На вторичном рынке в ноябре почти 50% квартир купленных в ипотеку стоили от 6 до 9 млн рублей

По итогам сделок «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в ноябре средняя сумма чека ипотечной квартиры на вторичном рынке Москвы относительно октября снизилась почти на 11% и составила 8,1 млн рублей. Средний размер кредита уменьшился на 9% и составил 3,8 млн рублей. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» выяснили, квартиры каких ценовых категорий ипотечные заемщики чаще всего приобретали в ноябре на вторичном рынке Москвы.

Больше всего в ноябре было куплено квартир в ценовой категории от 6 до 9 млн рублей (не включая 9 млн рублей). В структуре ипотечных сделок они составили почти 46%. Преимущественно это были двухкомнатные квартиры, общей площадью в среднем от 40 до 60 кв. метров, в многоэтажных панельных или кирпичных домах, с кухнями примерно от 7 до 10 кв. метров.

Квартиры с суммой покупки до 6 млн рублей в общей структуре ипотечных сделок составили 21,6%. В пределах шестимиллионного бюджета чаще всего приобретались однокомнатные квартиры в панельных или кирпичных домах разной этажности (не хрущевского типа, так как в Москве сложно получить ипотеку на покупку квартиры в пятиэтажной «хрущевке») в границах «старой» Москвы, общей площадью от 32 кв. метров, с небольшими кухнями около 5-6 метров, или одно и двухкомнатные – в более современных домах в Новой Москве.

Покупки в диапазоне от 9 до 12 млн рублей в структуре ипотечных сделок в ноябре составили около 21,5%. Основной пул данной категории составили одно и двухкомнатные квартиры с просторными кухнями в более современных монолитных и кирпичных домах.

Меньше всего было куплено в ипотеку квартир с ценовой вилкой от 12 до 15 млн рублей и стоимостью выше 15 млн рублей (примерно по 5,4%). Чаще всего это были квартиры просторных площадей от 50 кв. метров, в современных монолитных и монолитно-кирпичных домах с кухнями от 10-12 кв. метров.

«В условиях экономической нестабильности и, как следствие, ограничения платежеспособности покупателей такая картина вполне объяснима. Дисконтная политика продавцов привела к тому, что сегодня разница между стоимостью однокомнатных и двухкомнатных квартир минимальна. Обмен с доплатой, а именно он является самой распространенной схемой в покупке двухкомнатной квартиры такой категории, происходит в максимально комфортном режиме, позволяя минимизировать размер ежемесячного платежа для заемщика, не меняя привычного района проживания», - комментирует Ольга Тихонова, руководитель офиса «На Фрунзенской» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Контактное лицо: Чумичева Анастасия Викторовна (написать письмо автору)
Компания: "МИЭЛЬ" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 24.12.2015

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:26, 07.12.2018, Россия
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:25, 07.12.2018, Россия
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:10, 06.12.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:01, 06.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:01, 06.12.2018, Россия
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 22:58, 06.12.2018, Россия
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:58, 06.12.2018, Россия
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 22:55, 06.12.2018, Россия
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru