Будущая пенсия зависит от «цвета» зарплаты

Неофициальная выплата заработной платы («серая зарплата») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.
От размера официальной заработной платы напрямую зависит размер будущей пенсии работающих граждан, поскольку именно оплата труда является основой для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Страховые взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину. Чем больше сумма взносов зафиксирована на индивидуальном лицевом счете в ПФР, тем больше будет пенсия - вот почему важно получать «белую» зарплату.
Соглашаясь на «серую» зарплату, гражданин рискует получать маленькую пенсию - в случае назначения пенсии по старости или установления инвалидности. Еще более тяжелые последствия влечет работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не регистрируют своих работников и не производят начисление обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд, время работы не засчитывается в стаж.
По фактам выплаты «серой зарплаты» можно обратиться к специалистам шуйского УПФР по телефону «горячей линии» 3-32-15.

Контактное лицо: Ангелова Галина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 17.02.2016

О доставке пенсий в Калмыкии в майские праздники, ОПФР по РК, 23:24, 22.04.2019, Россия