ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - проект с интеллектуальной начинкой

В уходящем году рынок жилья комфорт-класса Московского региона пополнился еще одним проектом ЖК «Аккорд. Smart-квартал», который возводит в Одинцовском районе компания SDI Group. Одной из «фишек» проекта, помимо насыщенной инфраструктуры, удобных планировочных решений и качественной застройки, является система «умный дом», которая интегрирована в квартиры в качестве базовой опции.
В основном подобные системы встречаются в жилых комплексах высокого класса. По подсчетам аналитиков компании, опционально они присутствуют в 60% элитных квартир. В проектах комфорт-класса система «умный дом» пока большая редкость. Представлены они в единичных случаях. В строящемся ЖК "Аккорд. Smart-квартал" интегрированными в комплекс устройствами можно управлять с помощью смартфона, на котором установлена специальная программа и при котором мобильное устройство превращается в универсальный пульт управления, действие которого распространяется на всю территорию ЖК.
Благодаря интеллектуальной системе распознавания дом сам узнает владельца смартфона, открывает двери или шлагбаум. В подъездах установлены Wi-Fi-видеодомофоны, работающие по принципу Скайпа и позволяющие дистанционно регулировать доступ третьих лиц в квартиру или к кладовке на первом этаже. В жилом комплексе «Аккорд. Smart-квартал» также предусмотрена опция интернет-няни, в том числе дистанционного доступа к учебным классам в школе или детском саду. Кроме того, с помощью смартфона можно вызвать мастера для устранения неполадок или оплатить ту или иную услугу. «Все это нужные и полезные опции, без которых сегодня уже трудно обходиться в современном обществе. И я абсолютно уверена в том, что система «умный дом» - это дополнительная капитализация жилья и, безусловно, привлекательная маркетинговая «фишка» нашего проекта», - подчеркивает Раиса Манаширова, коммерческий директор SDI Group, девелопер проекта "Аккорд. Smart-квартал".
Под термином «умный дом» эксперты SDI Group в первую очередь подразумевают формирование комфортной жилой среды, где управление системами жизнеобеспечения может быть автоматизировано. В частности, такие опции, как защита от протечек и пожара, климат-контроль, автоматический контроль работы всех инженерных систем делают потребление ресурсов более эффективным, а система контроля доступа обеспечивает безопасность жителей квартала.
«Дом, в котором всё организовано с умом, – вот наше главное предложение покупателю. Все составляющие: физкультурно-оздоровительный центр, торгово-развлекательный центр, поликлиника, детский сад, собственная прогулочная зона вдоль реки «Незнайка», школа, а также детские и спортивные площадки в каждом дворе – это стремление сделать качественный продукт, соответствующий потребностям современного покупателя. Мы используем в названии ЖК слово «Smart», стараясь подчеркнуть его функциональность, доступность, актуальность, эстетику», - рассказывает Раиса Манаширова.
Компания оборудовала в домах на территории ЖК «умные» системы с полным набором опций – от открывания шлагбаума при въезде на территорию с помощью чипа, встроенного в карточку доступа, до функций контроля от протечки воды или задымления в каждой квартире. Жители смогут пользоваться как базовыми опциями системы, уже входящими в пакет предложения, так и выбрать то, что важно и нужно именно сейчас из более чем десятка полезных функций, таких как управление светом и климатом.
По словам г-жи Манашировой, в условиях растущей конкуренции на рынке жилой недвижимости подмосковные застройщики жилых кварталов чаще делают акцент на развитие общественных пространств, подразумевая под этим создание закрытых дворов. При этом в части создания комфортной общественной среды в целом, а не только на базе дворовых пространств современные интеллектуальные системы, основанные на философии smart, могли бы быть незаменимы.

Контактное лицо: Куликова Елена (написать письмо автору)
Компания: SDI Group (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 19.12.2015

ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в ЖК «Грани», ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:58, 19.08.2018, Россия
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:52, 19.08.2018, Россия
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:51, 19.08.2018, Россия
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:55, 19.08.2018, Россия
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:41, 19.08.2018, Россия
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:28, 19.08.2018, Россия
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 17:48, 19.08.2018, Россия
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:58, 19.08.2018, Россия
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru