Материнский капитал на повседневные нужды

4800 тамбовских семей обратились в УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе за единовременной выплатой за счет средств материнского (семейного) капитала.
Напомним, воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут проживающие на территории Российской Федерации семьи, которые получили право на государственный сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года включительно и не использовали всю сумму материнского капитала по основным направлениям расходования средств.
Размер единовременной выплаты составляет 20 тыс. рублей. Если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 тыс. рублей, выплачивается размер фактического остатка на дату подачи заявления. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.
Заявление о предоставлении единовременной выплаты принимаются по 31 марта 2016 года. Подать заявление можно в клиентский зал №1 УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. При обращении за единовременной выплатой при себе необходимо иметь паспорт, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, СНИЛС, а также банковскую справку с реквизитами счета, на который будут перечислены денежные средства в течение двух месяцев.
В соответствии с законом, после подачи заявления в течение месяца принимается решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления, в случае положительного решения в течение месяца со дня его принятия единовременная выплата перечисляется на банковский счет единым платежом. Единовременную выплату можно получить только один раз.
На сегодняшний день специалистами УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе принято 4800 заявлений о предоставлении единовременной выплаты на сумму 96 млн. рублей. По 4697 заявлениям ПФР уже перечислил почти 94 млн. рублей.
Обращаем внимание, в соответствии с изменениями в законодательстве программа материнского (семейного) капитала продлена на два года. Теперь право на получение сертификата имеют семьи, в которых до 31 декабря 2018 года (включительно) родится (или будет усыновлен) второй или последующий ребенок.
При этом, как и прежде срок получения сертификата и распоряжения материнским капиталом не ограничен, т.е. потратить материнский капитал можно в любое время, в том числе и после 31 декабря 2018 года.
В 2016 году размер материнского капитала остается на уровне 2015 года – 453 026 рублей.

Контактное лицо: Наталья Ковкина (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г. Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 15:42, 18.02.2016

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:20, 19.09.2018, Россия
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:10, 19.09.2018, Россия
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».

Как пучежане могут узнать о сформированных пенсионных правах, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:05, 19.09.2018, Россия
Сегодня о состоянии ИЛС можно узнать с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР.

С «серой» зарплаты отчисления в ПФР производятся не в полном объеме, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:05, 19.09.2018, Россия
Управление ПФР обращает внимание, что работник, получающий «серую» зарплату, то есть зарплату, с которой не уплачиваются налоги и взносы в ПФР и другие внебюджетные фонды, должен осознавать все последствия, к которым это может привести

Пучежане обращаются в ПФР за пенсионными накоплениями умерших родственников, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:05, 19.09.2018, Россия

Семейный калькулятор на сайте ПФР поможет узнать, положена ли ежемесячная выплата из материнского капитала, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:04, 19.09.2018, Россия
Семейный калькулятор позволяет определить право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

В Верхнеландеховском районе поздравили участника Великой Отечественной войны с 95-летием, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:04, 19.09.2018, Россия
С 95-летним юбилеем поздравили Софью Семеновну Гораздову руководитель клиентской службы в Верхнеландеховском районе Ольга Горбова.

Специалисты Пенсионного фонда провели информационную встречу с жителями Мытского сельского поселения, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 01:04, 19.09.2018, Россия
12 сентября специалисты Пенсионного фонда провели информационные встречи в деревнях Иваньково, Задняя и Криковская.

«Зарплату» из материнского капитала в регионе получают 28 семей, ОПФР по РК, 00:58, 19.09.2018, Россия
Управления ПФР в районах республики и г.Элисте продолжают прием заявлений от семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru