Тамбовчанам нужно сделать выбор

Тамбовчане 1967 года рождения и моложе до конца 2015 года должны выбрать вариант пенсионного обеспечения: формировать страховую и накопительную пенсии или формировать только страховую пенсию.
Выбирая вариант пенсионного обеспечения, следует помнить о том, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет индексации. Средства же накопительной пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования.
Определиться с выбором необходимо до 31 декабря 2015 года, за исключением тех, кто вступает в трудовую деятельность впервые. Лица, за которых работодатель в 2015 году впервые перечислил страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, выбор могут сделать в течение пяти лет. Если гражданин по истечении пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов не достиг возраста 23 лет, указанный период продлевается до 31 декабря года, в котором гражданин достигнет возраста 23 лет.
В случае, если гражданин принял решение отказаться от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, все страховые взносы, уплаченные за него работодателем в Пенсионный фонд в размере индивидуального тарифа (16%) будут направляться на формирование его страховой пенсии. Важно отметить, что все ранее сформированные пенсионные накопления граждан подлежат инвестированию и будут выплачены в полном объеме, когда граждане получат право выйти на пенсию и обратятся за ее назначением.
Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании (УК), включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда (НПФ) для инвестирования своих пенсионных накоплений, так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы страховые взносы в размере 6 % тарифа по-прежнему направлялись на формирование накопительной пенсии, им следует до 31 декабря 2015 года подать заявление в ПФР о выборе варианта пенсионного обеспечения с формированием накопительной пенсии, выбрать УК либо НПФ.
В то же время выбрать или сменить УК или НПФ можно одновременно с отказом от дальнейшего формирования пенсионных накоплений; для этого нужно будет подать заявление об отказе от финансирования накопительной пенсии и направлении на финансирование страховой пенсии всей суммы страховых взносов.
У тех, кто не подаст заявление до 31 декабря 2015 года и останется так называемым «молчуном», пенсионные накопления перестают формироваться за счет поступления новых страховых взносов работодателя (не ранее 2017 года), а все страховые взносы будут направляться на формирование страховой пенсии.
Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, включая «Внешэкономбанк», либо НПФ, и оно было удовлетворено, на накопительную пенсию будет по-прежнему перечисляться часть страховых взносов, начиная с 2017 года, если государство примет решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений за счет обязательных страховых взносов. При этом дополнительного заявления для перечисления 6% на накопительную пенсию им подавать не надо. В то же время эта категория граждан имеет возможность отказаться от дальнейшего формирования пенсионных накоплений за счет новых страховых взносов, для чего необходимо подать соответствующее заявление в ПФР.
Следует иметь в виду, что выбор варианта пенсионного обеспечения не связан с выбором страховщика: к примеру, гражданин может оставить пенсионные накопления у своего текущего страховщика (ПФР или НПФ) и выбрать любой из вариантов пенсионного обеспечения.
Подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, переходе в НПФ, переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в ПФР можно в клиентском зале №3 УПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе.
Добавим, с 1 января 2015 года существенно изменен порядок перевода средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и обратно в Пенсионный фонд РФ. Выбирать страховщика с целью инвестирования средств пенсионных накоплений без потери инвестиционного дохода теперь можно один раз в 5 лет.
При этом сохраняется право застрахованного лица на перевод пенсионных накоплений в году, следующим за годом подачи заявления. В данной ситуации перевод средств пенсионных накоплений осуществляется без учета инвестиционного дохода с даты последнего расчета гарантируемой суммы, или с учетом отрицательного результата инвестирования.
В г.Тамбове и Тамбовском районе за 11 месяцев текущего года подано 66 заявлений об отказе от финансирования накопительной пенсии, 873 человека решили перевести средства в негосударственные пенсионные фонды, 902 человека написали заявление о возврате в ПФР, 432 – сменили один НПФ на другой, 435 человек выбрали управляющую компанию.

Контактное лицо: Наталья Ковкина (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г. Тамбове и Тамбовском районе Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:16, 17.12.2015

Материнский капитал детям с инвалидностью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:12, 20.11.2018,
Материнский капитал детям с инвалидностью

Студенты, обучающиеся за рубежом, получили право на пенсию по потере кормильца, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:10, 20.11.2018, Россия
Российским студентам, потерявшим отца или мать, будут платить пенсию, даже если они обучаются за рубежом.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:08, 20.11.2018, Россия
С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

В шести школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:05, 20.11.2018, Россия
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 3 и вечерней школы города Южи, а также в Мугреевской, Холуйской и Новоклязьминской школах Южского района.

В Южском районе подано 6 заявлений на выплату из материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:55, 20.11.2018, Россия
Семьям уже перечислено720 тыс.руб. Семьи с низкими доходами получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения или усыновления второго ребенка с 1 января 2018 года.

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей деревни Клочково, УПФР_Шуя, 02:30, 20.11.2018, Россия
15 ноября в деревне Клочково Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают 3479 человек, УПФР_Шуя, 02:30, 20.11.2018, Россия
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области увеличится и составит 8576 рублей. Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых окажется ниже 8576 руб., будут ежемесячно получать федеральную социальную доплату к пенсии до указанного минимума.

Накануне Международного дня студентов в Главном управлении ПФР №10 побывала делегация Московского промышленно-экономического колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 20.11.2018, Россия

На Координационном совете по охране труда Наро-Фоминского городского округа об изменениях в пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 20.11.2018, Россия

«Молодые профессионалы» Красногорска претендуют на звание лучших в V Открытом региональном чемпионате, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:56, 20.11.2018, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru