Проект внедрения системы QlikView в Orange Business Services признан «Лучшим масштабным аналитическим решением 2015»

Крупнейший официальный портал ИТ-директоров России GlobalCIO объявил победителей конкурса «Проект года», который определил лучшие достижения в области развития и поддержки информационных технологий в России за 2015 год.
Проект по внедрению QlikView в Orange Business Services, выполненный совместно с Консультационной Группой АТК, победил в номинации «Лучшее масштабное аналитическое решение». Систему используют более 100 сотрудников —финансовые аналитики, специалисты отдела по работе с операторами связи, а также сотрудники департамента маркетинга и продаж. В конкурсе приняли участие более 240 проектов, выполненных крупнейшими интеграторами для компаний, занятых в разных сегментах экономики, а также государственных корпораций. Все номинированные проекты оценивались по четырем критериям, предложенным членами сообщества ИТ-директоров: масштаб, важность проекта для компании, технологическая сложность и значимость ИТ-проекта для развития ИТ-отрасли. Уникальность конкурса заключается в том, что победителей выбрали по этим критериям сами ИТ-директора, зарегистрированные на портале Global CIO.
Проект по внедрению аналитической системы QlikView в крупнейшем международном сервис-провайдере Orange Business Services, стал победителем в номинации «Лучшее масштабное аналитическое решение», опередив более десяти номинантов. Аналитическое решение было разработано при поддержке «Консультационной Группы АТК» и объединило большие массивы данных из биллинговой системы и системы обработки данных оператора. На основе полученных аналитических данных специалисты финансового департамента Orange Business Services в России и СНГ могут оперативно выявлять направления с отрицательной маржинальностью и получать полную картину доходности бизнеса, а специалисты по качеству связи отслеживать корректность маршрутизации трафика, загруженность каналов и оборудования. «Аналитическая платформа QlikView помогает нам эффективно управлять бизнесом и совершенствовать качество сервиса для наших клиентов. С QlikView мы в сжатые сроки смогли развернуть аналитическую платформу, которая эффективно работает с большими массивами биллинговых данных. В 2016 году мы запланировали ряд проектов по углублению функционала аналитики для дальнейшей оптимизации услуг и тарифов», — комментирует итоги проекта QlikView Владимир Валькович, руководитель департамента технического развития и эксплуатации Orange Business Services в России и СНГ.
«Мы гордимся нашим с Orange Business Services сотрудничеством, в рамках которого нам удалось реализовать масштабный проект по внедрению аналитической отчетности QlikView. Отрадно, что наш пилотный проект по анализу маржинальности биллинга, разработанный всего за 2 дня, в итоге превратился в масштабную аналитическую платформу, которую в ежедневной работе используют более 100сотрудников компании. Orange Business Services продолжает активно развивать систему, совместно с нами повышая ее производительность. Поздравляем наши команды с этим важным достижением!», — отметил Андрей Краснопольский, генеральный директор, Консультационная Группа АТК.

Контактное лицо: Светлана Амбарцумян (написать письмо автору)
Компания: Orange Business Services (все новости этой организации)
Добавлен: 11:40, 31.01.2016

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru