ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - проект с интеллектуальной начинкой

В уходящем году рынок жилья комфорт-класса Московского региона пополнился еще одним проектом ЖК «Аккорд. Smart-квартал», который возводит в Одинцовском районе компания SDI Group. Одной из «фишек» проекта, помимо насыщенной инфраструктуры, удобных планировочных решений и качественной застройки, является система «умный дом», которая интегрирована в квартиры в качестве базовой опции.
В основном подобные системы встречаются в жилых комплексах высокого класса. По подсчетам аналитиков компании, опционально они присутствуют в 60% элитных квартир. В проектах комфорт-класса система «умный дом» пока большая редкость. Представлены они в единичных случаях. В строящемся ЖК "Аккорд. Smart-квартал" интегрированными в комплекс устройствами можно управлять с помощью смартфона, на котором установлена специальная программа и при котором мобильное устройство превращается в универсальный пульт управления, действие которого распространяется на всю территорию ЖК.
Благодаря интеллектуальной системе распознавания дом сам узнает владельца смартфона, открывает двери или шлагбаум. В подъездах установлены Wi-Fi-видеодомофоны, работающие по принципу Скайпа и позволяющие дистанционно регулировать доступ третьих лиц в квартиру или к кладовке на первом этаже. В жилом комплексе «Аккорд. Smart-квартал» также предусмотрена опция интернет-няни, в том числе дистанционного доступа к учебным классам в школе или детском саду. Кроме того, с помощью смартфона можно вызвать мастера для устранения неполадок или оплатить ту или иную услугу. «Все это нужные и полезные опции, без которых сегодня уже трудно обходиться в современном обществе. И я абсолютно уверена в том, что система «умный дом» - это дополнительная капитализация жилья и, безусловно, привлекательная маркетинговая «фишка» нашего проекта», - подчеркивает Раиса Манаширова, коммерческий директор SDI Group, девелопер проекта "Аккорд. Smart-квартал".
Под термином «умный дом» эксперты SDI Group в первую очередь подразумевают формирование комфортной жилой среды, где управление системами жизнеобеспечения может быть автоматизировано. В частности, такие опции, как защита от протечек и пожара, климат-контроль, автоматический контроль работы всех инженерных систем делают потребление ресурсов более эффективным, а система контроля доступа обеспечивает безопасность жителей квартала.
«Дом, в котором всё организовано с умом, – вот наше главное предложение покупателю. Все составляющие: физкультурно-оздоровительный центр, торгово-развлекательный центр, поликлиника, детский сад, собственная прогулочная зона вдоль реки «Незнайка», школа, а также детские и спортивные площадки в каждом дворе – это стремление сделать качественный продукт, соответствующий потребностям современного покупателя. Мы используем в названии ЖК слово «Smart», стараясь подчеркнуть его функциональность, доступность, актуальность, эстетику», - рассказывает Раиса Манаширова.
Компания оборудовала в домах на территории ЖК «умные» системы с полным набором опций – от открывания шлагбаума при въезде на территорию с помощью чипа, встроенного в карточку доступа, до функций контроля от протечки воды или задымления в каждой квартире. Жители смогут пользоваться как базовыми опциями системы, уже входящими в пакет предложения, так и выбрать то, что важно и нужно именно сейчас из более чем десятка полезных функций, таких как управление светом и климатом.
По словам г-жи Манашировой, в условиях растущей конкуренции на рынке жилой недвижимости подмосковные застройщики жилых кварталов чаще делают акцент на развитие общественных пространств, подразумевая под этим создание закрытых дворов. При этом в части создания комфортной общественной среды в целом, а не только на базе дворовых пространств современные интеллектуальные системы, основанные на философии smart, могли бы быть незаменимы.

Контактное лицо: Куликова Елена (написать письмо автору)
Компания: SDI Group (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 19.12.2015

Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах Level Group, Метриум, 23:14, 18.01.2019, Россия
Компания Level Group сообщает о поступлении в продажу нового объема квартир и апартаментов в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Est-a-Tet открывает продажи квартиры ЖК ILOVE, Est-a-tet, 23:11, 18.01.2019, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером нового семейного проекта бизнес-класса ILOVE, девелопером которого выступает ГК «Кортрос».

Программы уходящего января с самой низкой ставкой, Бон Тон, 23:10, 18.01.2019, Россия
Рынок ипотечного кредитования продолжает демонстрировать тенденцию к росту – на сегодняшний день средние ставки по ипотеке стремятся к 11-12%.

История ипотечного рынка Москвы: когда ждать помощи государства?, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:05, 18.01.2019, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» провели анализ средней стоимости квадратного метра в новостройках Москвы в старых границах с 2013 года, а также динамики средневзвешенной ипотечной ставки за этот период.

«Метриум»: Рейтинг ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 23:00, 18.01.2019, Россия
Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории

Компания «Колди» вручила подарки победителям праздничной лотереи, ГК «Колди», 22:58, 18.01.2019, Россия
13 января, в канун Старого Нового года, в клиентском офисе компании состоялся розыгрыш призов среди покупателей апартаментов в современных комплексах Kleinhouse и LOFTEC.

Более 50% покупателей рассчитывают на заработную плату при внесении первоначального взноса, Бон Тон, 22:57, 18.01.2019, Россия
Согласно онлайн-опросу агентства недвижимости «Бон Тон», больше половины покупателей, планирующих использовать ипотеку для приобретения строящегося жилья, копят на первоначальный взнос с помощью заработной платы.

Активный старт: половина новостроек премиум-класса находится на начальном этапе строительства, Est-a-tet, 21:48, 18.01.2019, Россия
Специалисты отдела аналитики компании Est-a-Tet подвели итоги 2018 года в сегментах элит и премиум.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» подорожает накануне ввода, Метриум, 05:50, 18.01.2019, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о предстоящем значительном повышении цен в проекте

«Метриум»: Рейтинг ЖК массового сегмента с самой высокой динамикой строительства, Метриум, 05:36, 18.01.2019, Россия
Из 27 новых жилых комплексов массового сегмента «старой» Москвы, продажи в которых стартовали в 2018 году, нулевую отметку на сегодняшний день преодолели только 13 проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru