Активисты ОНФ проведут проверки на опасных участках дорог в Бурятии

Активисты ОНФ проведут рейд на опасных дорогах Бурятии
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии провели заседание, посвященное проекту ОНФ «Карта жизни», созданному с целью снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий. В заседании приняли участие эксперты Народного фронта, представители министерства транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики, ГИБДД, медицины катастроф и общества слепых.
Участники заседания обсудили ситуацию на особо опасных участках автомобильных дорог города Улан-Удэ, проблемы их выявления и особенности нанесения меток данных участков на «Яндекс. Карты», а также реализацию федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 гг.» в Республике Бурятия.
«В майском указе №598 президент России Владимир Путин дал поручение снизить к 2018 г. смертность от ДТП до 10,6 случая на 100 тыс. населения. Однако по итогам 2013–2014 гг. смертность на дорогах снизилась лишь на 0,2% – до 18,85. Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу о том, что сегодня регионы тратят огромные средства, выделяемые на обеспечение и повышение безопасности дорожного движения, неэффективно, – отметил руководитель Центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев. – Сегодня, к сожалению, нет четких правил, какие ведомства несут ответственность за разные этапы этой работы, поэтому активистам и ГИБДД крайне сложно отстаивать свои позиции по оборудованию того или иного перекрестка дорожным знаком или пешеходным переходом. Наш проект «Карта жизни» нацелен на повышение общественного контроля реализации программ БДД и систематическое выявление мест концентрации ДТП, а также активную работу с муниципалитетами по устранению причин аварийности и гибели людей. Сегодня к проекту присоединились более 70 регионов России».
На заседание эксперты Народного фронта пригласили представителей общества слепых.
«Эти люди находятся в зоне риска на дороге, они не могут на переходе убедиться, что их действительно пропускают, для них нет тактильной плитки, – отметил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Брянский. – У нас для них стали появляться светофоры со звуковым сигналом. Общество слепых предложило применить у нас в республике проект «Безопасный город», он уже реализуется в России. Каждому слабовидящему выдаются датчики, которые запрограммированы для распознавания номера общественного транспорта. В автобусах тоже устанавливают датчики. Когда на остановку подъезжает нужный человеку маршрут, датчик срабатывает, оповещая его. Этот проект показался нам интересным. Мы направили предложение в Москву для рассмотрения. Но так как у нас не так много слабовидящих и сложно и дорогостояще оснастить все маршруты, мы хотим попробовать на самых популярных маршрутах».
Особо опасными участками в Улан-Удэ эксперты назвали дороги на улице Борсоева у домов №7, 7А и 89. Решено организовать совместно с УГИБДД МВД по республике выезд с целью проведения исследования причин большого количества ДТП на данных участках дорог и разработки предложений по снижению аварийности на них.
Активисты Народного фронта совместно с представителями автоинспекции организуют выездную проверку участка в Прибайкальском районе 64–73 км автомобильной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Новый Уоян с целью проведения исследования причин большого количества ДТП и разработки предложений по снижению аварийности.
Общественники предложили привлекать активистов и экспертов ОНФ к мероприятиям по пропаганде безопасности дорожного движения, в связи с чем рекомендовали министерству транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии разработать мероприятия, направленные на информирование граждан о правилах и требованиях в области безопасности дорожного движения, реализуемых в 2016 г.
При подготовке водителей-новичков «фронтовики» предлагают автошколам внедрить зачеты по блоку оказания первой помощи на базе учебных центров, оснащенных перечнем Минздрава, имеющих лицензию на эту деятельность. В целях снижения смертности предложено пересмотреть перечень необходимых средств для оказания первой медицинской помощи в автомобильной аптечке.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:05, 01.12.2015

В Алтайском ГАУ открыли мемориальную доску в память выпускника, погибшего в зоне СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 22.04.2024, Россия
Сегодня, 16 апреля, в Музее истории Алтайского государственного аграрного университета открыли мемориальную доску в честь погибшего в зоне проведения Специальной военной операции на Украине выпускника вуза, майора Сергея Попова

На ВДНХ прошел концерт от блогеров и показ мультсериала «Дракошия», Анимационная компания "ЯРКО", 02:34, 22.04.2024, Россия
13 апреля в рамках образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор» анимационная компания «ЯРКО» провела мероприятие для школьников начальных классов.

Юрий Куклачев проведет уроки доброты, Агентство социального продюсирования, 02:34, 22.04.2024, Россия
Новый проект реализован Агентством социального продюсирования и "Театром кошек Куклачева".

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:30, 22.04.2024, Россия
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:29, 22.04.2024, Россия
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:16, 22.04.2024, Россия
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 23:51, 20.04.2024, Россия
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 23:34, 20.04.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:34, 20.04.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:33, 20.04.2024, Россия
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru