СНИЛС: получите и распишитесь!

Начиная с 2013 года в соответствии с законодательством органы ПФР готовят страховое пенсионного свидетельство сразу же после получения информации о рождении ребенка из органов ЗАГС.
Напомним, что СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) – это идентификатор персональных данных в информационном обмене всех ведомств России. С его помощью формируются регистры граждан, имеющих право на получение государственных социальных услуг и социальных льгот - от медицинской помощи до льготного проезда в транспорте, а ведомства самостоятельно запрашивают друг у друга необходимые документы. Таким образом, тратится меньше времени на получение справок, документов и самих государственных услуг.
СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), где можно получить ключевые государственные услуги: бланки и информацию для получения паспорта, информацию о социальной помощи, налогах, штрафах в ГИБДД, выписку с индивидуального лицевого счета в ПФР и многое другое.
Регистрация новорожденных в системе обязательного пенсионного страхования дает возможность родителям детей заранее оформить на них СНИЛС, который неоднократно им потребуется в будущем.
Вместе с тем, на сегодняшний день в органах ПФР скопилось достаточное количество карточек СНИЛС, неполученных их владельцами.
Отделение ПФР по Тамбовской области настоятельно рекомендует родителям детей, которые родились начиная с июля 2013 года, и до сих не получивших страховые пенсионные свидетельства, обратиться за ними в территориальные управления ПФР по месту рождения ребенка.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:14, 15.12.2015

Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:45, 20.07.2018, Россия
Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР

Специалисты южского Управления ПФР подвели итоги работы за полугодие 2018 года, УПФР В ЮЖСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ, 22:44, 20.07.2018, Россия
По состоянию на 1 июля пенсии получают 6 723 человека. Средний размер пенсии составляет 11 830 руб.

До 1 октября федеральные льготники могут изменить способ получения набора социальных услуг на будущий год, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 22:38, 20.07.2018, Россия
Граждане, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или деньгами

С начала года «мобильную помощь» ПФР получили более 120 жителей Калмыкии, ОПФР по РК, 22:36, 20.07.2018, Россия
Продолжает свою работу мобильная передвижная клиентская служба ПФР. В первом полугодии 2018 года «офис на колесах» ПФР встречали в 27 населенных пунктах степной республики.

Специалисты ПФР помогут зарегистрироваться и подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Ивановской области, 22:36, 20.07.2018, Россия

В Тамбовской областной Думе обсудили законопроект о пенсиях, ОПФР по Тамбовской области, 01:59, 20.07.2018, Россия
На днях в Тамбовской областной Думе состоялось обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленного Министерством труда и социальной защиты РФ.

Управляющий ОПФР по Тамбовской области Горденков провел прием граждан, ОПФР по Тамбовской области, 01:59, 20.07.2018, Россия
Прием граждан в органах ПФР Тамбовской области ведется ежедневно. Причем граждане могут записаться на прием не только к специалистам клиентской службы, но и непосредственно к руководству управления ПФР или Отделения ПФР.

СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:57, 20.07.2018, Россия
СНИЛС в режиме реального времени и экстерриториально

Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:57, 20.07.2018, Россия
Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионной системе