ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - проект с интеллектуальной начинкой

В уходящем году рынок жилья комфорт-класса Московского региона пополнился еще одним проектом ЖК «Аккорд. Smart-квартал», который возводит в Одинцовском районе компания SDI Group. Одной из «фишек» проекта, помимо насыщенной инфраструктуры, удобных планировочных решений и качественной застройки, является система «умный дом», которая интегрирована в квартиры в качестве базовой опции.
В основном подобные системы встречаются в жилых комплексах высокого класса. По подсчетам аналитиков компании, опционально они присутствуют в 60% элитных квартир. В проектах комфорт-класса система «умный дом» пока большая редкость. Представлены они в единичных случаях. В строящемся ЖК "Аккорд. Smart-квартал" интегрированными в комплекс устройствами можно управлять с помощью смартфона, на котором установлена специальная программа и при котором мобильное устройство превращается в универсальный пульт управления, действие которого распространяется на всю территорию ЖК.
Благодаря интеллектуальной системе распознавания дом сам узнает владельца смартфона, открывает двери или шлагбаум. В подъездах установлены Wi-Fi-видеодомофоны, работающие по принципу Скайпа и позволяющие дистанционно регулировать доступ третьих лиц в квартиру или к кладовке на первом этаже. В жилом комплексе «Аккорд. Smart-квартал» также предусмотрена опция интернет-няни, в том числе дистанционного доступа к учебным классам в школе или детском саду. Кроме того, с помощью смартфона можно вызвать мастера для устранения неполадок или оплатить ту или иную услугу. «Все это нужные и полезные опции, без которых сегодня уже трудно обходиться в современном обществе. И я абсолютно уверена в том, что система «умный дом» - это дополнительная капитализация жилья и, безусловно, привлекательная маркетинговая «фишка» нашего проекта», - подчеркивает Раиса Манаширова, коммерческий директор SDI Group, девелопер проекта "Аккорд. Smart-квартал".
Под термином «умный дом» эксперты SDI Group в первую очередь подразумевают формирование комфортной жилой среды, где управление системами жизнеобеспечения может быть автоматизировано. В частности, такие опции, как защита от протечек и пожара, климат-контроль, автоматический контроль работы всех инженерных систем делают потребление ресурсов более эффективным, а система контроля доступа обеспечивает безопасность жителей квартала.
«Дом, в котором всё организовано с умом, – вот наше главное предложение покупателю. Все составляющие: физкультурно-оздоровительный центр, торгово-развлекательный центр, поликлиника, детский сад, собственная прогулочная зона вдоль реки «Незнайка», школа, а также детские и спортивные площадки в каждом дворе – это стремление сделать качественный продукт, соответствующий потребностям современного покупателя. Мы используем в названии ЖК слово «Smart», стараясь подчеркнуть его функциональность, доступность, актуальность, эстетику», - рассказывает Раиса Манаширова.
Компания оборудовала в домах на территории ЖК «умные» системы с полным набором опций – от открывания шлагбаума при въезде на территорию с помощью чипа, встроенного в карточку доступа, до функций контроля от протечки воды или задымления в каждой квартире. Жители смогут пользоваться как базовыми опциями системы, уже входящими в пакет предложения, так и выбрать то, что важно и нужно именно сейчас из более чем десятка полезных функций, таких как управление светом и климатом.
По словам г-жи Манашировой, в условиях растущей конкуренции на рынке жилой недвижимости подмосковные застройщики жилых кварталов чаще делают акцент на развитие общественных пространств, подразумевая под этим создание закрытых дворов. При этом в части создания комфортной общественной среды в целом, а не только на базе дворовых пространств современные интеллектуальные системы, основанные на философии smart, могли бы быть незаменимы.

Контактное лицо: Куликова Елена (написать письмо автору)
Компания: SDI Group (все новости этой организации)
Добавлен: 16:41, 19.12.2015

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге, Optiland, 00:55, 21.06.2018, Россия
Компания-застройщик Optiland приняла участие в «Пушистом забеге», который прошел 11 июня на территории парка Кузьминки. Все собранные средства организаторы забега передали в Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна».

Level Group: Темпы строительства ЖК «Level Амурская» достигли 7 этажей в месяц, Метриум, 00:54, 21.06.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – в два раза превысила проектные темпы строительства и достигла 7 этажей в месяц. Именно на столько этажей в мае вырос один из корпусов высотного жилого комплекса комфорт-класса на востоке Москвы

Новый отель Abaton Island Resort&Spa - ваш собственный остров для беззаботного отдыха, Abaton Island Resort & Spa, 00:47, 21.06.2018, другие страны
20 апреля прошло официальное открытие отеля Abaton Island Resort&Spa ! Прочувствуйте удовольствие соединения с природой в пятизвездочном отеле, который точно понравится настоящим поклонникам элегантного дизайна и размеренного стиля жизни.

VSN Realty: Выгодные ставки в ВТБ, VSN Realty, 00:38, 21.06.2018, Россия
Компания VSN Realty сообщает о дисконте на базовую ставку по ипотеке от банка ВТБ.

«Метриум»: Объем предложения в новостройках Подмосковья коррелирует с дефицитом мест в детских садах, Метриум, 00:32, 21.06.2018, Россия
Аналитики компании «Метриум» провели исследование, сопоставив данные по предложению в районах Московской области с самой активной стройкой с длиной очередей в детские сады этих локациях.

Домам в ЖК «Новокрасково» присвоен высочайший класс энергоэффективности +А, Тройка РЭД, 00:30, 21.06.2018, Россия
Согласно заключению экспертов, все ограждающие конструкции зданий в жилом комплексе комфорт-класса «Новокрасково» запроектированы в соответствии с требованиями, предъявляемыми СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий» и имеют высочайший класс энергетической эффективности.

Портреты известных людей появятся на фасадах домов в ЖК «Томилино», ГК Рассвет, 00:27, 21.06.2018, Россия
Авторские фасады домов с изображением именитых русских писателей и поэтов появятся в малоэтажном жилом комплексе «Томилино», расположенном в городском округе Люберцы Московской области.

Умеренный рынок: ценовые колебания в сегменте вторичного жилья не превысят 3-4%, Бон Тон, 00:21, 21.06.2018, Россия
Согласно данным агентства недвижимости «Бон Тон», в ближайшие годы рынок вторичного жилья сохранит умеренную ценовую динамику - колебания средней цены составят не более 3-4%.

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!, Московский Бизнес Клуб, 00:12, 21.06.2018, Россия
7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018».

САО, ЗАО, СВАО и ЮАО – лидеры по количеству новостроек, Бон Тон, 00:10, 21.06.2018, Россия
Как показали подсчеты аналитиков агентства недвижимости «Бон Тон», больше всего первичного предложения реализуется на территории САО: в последние месяцы здесь происходил активный выход новых объемов жилья.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru