ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Интернет вещей дает уникальный шанс развивающимся странам

Таков ключевой тезис отчета, выпущенного компанией Cisco и Международным союзом электросвязи
Согласно отчету, выпущенному компанией Cisco совместно с Международным союзом электросвязи (International Telecommunications Union, ITU), мир получил уникальный шанс предотвратить новый цифровой раздел и повысить качество жизни миллионов людей. В отчете, озаглавленном «Интернет вещей и глобальное развитие» (Harnessing the Internet of Things for Global Development), показано, как, действуя в качестве катализатора, Интернет вещей (Internet of Things, IoT) способен ускорить темпы глобального развития, содействуя выполнению и перевыполнению планов в области устойчивого развития (Sustainable Development Goals, SDG) в сроки, которые невозможно было представить еще несколько лет назад.
В отчете отмечается, что спрос на IoT-технологии и связь в развитых странах сделал IoT-устройства массово доступными для развивающихся стран. Таким образом, созданы отличные предпосылки для резкой активизации развивающихся экономик и существенного поднятия уровня жизни с минимальными инвестициями.
Интернет вещей включает любые устройства, способные подключаться к Интернету. Распространение широкополосного доступа и рост числа устройств, оснащенных датчиками и средствами беспроводной связи, значительно удешевили и технологии, и процесс подключения. Одновременно происходит стремительный рост мобильной связи. Все это способствует созданию обширного спроса на Интернет вещей.
С другой стороны, когда развитые страны и зрелые экономики стремятся подключить буквально все, что только можно, возникает опасность очередного биполярного раздела мира (на этот раз граница может пройти между подключенным и неподключенным).
В Cisco считают, что если не медлить с преодолением существующего цифрового разрыва, то Интернет вещей сыграет роль трамплина для инноваций в развивающихся странах, которые и помогут ликвидировать этот разрыв. Интернет вещей уже оказывает влияние на здравоохранение, образование и общую жизнедеятельность, причем возможности дальнейших IoT-взаимодействий практически безграничны. Cisco называет 3 основных фактора, которые при соответствующей поддержке способны ускорить мировое развитие на базе Интернета вещей:

Доступность
Уже сейчас в развивающихся странах IoT-устройства достаточно распространены, дешевы и легко заменяемы. Существует базовая инфраструктура (Wi-Fi, интернет-кафе и т.п.) для запуска IoT-устройств и сопутствующих технологий, хорошо развита мобильная связь (по данным ITU, распространенность связи 2G во всем мире достигла 95%, 3G — 65%).
В то же время IoT-устройства все чаще используются в суровых и неблагоприятных условиях. В связи с этим новые устройства выпускаются с расчетом на экстремальные условия эксплуатации, так как требуется все больше устройств для работы в самых разных климатических зонах.
Главный фактор расширения использования — взаимная подключаемость. К счастью, взаимосовместимость устройств улучшается, делая возможными и реальными эксплуатацию и синхронизацию тех, что считались несовместимыми.

Дешевизна
До сих пор стоимость разработки IoT-устройств оплачивается ненасытным рынком развитых стран, при этом издержки их адаптации для развивающихся стран незначительны. В Cisco отмечают, что у развивающихся стран нет необходимости в комплексной инфраструктуре, имеющейся в развитых странах. Базовые IoT-блоки (Core IoT), образующие цифровую основу для дальнейших проектов, общедоступны.

Масштабируемость
IoT-устройства разрабатывались с учетом масштабируемости. По большей части они представляют собой простые модули, не требующие особых технических навыков для установки и эксплуатации. Малая потребляемая мощность и возможность работы устройств и сетей от солнечных батарей делают их идеальными для применения в странах, где нет регулярного электроснабжения. Наконец, IoT-устройства характеризуются гибкостью: они применяются и во временных, и в постоянных решениях, — при этом темпы расширения сферы использования, будь то домашнее хозяйство, населенный пункт или целая страна, определяются самим потребителем.
Все эти факторы, по мнению Cisco, способны быстро изменить судьбы миллионов людей, обеспечив ускоренные улучшения в здравоохранении, образовании и общей жизнедеятельности с помощью подключенных устройств и датчиков.
Совместный отчет Cisco и ITU настоятельно рекомендует коммерческим и государственным структурам развивающихся стран использовать все возможности, чтобы предотвратить появление нового цифрового раздела, начать инвестировать в разработку глобальных стандартов и организацию предпринимательских экосистем, создавать атмосферу доверия в гиперподключенном мире. Для этого необходимо разрабатывать, внедрять и поддерживать новейшие технологии информационной безопасности.
Если следовать этим базовым правилам и рекомендациям, то, как считают в Cisco, преимущества финансовых и социальных перемен, появляющиеся с развитием Интернета вещей, станут общедоступны. В результате удастся избежать разделенного, биполярного будущего и улучшится качество жизни миллионов людей.
«Интернет вещей — одна из определяющих технологий нашего времени, преобразующая все вокруг, — говорит д-р Роберт Пеппер (Robert Pepper), вице-президент компании Cisco по корпоративной политике в области технологий. — Мы можем изменить к лучшему жизнь миллионов и даже миллиардов людей в развивающихся странах и предотвратить появление очередного цифрового барьера».
«Интернет вещей — одно из интереснейших направлений быстро развивающейся инфокоммуникационной отрасли, обладающее огромным преобразовательным потенциалом, — считает генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао (Houlin Zhao). — В контексте проблем глобального развития это означает, что у нас появилась возможность быстро и без серьезных затрат преодолеть застарелые трудности в таких базовых отраслях, как здравоохранение. Интернет вещей поможет рализовать долгожданный новый подход к реструктуризации развивающихся экономик и существенно улучшить повседневную жизнь миллионов».

Рекомендуем также:
• статья д-ра Пеппера «Два цифровых барьера преодолены, но возник новый» —
http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/10/15b.html

Метки: Cisco, Международный союз электросвязи, International Telecommunications Union (ITU), Интернет вещей, Internet of Things (IoT), IoT-устройства, отчет «Интернет вещей и глобальное развитие», Harnessing the Internet of Things for Global Development.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:26, 03.02.2016
Количество просмотров: 702
Страна: Россия

Fork-Tech: Спрос на ИТ-аудит среди российских компаний в условиях неопределенности будет расти до 2027 года, Fork-Tech, 12:55, 24.05.2025, Россия
112
В условиях макроэкономической турбулентности, ограничений внешнего финансирования и взятого курса на оптимизацию и импортозамещение, российские компании всё чаще обращаются за услугами ИТ-аудита как к стратегическому инструменту повышения устойчивости и эффективности бизнеса.


MONT расширил портфель российских решений для кибербезопасности системами «Гарда», MONT, 12:55, 24.05.2025, Россия
115
MONT и группа компаний «Гарда» укрепляют сотрудничество в направлении защиты бизнеса от внутренних и внешних угроз. Дистрибьютор предложит рынку продукты для защиты данных и сетевой безопасности.


Группа «Борлас» (ГК Softline) – эксклюзивный дистрибьютор ПО CAE Fidesys, Группа "Борлас", 12:53, 24.05.2025, Россия
114
Группа «Борлас» (входит в ГК Softline) получила эксклюзивные права на дистрибуцию ПО и развитие партнерской сети компании «Фидесис» (программный комплекс CAE Fidesys) на территории РФ.


«Национальная компьютерная корпорация» на ЦИПР 2025, НКК, 12:47, 24.05.2025, Россия
113
НКК станет участником конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая пройдет со 2 по 5 июня в Нижнем Новгороде.


Операционная система «АльтерОС» и офисный пакет «АльтерОфис» совместимы с оборудованием ICL Техно, ALMI Partner, 12:46, 24.05.2025, Россия
116
Компания «АЛМИ Партнер», российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения, и производитель вычислительной техники ICL Техно подтвердили совместимость операционной системы «АльтерОС» и офисного пакета «АльтерОфис» с ПК ICL BasicRAY и SafeRay, и моноблоком SafeRay.


БФТ-Холдинг представил новую версию MDM-системы «БФТ.ЕНСИ», БФТ-Холдинг, 12:46, 24.05.2025, Россия
111
БФТ-Холдинг сообщает о выходе новой версии программного продукта «БФТ.ЕНСИ». Система получила важные архитектурные и функциональные доработки в соответствии с актуальными требованиями пользователей.


PROF-IT GROUP поддерживает работу отраслевых комитетов Промышленного кластера, PROF-IT GROUP, 12:43, 24.05.2025,
39
Цифровой интегратор PROF-IT GROUP продолжает работу с Промышленным кластером Татарстана.


«Кит-Софт» автоматизировала конструкторско-технологическую подготовку производства Группы компаний «Ключевые Системы и Компоненты», Кит-Софт, 10:26, 24.05.2025, Россия
53
Компания «Кит-Софт», дочернее предприятие системного интегратора «Кит-системс», завершила опытно-промышленную эксплуатацию базовой конфигурации платформы управления инженерными данными и жизненным циклом изделий (PLM) Группы компаний «Ключевые Системы и Компоненты» (ГК КСК).


Эксперты «Такском» предложили бизнесу Республики Татарстан комплексные решения для маркировки, Такском, 10:20, 24.05.2025, Россия
51
Руководитель казанского офиса компании «Такском» в Республике Татарстан Зульфия Зиновьева приняла участие в рабочей встрече с предпринимателями, организованной Общественной приёмной Уполномоченного при Раисе (Главе) Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева


Решения для резервного копирования Handy Backup официально совместимы с Postgres Pro Standard, Новософт, 10:19, 24.05.2025,
51
ООО «Новософт развитие» и Postgres Professional подтвердили совместимость Handy Backup Office Expert и Server Network с Postgres Pro Standard 17. Решения сертифицированы и поддерживают надёжное резервное копирование PostgreSQL.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100