ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Томские активисты ОНФ взяли на контроль три аварийных дома, где в непригодных условиях проживают люди

В томское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители сразу трех домов, признанных аварийными и непригодными для проживания. Однако при этом в домах, которые буквально разваливаются на глазах, продолжают проживать семьи с детьми и пенсионеры.

15 октября 2015 года активисты рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» выехали на дома по адресам ул. Гоголя, д. 50\2, ул. Алтайская, д. 18 и пер. Соляной, д.28.

- Ситуация во всех трех «проблемных» домах складывается примерно одинаковая, - говорит член регионального штаба ОНФ Родион Газизов. – Все дома признаны аварийными, жить в них невозможно, но муниципалитет не пытается их расселить. Конечно, жильцы могут подать в суд на администрацию города, тогда им предоставят жилье из маневренного фонда. Однако, зачастую условия проживания в маневренном фонде не сильно отличаются от их текущего жилья.

Так, дом по адресу ул. Гоголя, 50\2 – единственный из трех домов построенный из кирпича, буквально утопает в нечистотах. Канализационный слив в нем ведет прямо под пол. При ремонте трубы рассыпаются в труху. Несмотря на то, что их частично меняли, основной состав остался с 1905 года – момента постройки здания. Канализация забита настолько, что нечистоты выходят прямо в квартиры. Впечатляет и состояния самого здания, где проломлены окна, а стены поросли грибком. Сегодня в доме на втором этаже проживает пять семей, на первом – три, хотя санузел на каждом этаже только один.

Еще один аварийный дом – Алтайская, 18. Классическая томская «деревяшка» в центре города, сохранившаяся среди новостроек. В ней нет никакого водоснабжения и канализации, отопление в доме печное. В мае в доме отключили электричество за то, что жильцы якобы не платят по ОДН. Хотя жители дома утверждают, что основной долг приходится на комнату, принадлежащую администрации Советского района, использующую комнату под непонятные цели. Более того, по законодательству, в домах, признанных аварийными, ОДН не начисляется.

- Данный дом также признан аварийным. Он разрушен настолько, что вряд ли достоит до крайнего срока расселения в 2017 году, но людям не предлагают нового жилья, только маневренный фонд, - говорит Газизов. – Собственники отказываются от переезда в маневренное жилье, так как условия жизни там примерно на том же уровне, что и в их собственном доме. В настоящий момент в доме проживают две семьи, одна из которых стережет дом от поджога, попытки поджечь дом уже были. Фактически сегодня у нас в центре города имеется дом без водоснабжения, канализации, отопления и электричества, где люди готовят еду на печке и сидят вечером при лучине. К тому же, дом очень покосился, что уже привело к падению с лестницы одного из жильцов дома. Сейчас он находится в больнице с травмой позвоночника.

Третий дом, который посетили активисты, расположен на пер. Соляном, 28. Когда-то в этом доме находились конюшни, затем он был переведен под жилые помещения. В нем есть санузлы в каждой комнате, но условия проживания в доме этот факт не облегчает. Горячего водоснабжения в доме нет, отопление есть, но каждую зиму жители жалуются на холод в квартирах.

- В одной из квартир через прохудившийся протолок видно небо, - указал активист томского ОНФ. –. К тому же в доме регулярно возгорается старая проводка, стоит сырость. Пока из дома на Соляном переулке переселили в маневренный фонд только одну семью с двумя детьми. Остальные собственники либо продолжают проживать в доме, либо снимают квартиры, так как дом мало того, что в любой момент готов рухнуть, рядом с ним расположена мусорная свалка, которую не убирает местная управляющая компания.

Все три дома, признанных аварийными, взяты томским отделением ОНФ на контроль. В настоящий момент готовится обращение к мэру г. Томска Ивану Кляйну с просьбой рассмотреть и решить сложившуюся ситуацию.

Контактное лицо: Александра Сырова (написать письмо автору)
Компания: Томское отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:42, 28.10.2015
Количество просмотров: 439
Страна: Россия

«СМУ-6 Инвестиции»: Что скрывается за словом «уют» – опыт покупателей, Метриум, 20:08, 26.05.2020, Россия
37
Есть такие слова, которые известны всем, но каждый трактует их смысл по-своему, и понятие «уют» – одно из них. Со временем его значение меняется. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» раскрывают пять основных составляющих уюта на основе общения с покупателями квартир в проекте «Любовь и голуби».


«Метриум»: Рейтинг самых доступных новостроек премиум-класса в пределах ТТК, Метриум, 16:49, 26.05.2020, Россия
50
Сегодня на столичном рынке премиальной недвижимости своеобразным водоразделом стало Третье транспортное кольцо, разбившее объем предложения на равные части. Эксперты компании «Метриум» выяснили, в каких проектах внутри ТТК предлагаются премиальные квартиры и апартаменты с минимальной ценой за квадратный метр.


«СМУ-6 Инвестиции»: Друзья двухколесных – жилые комплексы столицы, дружелюбные к мотоциклистам, Метриум, 20:21, 25.05.2020, Россия
80
Владельцы мотоциклов нередко сталкиваются с проблемой, где припарковать «железного коня» на ночь или на зиму: арендовать большое парковочное место дорого и невыгодно, оставить байк возле подъезда – рискованно. Оптимальное решение предлагает «СМУ-6 Инвестиции» – девелопер жилого комплекса «Любовь и Голуби».


«Метриум»: Где заняться спортом в Новой Москве – 6 знаковых спортивных строек локации, Метриум, 20:15, 25.05.2020, Россия
90
Порядка 40% жителей Новой Москвы, по данным Могосстройнадзора, регулярно занимаются спортом. Это значит, что массовый и профессиональный спорт неизбежно станут главной чертой местного образа жизни, а девелоперские компании между тем уже участвуют в его формировании.


ГК «Основа» построит жилой комплекс Puerta de Los Cristianos на Канарских островах, ГК «Основа», 20:10, 25.05.2020, Россия
83
ГК «Основа» начала строительство жилого комплекса премиум-класса на острове Тенерифе, входящем в архипелаг Канарских островов. В конце 2019 года компания выкупила земельный участок площадью 0,6 Га в тихом районе престижного курорта Лос Кристианос (Los Cristianos), рядом с лучшим пляжем южного побережья Тенерифе.


Группа ПСН запустила личный кабинет для клиентов, Группа ПСН, 20:09, 25.05.2020, Россия
86
В мае для покупателей проектов элитного и комфорткласса Группы ПСН стал доступен новый онлайн-сервис.


Ипотека с самой маленькой ставкой – ТОП-5 кредитных предложений в преддверии лета, БОН ТОН, 23:53, 22.05.2020, Россия
148
Коронавирус сделал невозможное – на рынке кредитования появились предложения с рекордно низкой ипотекой под 6,5%. Данные условия заработали в рамках государственного субсидирования, однако банки, соревнуясь за клиента, готовы предлагать ипотеку и с меньшим процентом.


Лайфхак от «Метриум»: Как купить квартиру в режиме онлайн, Метриум, 23:49, 22.05.2020, Россия
103
После введения режима самоизоляции застройщикам ничего другого не оставалось, как перейти на онлайн-продажи. Однако компании оказались в разной степени готовы к современным методам работы. Нередко речь идет лишь об удаленном прохождении отдельных этапов покупки, но иногда сделку действительно можно полностью провести онлайн.


«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах, ООО "Главстрой", 23:42, 22.05.2020, Россия
41
«Главстрой» вышел на плановые темпы строительных работ в московских проектах: «Жилой квартал на Москве-реке «Береговой»» и «Прогрессивные жилые кварталы Balance».


Девелопер 3-RED, являющийся одним из лидеров строительного рынка Подмосковья., ООО "Тройка РЭД", 23:32, 22.05.2020, Россия
34
Девелопер 3-RED получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового жилого комплекса «Облака» в Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы компании-застройщика.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru
  Rambler's Top100