СНИЛС: получите и распишитесь!

Начиная с 2013 года в соответствии с законодательством органы ПФР готовят страховое пенсионного свидетельство сразу же после получения информации о рождении ребенка из органов ЗАГС.
Напомним, что СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) – это идентификатор персональных данных в информационном обмене всех ведомств России. С его помощью формируются регистры граждан, имеющих право на получение государственных социальных услуг и социальных льгот - от медицинской помощи до льготного проезда в транспорте, а ведомства самостоятельно запрашивают друг у друга необходимые документы. Таким образом, тратится меньше времени на получение справок, документов и самих государственных услуг.
СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), где можно получить ключевые государственные услуги: бланки и информацию для получения паспорта, информацию о социальной помощи, налогах, штрафах в ГИБДД, выписку с индивидуального лицевого счета в ПФР и многое другое.
Регистрация новорожденных в системе обязательного пенсионного страхования дает возможность родителям детей заранее оформить на них СНИЛС, который неоднократно им потребуется в будущем.
Вместе с тем, на сегодняшний день в органах ПФР скопилось достаточное количество карточек СНИЛС, неполученных их владельцами.
Отделение ПФР по Тамбовской области настоятельно рекомендует родителям детей, которые родились начиная с июля 2013 года, и до сих не получивших страховые пенсионные свидетельства, обратиться за ними в территориальные управления ПФР по месту рождения ребенка.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 15.12.2015

Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:35, 14.11.2018, Россия
Страхователям: отчет в ПФР - по 15 ноября включительно

Вниманию жителей городского округа Лобня, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:33, 14.11.2018, Россия
Вниманию жителей городского округа Лобня

В Главном управлении ПФР № 8 по г. Москве и Московской области по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:32, 14.11.2018, Россия

Материнский капитал без обмана, ОПФР по Кемеровской области, 22:28, 14.11.2018, Россия
С начала года в Кузбассе 260 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2018 г. это число составляет всего 1,04%

13 ноября – Международный день слепых, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 18:48, 13.11.2018, Россия
13 ноября – Международный день слепых

ПФР заключил соглашение с управлением труда и занятости, ОПФР по Тамбовской области, 18:34, 13.11.2018, Россия
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков и руководитель управления труда и занятости Михаил Филимонов подписали соглашение об информационном взаимодействии в части предоставления данных о лицах предпенсионного возраста.

«Доступная среда» - услуги ПФР для маломобильных групп населения, ОПФР по Тамбовской области, 18:33, 13.11.2018, Россия
Государственная программа «Доступная среда», принятая в целях создания правовых, экономических и институциональных условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни, направлена на обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР_Шуя, 18:23, 13.11.2018, Россия
Если пенсионер переезжает, то для получения им пенсии по новому месту жительства в первую очередь необходимо перевести его пенсионное дело. Недавно в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда появилась новая опция, и теперь любой пенсионер, сменивший место жительства, может подать заявление о запросе выплатного (пенсионного) дела дистанционно

Если вы переехали, запросите пенсионное дело в Личном кабинете, УПФР в Южском муниципальном районе, 18:06, 13.11.2018, Россия

Свыше 1 миллиарда рублей составил в РК объем пенсионных выплат за октябрь, ОПФР по РК, 17:43, 13.11.2018, Россия
В октябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru