ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Интернет вещей дает уникальный шанс развивающимся странам

Таков ключевой тезис отчета, выпущенного компанией Cisco и Международным союзом электросвязи
Согласно отчету, выпущенному компанией Cisco совместно с Международным союзом электросвязи (International Telecommunications Union, ITU), мир получил уникальный шанс предотвратить новый цифровой раздел и повысить качество жизни миллионов людей. В отчете, озаглавленном «Интернет вещей и глобальное развитие» (Harnessing the Internet of Things for Global Development), показано, как, действуя в качестве катализатора, Интернет вещей (Internet of Things, IoT) способен ускорить темпы глобального развития, содействуя выполнению и перевыполнению планов в области устойчивого развития (Sustainable Development Goals, SDG) в сроки, которые невозможно было представить еще несколько лет назад.
В отчете отмечается, что спрос на IoT-технологии и связь в развитых странах сделал IoT-устройства массово доступными для развивающихся стран. Таким образом, созданы отличные предпосылки для резкой активизации развивающихся экономик и существенного поднятия уровня жизни с минимальными инвестициями.
Интернет вещей включает любые устройства, способные подключаться к Интернету. Распространение широкополосного доступа и рост числа устройств, оснащенных датчиками и средствами беспроводной связи, значительно удешевили и технологии, и процесс подключения. Одновременно происходит стремительный рост мобильной связи. Все это способствует созданию обширного спроса на Интернет вещей.
С другой стороны, когда развитые страны и зрелые экономики стремятся подключить буквально все, что только можно, возникает опасность очередного биполярного раздела мира (на этот раз граница может пройти между подключенным и неподключенным).
В Cisco считают, что если не медлить с преодолением существующего цифрового разрыва, то Интернет вещей сыграет роль трамплина для инноваций в развивающихся странах, которые и помогут ликвидировать этот разрыв. Интернет вещей уже оказывает влияние на здравоохранение, образование и общую жизнедеятельность, причем возможности дальнейших IoT-взаимодействий практически безграничны. Cisco называет 3 основных фактора, которые при соответствующей поддержке способны ускорить мировое развитие на базе Интернета вещей:

Доступность
Уже сейчас в развивающихся странах IoT-устройства достаточно распространены, дешевы и легко заменяемы. Существует базовая инфраструктура (Wi-Fi, интернет-кафе и т.п.) для запуска IoT-устройств и сопутствующих технологий, хорошо развита мобильная связь (по данным ITU, распространенность связи 2G во всем мире достигла 95%, 3G — 65%).
В то же время IoT-устройства все чаще используются в суровых и неблагоприятных условиях. В связи с этим новые устройства выпускаются с расчетом на экстремальные условия эксплуатации, так как требуется все больше устройств для работы в самых разных климатических зонах.
Главный фактор расширения использования — взаимная подключаемость. К счастью, взаимосовместимость устройств улучшается, делая возможными и реальными эксплуатацию и синхронизацию тех, что считались несовместимыми.

Дешевизна
До сих пор стоимость разработки IoT-устройств оплачивается ненасытным рынком развитых стран, при этом издержки их адаптации для развивающихся стран незначительны. В Cisco отмечают, что у развивающихся стран нет необходимости в комплексной инфраструктуре, имеющейся в развитых странах. Базовые IoT-блоки (Core IoT), образующие цифровую основу для дальнейших проектов, общедоступны.

Масштабируемость
IoT-устройства разрабатывались с учетом масштабируемости. По большей части они представляют собой простые модули, не требующие особых технических навыков для установки и эксплуатации. Малая потребляемая мощность и возможность работы устройств и сетей от солнечных батарей делают их идеальными для применения в странах, где нет регулярного электроснабжения. Наконец, IoT-устройства характеризуются гибкостью: они применяются и во временных, и в постоянных решениях, — при этом темпы расширения сферы использования, будь то домашнее хозяйство, населенный пункт или целая страна, определяются самим потребителем.
Все эти факторы, по мнению Cisco, способны быстро изменить судьбы миллионов людей, обеспечив ускоренные улучшения в здравоохранении, образовании и общей жизнедеятельности с помощью подключенных устройств и датчиков.
Совместный отчет Cisco и ITU настоятельно рекомендует коммерческим и государственным структурам развивающихся стран использовать все возможности, чтобы предотвратить появление нового цифрового раздела, начать инвестировать в разработку глобальных стандартов и организацию предпринимательских экосистем, создавать атмосферу доверия в гиперподключенном мире. Для этого необходимо разрабатывать, внедрять и поддерживать новейшие технологии информационной безопасности.
Если следовать этим базовым правилам и рекомендациям, то, как считают в Cisco, преимущества финансовых и социальных перемен, появляющиеся с развитием Интернета вещей, станут общедоступны. В результате удастся избежать разделенного, биполярного будущего и улучшится качество жизни миллионов людей.
«Интернет вещей — одна из определяющих технологий нашего времени, преобразующая все вокруг, — говорит д-р Роберт Пеппер (Robert Pepper), вице-президент компании Cisco по корпоративной политике в области технологий. — Мы можем изменить к лучшему жизнь миллионов и даже миллиардов людей в развивающихся странах и предотвратить появление очередного цифрового барьера».
«Интернет вещей — одно из интереснейших направлений быстро развивающейся инфокоммуникационной отрасли, обладающее огромным преобразовательным потенциалом, — считает генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулинь Чжао (Houlin Zhao). — В контексте проблем глобального развития это означает, что у нас появилась возможность быстро и без серьезных затрат преодолеть застарелые трудности в таких базовых отраслях, как здравоохранение. Интернет вещей поможет рализовать долгожданный новый подход к реструктуризации развивающихся экономик и существенно улучшить повседневную жизнь миллионов».

Рекомендуем также:
• статья д-ра Пеппера «Два цифровых барьера преодолены, но возник новый» —
http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/10/15b.html

Метки: Cisco, Международный союз электросвязи, International Telecommunications Union (ITU), Интернет вещей, Internet of Things (IoT), IoT-устройства, отчет «Интернет вещей и глобальное развитие», Harnessing the Internet of Things for Global Development.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:26, 03.02.2016
Количество просмотров: 697
Страна: Россия

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
23
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
151
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
138
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
458
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100