Материнский капитал на повседневные нужды

4800 тамбовских семей обратились в УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе за единовременной выплатой за счет средств материнского (семейного) капитала.
Напомним, воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут проживающие на территории Российской Федерации семьи, которые получили право на государственный сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года включительно и не использовали всю сумму материнского капитала по основным направлениям расходования средств.
Размер единовременной выплаты составляет 20 тыс. рублей. Если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 тыс. рублей, выплачивается размер фактического остатка на дату подачи заявления. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.
Заявление о предоставлении единовременной выплаты принимаются по 31 марта 2016 года. Подать заявление можно в клиентский зал №1 УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. При обращении за единовременной выплатой при себе необходимо иметь паспорт, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, СНИЛС, а также банковскую справку с реквизитами счета, на который будут перечислены денежные средства в течение двух месяцев.
В соответствии с законом, после подачи заявления в течение месяца принимается решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления, в случае положительного решения в течение месяца со дня его принятия единовременная выплата перечисляется на банковский счет единым платежом. Единовременную выплату можно получить только один раз.
На сегодняшний день специалистами УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе принято 4800 заявлений о предоставлении единовременной выплаты на сумму 96 млн. рублей. По 4697 заявлениям ПФР уже перечислил почти 94 млн. рублей.
Обращаем внимание, в соответствии с изменениями в законодательстве программа материнского (семейного) капитала продлена на два года. Теперь право на получение сертификата имеют семьи, в которых до 31 декабря 2018 года (включительно) родится (или будет усыновлен) второй или последующий ребенок.
При этом, как и прежде срок получения сертификата и распоряжения материнским капиталом не ограничен, т.е. потратить материнский капитал можно в любое время, в том числе и после 31 декабря 2018 года.
В 2016 году размер материнского капитала остается на уровне 2015 года – 453 026 рублей.

Контактное лицо: Наталья Ковкина (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г. Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:42, 18.02.2016

Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:21, 22.04.2019, Россия
Жительница Комсомольска отметила столетний юбилей

О досрочном назначении пенсий безработным гражданам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:20, 22.04.2019, Россия
О досрочном назначении пенсий безработным гражданам

В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия
В Ильинском районе прибавку к выплатам получат около 300 пенсионеров

В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:12, 21.04.2019, Россия
В Тейковском районе прибавку к выплатам получат около тысячи пенсионеров

Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 05:09, 21.04.2019, Россия

V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:46, 21.04.2019, Россия
V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019» дает старт

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:28, 18.04.2019, Россия
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 18:27, 18.04.2019, Россия
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru