Проект внедрения системы QlikView в Orange Business Services признан «Лучшим масштабным аналитическим решением 2015»

Крупнейший официальный портал ИТ-директоров России GlobalCIO объявил победителей конкурса «Проект года», который определил лучшие достижения в области развития и поддержки информационных технологий в России за 2015 год.
Проект по внедрению QlikView в Orange Business Services, выполненный совместно с Консультационной Группой АТК, победил в номинации «Лучшее масштабное аналитическое решение». Систему используют более 100 сотрудников —финансовые аналитики, специалисты отдела по работе с операторами связи, а также сотрудники департамента маркетинга и продаж. В конкурсе приняли участие более 240 проектов, выполненных крупнейшими интеграторами для компаний, занятых в разных сегментах экономики, а также государственных корпораций. Все номинированные проекты оценивались по четырем критериям, предложенным членами сообщества ИТ-директоров: масштаб, важность проекта для компании, технологическая сложность и значимость ИТ-проекта для развития ИТ-отрасли. Уникальность конкурса заключается в том, что победителей выбрали по этим критериям сами ИТ-директора, зарегистрированные на портале Global CIO.
Проект по внедрению аналитической системы QlikView в крупнейшем международном сервис-провайдере Orange Business Services, стал победителем в номинации «Лучшее масштабное аналитическое решение», опередив более десяти номинантов. Аналитическое решение было разработано при поддержке «Консультационной Группы АТК» и объединило большие массивы данных из биллинговой системы и системы обработки данных оператора. На основе полученных аналитических данных специалисты финансового департамента Orange Business Services в России и СНГ могут оперативно выявлять направления с отрицательной маржинальностью и получать полную картину доходности бизнеса, а специалисты по качеству связи отслеживать корректность маршрутизации трафика, загруженность каналов и оборудования. «Аналитическая платформа QlikView помогает нам эффективно управлять бизнесом и совершенствовать качество сервиса для наших клиентов. С QlikView мы в сжатые сроки смогли развернуть аналитическую платформу, которая эффективно работает с большими массивами биллинговых данных. В 2016 году мы запланировали ряд проектов по углублению функционала аналитики для дальнейшей оптимизации услуг и тарифов», — комментирует итоги проекта QlikView Владимир Валькович, руководитель департамента технического развития и эксплуатации Orange Business Services в России и СНГ.
«Мы гордимся нашим с Orange Business Services сотрудничеством, в рамках которого нам удалось реализовать масштабный проект по внедрению аналитической отчетности QlikView. Отрадно, что наш пилотный проект по анализу маржинальности биллинга, разработанный всего за 2 дня, в итоге превратился в масштабную аналитическую платформу, которую в ежедневной работе используют более 100сотрудников компании. Orange Business Services продолжает активно развивать систему, совместно с нами повышая ее производительность. Поздравляем наши команды с этим важным достижением!», — отметил Андрей Краснопольский, генеральный директор, Консультационная Группа АТК.

Контактное лицо: Светлана Амбарцумян (написать письмо автору)
Компания: Orange Business Services (все новости этой организации)
Добавлен: 11:40, 31.01.2016

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru