передачу выплатного дела по новому месту жительства», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 02:34, 13.11.2018, Россия
При переезде пенсионеру необходимо с пакетом документов обратиться в Пенсионный фонд при смене места жительства. Пенсионный фонд при этом делает запрос выплатного (пенсионного) дела по прежнему месту жительства и организует перевод пенсии.

Материнский капитал жители Калмыкии смогут получить быстрее, ОПФР по РК, 01:11, 13.11.2018, Россия
Вдвое сокращены сроки принятия решения о выдаче Пенсионным фондом сертификата о материнском капитале.

От 9 до 93-х лет – возраст слушателей компьютерных курсов и по английскому языку в Главном управлении ПФР №5, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:25, 09.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru