Добрые традиции Demis Group

За 11 лет существования компания Demis Group приобрела немало особенных, очень добрых традиций. Одна из самых важных – ежегодные мероприятия в рамках благотворительной программы «Заботливое сердце», а именно — помощь воспитанникам школы-интерната села Отъяссы, Тамбовской области.
За 11 лет существования компания Demis Group приобрела немало особенных, очень добрых традиций. Одной из самых важных для нас стали ежегодные мероприятия в рамках благотворительной программы «Заботливое сердце», а именно — помощь воспитанникам школы-интерната села Отъяссы, Тамбовской области.
Без сомнения, для каждого ребенка самый яркий и волшебный праздник — Новый год. Вот почему именно в эти дни мы стараемся сделать для ребят из школы-интерната хотя бы небольшое, но радостное, доброе, и (обязательно!) обогащающее их духовный мир чудо.
В очередной раз ярмарка прошла на ура! Все представленные лоты были раскуплены, причем за многие из них велась нешуточная борьба. И дело тут не только в том, что плоды творчества наших сотрудников — это необыкновенные, красивые и интересные вещицы, но и в огромном желании коллектива Demis Group из года в год помогать детям школы-интерната, а также увлекательный формат проведения ярмарки в виде аукциона.
Кстати, на этот раз мы усовершенствовали функциональность аукциона на нашем корпоративном портале, сделав его еще более удобным для всех участников. Теперь сотрудники могли отслеживать все изменения по ставкам интересующих их лотов в режиме реального времени, что позволило им всегда быть в курсе происходящего на аукционе и вовремя «перебивать» ставки своих конкурентов.
Мы еще раз благодарим всех участников ярмарки-аукциона: и тех, кто предоставил свои работы, и тех, кто приобрел замечательные лоты! Благодаря вам наша уникальная ярмарка проходит в компании уже в третий раз, при этом набирает все большие обороты, становится более масштабной. Благодаря вам, вашим заботливым и добрым сердцам мы собрали значительную сумму денег на аукционе в декабре 2015 года. Благодаря вашей поддержке и помощи, а также благодаря поддержке руководства компании Demis Group, у нас снова получилось подарить ребятишкам из школы-интерната волшебное новогоднее путешествие, на этот раз в прекрасный старинный город Тулу.
Ранним утром (или поздней ночью, кому как нравится), в преддверии Нового года, большой теплый автобус отъехал от тамбовского офиса Demis Group. Сотрудники Отдела персонала и 6 волонтеров от нашей компании отправились в школу-интернат за еще сонными, но уже с нетерпением ждавшими этой поездки ребятишками. И как всегда автобус был загружен новогодними подарками, угощением, а также вещами, которые сотрудники компании на протяжении 2 месяцев собирали для воспитанников. Чего тут только не было: одежда, обувь, спортивный инвентарь, книги, различные гаджеты, наборы для рукоделия и детского творчества, канцелярские принадлежности, настольные и развивающие игры, украшения для девочек, мягкие игрушки и многое другое.
Когда мы приехали в школу-интернат, дети были уже собраны, одеты и готовы отправиться в увлекательное путешествие. Вместе со старшими ребятами мы быстро разгрузили автобус от части привезенных вещей, и, не теряя времени, отправились в дорогу.
На протяжении всего пути в Тулу, ребята не скучали, не давали скучать и нам. Несмотря на некоторые сложности и неудобства такой продолжительной поездки, они были веселые, активные и никак не могли дождаться прибытия в пока незнакомый и загадочный для них город. Это и не удивительно — ведь еще в дороге мы рассказали ребятам, что в Туле их ждет много нового и интересного.
Наша программа была очень насыщенной. Началась она с экскурсии по территории Тульского кремля, во время которой дети познакомились с неповторимым памятником русского оборонного зодчества XVI века, построенным на важнейшем стратегическом направлении крымско-татарских нападений. Тульский кремль на протяжении нескольких столетий оборонял южные рубежи Русского государства и ни разу не сдавался неприятелю.
Во время экскурсии ребята с большим интересом слушали экскурсовода, задавали множество вопросов и с восторгом рассматривали великолепные древние стены и башни средневековой крепости, а также расположенные на территории уникального комплекса здания и храмы.
После экскурсии на свежем воздухе нас ждал вкусный обед, а в продолжение программы — еще одна из главных достопримечательностей Тулы — музей оружия. Дети пришли в восторг прямо у порога музея, настолько красивым было это здание, форма которого символизирует древнерусский шлем. В самом музее ребята познакомились с историей стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности, смогли увидеть редкие, уникальные и даже драгоценные изделия работы лучших оружейных мастеров. Но больше всего впечатлило детей, что традиционный рассказ экскурсоводов сопровождался демонстрацией экспонатов в формате 3D и использованием новейших мультимедийных технологий.
Следующим музеем, который мы посетили вместе с ребятами, стал музей знаменитого тульского пряника. Во время экскурсии детей познакомили с историей этого замечательного лакомства, со старинными традициями и технологиями его приготовления. Тульский печатный пряник изготавливают старинным «дедовским» способом уже много веков подряд — именно этот метод и продемонстрировали ребятам в музее, в экспозиции которого представлен и самый маленький, чуть больше полтинника, пряник и гигантский — пудовый, единственный в стране. К сожалению, в самом музее запрещается фотографировать. Что поделать, производственные секреты =)
Но главной изюминкой этой экскурсии стало чаепитие с уникальным, поданным с пылу с жару, лакомством. Пряники, которыми угощали ребят, были с удивительным и неповторимым ароматом меда и масла.
Но и это еще не все. Заключительным этапом нашего волшебного путешествия по Туле стало посещение одного из самых популярных музеев города — музея Самовара. В залах музея дети не только познакомились с историей тульского самовара и этапами развития самоварного производства, но и увидели множество экспонатов музея, разнообразных по форме, материалу изготовления и размерам: от огромного, 70-литрового буфетного самовара до крошечного самоварчика на 3 капельки воды. Все это настоящие шедевры!
Пока мы были на последней экскурсии, на улице стемнело, и на центральной площади разноцветными огнями засияла большая, красивая главная елка Тулы, возле которой мы и попрощались с этим замечательным городом. Радостные, полные самых добрых и ярких впечатлений от увиденного всего за один короткий день, ребята рассматривали огоньки и игрушки на елке и фотографировались.
Мы попрощались с Тулой и отправились домой, мечтая о том, куда поедем все вместе в 2016 году. Глядя на восторженные лица ребят, мы дали себе обещание сделать следующее путешествие еще радостнее и чудеснее!
В заключение хочется сказать о тех сотрудниках Demis Group, которые откликнулись на наш призыв и вступили в ряды волонтерского отряда этой большой экскурсии. Денис Поляков, Наталья Алексеева, Евгения Уртанс, Лариса Шутикова, Мария Бетина, Наталья Насонова на протяжении всей поездки не только оказали нам огромную помощь в организационных моментах, но и от всего заботливого сердца дарили детям свое внимание и теплоту человеческого общения, разделив с ними всю радость этого новогоднего путешествия.
Спасибо волонтерам за то, что благодаря их участию дети в этой поездке были еще счастливее.
Надеемся, что количество волонтеров, готовых хотя бы немного поучаствовать в жизни этих замечательных и добрых детей (к сожалению, с такой непростой судьбой) с каждым следующим благотворительным мероприятием будет только расти, и с каждым разом мы сможем сделать для них все больше и больше.
Спасибо всем тем, кто поучаствовал в очередном благотворительном эксперименте нашей компании «Книги детям» и не только помог с составлением списка правильных «путеводителей» по жизни, но и приобрел для воспитанников школы-интерната эти замечательные книжки. Книжки, которые делают и детей, и взрослых лучше, добрее, расширяют кругозор, учат быть ответственными за свои поступки и никогда не сдаваться.

Контактное лицо: Анна Чулкова (написать письмо автору)
Компания: Demis Group (все новости этой организации)
Добавлен: 08:42, 01.02.2016

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru